Опубликовано 14 Февраль, 2025 - 07:55

Освежающие конфетки Scandic я приметила давно. Но как-то проходила мимо, так как не ясно было что это такое.

Пару раз видела эти маленькие коробочки в руках у коллег, но желания вникнуть в популярность этого лакомства не возникало.

И тут смотрю сын лопает эти конфетки, да еще и нахваливает. Накупил разные вкусы на свои карманные деньги.

Ну и мне кое-что перепало.

Рассказываю.

Название: Scandic Citrus mix

Цена: 70-80 рублей

Вес: 14 грамм

Страна производства: Россия

Где купить: Фикс Прайс, Пятерочка и ВБ.

Состав

Внешний вид.

Упаковка у этих драже и есть гвоздь программы, если исключить побочный эффект от этих конфеток, который к счастью поражает не всех. Но об этом позже.

Коробочка выполнена из алюминия и имеет право на полноценное и самостоятельное существование.

Не знаю существуют ли в этом мире люди, способные выбросить такую милоту.

Изначально упаковка была затянута в плёнку, которую легко снять.

Коробочка легко открывается и закрывается до щелчка.

Самопроизвольное открытие исключено.

Конфетки по размеру небольшие, больше напоминают таблетки ибупрофена)

В варианте Цитрусовых микс они желтоватые с вкраплениями.

Вкус сладковатый, слегка ментоловый и химически цитрусовый.

В меру приятно, но много не съешь.

Ощущения и впечатления.

Драже постепенно тает на языке. Освежающий эффект минимальный, но в принципе достаточный.

Лично я не люблю все эти ментоловый истории из разряда "вырви глаз", поэтому умеренная свежесть Scandic Citrus Mix меня даже подкупает.

После полного растворения драже во рту остаётся сладковатое и слегка кислое послевкусие, сдобренное намёком на ментол.

Минут через 15 цитрусовый микс оставляет только воспоминания о себе.

Особо несдержанные товарищи тянутся за следующей и за следующей порцией. Так можно и целую упаковку за день съесть, а потом говорят - что-то Scandic плохой, вызывает диарею.

Но по факту у людей либо что-то с ЖКТ, либо они реально переедают это лакомство.

Ведь в составе сорбитол. А его много употреблять не рекомендуется.

Потому что

Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием, увеличивающимся пропорционально принятому в организм количеству, и применяется в качестве слабительного средства для лечения запоров в слабительных препаратах в виде шоколадок и конфет.

Для тех, у кого постоянные запоры, такие конфетки только в радость.

Хотя я ела их в течение дня и поздней ночи, дома и на работе и... Ничего не произошло.

Съела я как раз штучек 10. Возможно сорбитол на меня не действует. Или этот слабительным эффект достается избранным))

В общем как драже Scandic у меня восторг не вызвал. А коробочка это дааа. Шик, блеск, красота.

Рекомендую попробовать разные вкусы и выбрать свой любимый.

А коробочку всегда можно использовать в хозяйстве)

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн упаковки
Roseskinрекомендует
14.02.2025
Пусть вас не разочарует, что лакомство не сработало, как планировалось — главное, что коробочка вас порадовала 😂
Вот точно 😂
14.02.2025
Цена хорошая, надо взять попробовать
14.02.2025
Упаковки у них и правда супер!
14.02.2025
Дочка трескает. И баночки хранит 😠 А мне не очень)))
14.02.2025
Ни разу не пробовала, так что не понимаю их популярности)
Ну классная же коробочка 👍😄
Интересно было бы попробовать
29.03.2025
Моя дочь избранная, пошел 3 час туалета.. Ну и стрескала она их как раз пачку за раз. Честно, не знала, ну конфетки и конфетки, купила и убежала есть. Весь праздник через час с небольшим начался)
Бедняжка.
Дети они такие. Разве можно не съесть всю пачку?
29.03.2025
Вот и она так удивилась, что это за конфетки то такие, где больше 1-2 штучки опасно есть. А так хотелось сразу пачку.. Больше не хочет их