Наша старшая кошка очень пушистая - шерсть длинная, подшерсток плотный. Сколько помню, по всему дому всегда была ее шерсть, несмотря на премиальные корма и хорошее здоровье.
Все это время мы пользовались обычной щеткой за 200 рублей из зоомагазина. В принципе, она чуть уменьшала масштаб бедствий, но шерсти все еще было много. Дело не так в щетке, как в характере кошки. Ее можно немного почесать, когда она ест. Или зафиксировав на полу, желательно вдвоем. И в том, и другом случае скорее всего она нанесет несколько увечий средней тяжести.
И тут услышали от знакомых о Фурминаторе, как о более эффективной альтернативе обычной коточеске. Посмотрела на Ютубе пару видео, где наглядно показывают, сколько шерсти вылезает даже из короткошерстного кота. И я решила, что стоит попробовать. Цена в Petshop в 2,5 тыс. немного оттолкнула, поэтому сначала поискала на Авито (мало ли, кто-то попробовал и понял, что не подходит), но увидела там огромное разнообразие, почти такие же цены на б/у, а еще встретила информацию о том, что Фурминаторы часто подделывают. Поэтому решила на рисковать и взять новый оригинал.
Фурминатор FURminator для больших кошек c длинной шерстью размер M/L отзыв
Место покупки: Ozon
Стоимость: 2000 руб.
Размер: Фурминатор FURminator, для больших кошек c длинной шерстью, размер M/L
С размером я немного не угадала, так как не прочитала описание. Наша кошка весит около 3 кг, а тут указано 4,5 кг. Впрочем, никаких неудобств при чесании именно из-за размера устройства я не почувствовала.
Информация:
Инструмент FURminator M/L для больших кошек (более 4,5 кг) c длинной шерстью (более 5 см). Инструмент для вычесывания слабо прикрепленного подшерстка животных. Уникальное лезвие захватывает и вытаскивает мертвые волоски подшерстка до их выпадения, сокращая линьку до 99%. Инструмент экономит ваше время, сохраняет здоровье кожи и шерсти, не повреждает остевой волос и предупреждает образование комков шерсти в желудке кошек. Вы забудете о выпавшей шерсти на полу, одежде и мебели. Кнопка самоочистки легко сбрасывает шерсть с инструмента. Защелкните ее для защиты лезвия в процессе хранения. Защитные края предупреждают давление лезвия на кожу.
Инструкция:
Вычесывайте животное, проводя инструментом по направлению роста волос, проникая лезвием вглубь шерсти животного. Не задерживайтесь надолго в одной области. Удалите шерсть с инструмента путем нажатия на кнопку самоочистки.
Упаковка:
Картонная коробка, само устройство, инструкция и пластиковая прозрачная подложка, в которую и упакован фурминатор.
Фурминатор Furminator для кошек отзыв
Инструкция на нескольких языках и самый доступный из них - английский.
Если верить производителю, гарантия на Фурминатор - 10 лет. В принципе, там и ломаться нечему, да и лезвия вряд ли затупятся.
Фурминатор:
Похож на механическую машинку для стрижки. Удобная прорезиненная ручка с выемками под пальцы.
Есть кнопка для очищения лезвия от шерсти:
На лезвии есть гравировка - один из показателей того, что перед вами оригинал:
Первое расчесывание
Сначала мы с молодым человеком решили взять кошку силой Повалили на пол и стали чесать. Итог - прокушенные пальцы, куча царапин, неистово орущая раздраженная кошка. Хотя ей 100% не было больно - чесали медленно, аккуратно, по шерсти. Попробовали на себе - на длинных и коротких волосах, ощущения вполне приятные (да, у нас нет подшерстка, который вырывается этим устройством, но хотя бы лезвия не цепляют и не царапают).
Шерсти достали два крупных комка, но это была где-то 1/15 от того, что можно было достать, если бы кошка не сопротивлялась.
В какой-то момент она окончательно озверела и мы отпустили ее с миром.
Второе расчесывание
Все произошло спонтанно. Я взяла сонную кошку, начала чесать голову Фурминатором - она смирно легла в неугрожающую жизни человека позу и начала мурчать. Шею и голову я чесала довольно долго, опять же получился плотный шерстяной комок.
К сожалению, при попытке спуститься ниже голова начинает резко поворачиваться в попытке кусануть. И начинается недовольное рычание. Поэтому ниже кошка осталась нечесанной.
Не знаю, заметен ли результат, но подшерстка вокруг шеи стало существенно меньше и там, где поначалу фурминатор застревал в подшерстке, после чесания он стал проходить с легкостью:
Расчесываем сфинкса
Сфинксо-ребенок у нас с чудесным характером. Хочешь чеши, хочешь мой - все стерпит и местами даже помурчит.
Когда по нему начинаешь водить Фурминатором, он тоже довольно мурчит.
Если присмотреться к коже, то можно увидеть на ней множество волосков, в том числе белых, которые легко удаляются. Даже их Фурминатор захватывает.
Итак, берем сонную котечку:
Выбираем место попушистее:
Проводим несколько раз Фурминатором и наслаждаемся результатом:
Это я к тому, что штука и правда эффективная. Просто не для каждого зверя.
Прочие наблюдения:
фурминатор очень удобно лежит в руке и также удобно скользит по шерсти кошки;
во время расчесывания летит подшерсток, который сильно липнет к поверхностям;
не весь вырванный Фурминатором подшерсток удается достать при расчесывании из кошки, поэтому после он встречается тут и там по квартире (повторюсь, он более липкий и убрать его сложнее, пылесос затрудняется);
пошерсток сам не падает с Фурминатора при нажатии на специальную кнопку, если его не большой пучок, поэтому счищать его в любом случае приходится второй рукой.
________________________
Резюмирую:
Если у вашей кошки/вашего кота более менее терпеливый и доброжелательный характер, то я советую приобрести Фурминатор. Шерсти станет существенно меньше, животное будет меньше ее глотать и забивать себе желудок.
В противном случае, если кошка не будет особо даваться - наверное, не стоит тратить деньги, так как по эффективности это равносильно чесалке за 200 рублей.
Моего кота вычесали такой штукой в салоне для животных. После чего он впал в депрессию. Не ел 2 суток. Не играл неделю. Я думала, что он заболел. Не думаю, что эта штука безболезненна для животных. Лучше от неё отказаться!
Бедный котик. Может это больше от стресса? 😢 Или делали больно, чтобы получше вычесать? Пока я чесала шерсть вокруг шеи пушистой кошке, она очень удовлетворенно мурчала, хотя по характеру зверь зверем. Да и в первый раз, когда зафиксировали и чесали ее с парнем минут 10, она сразу после преспокойнейше пошла заниматься своими делами, есть и спать... Если делать аккуратно, уверена, что животное не испытает ни психологического, ни физического дискомфорта 🙏🏻
Возможно вы и правы. Я сама, когда кота чешу, делаю это очень бережно. В салоне было просто раз-два-три... даже я вспотела, пока сидела рядом (так переживала), а уж он, точно, большой стресс пережил (((( Теперь я дома его продолжаю вычёсывать - шёлковый кот! Вообще не пикнет! Молчит, мурлычит, сам нужные места подставляет для прочёсывания... Понял, блин, что дома - рай! Всё познаётся в сравнении!
начнем с простого-поездка к Грумеру-огромнейший стресс для кошки(кошке очень важна ее территория),поэтому если что грумера вызвать к вам домой! Штука-ФУРминтаор крайне как раз Полезна,для животных!!!Язык кошки-это мини расческа,основная шерсть кошки-это ПОДшерсток(кроме некоторых особых пород типа сфинксов разных).Кошки вылизывая себя слизывают именно часть отмершего подшерстка-глотают эту шерсть-она попадает в желудок-скатывается там до состояния валенка,забивая его при этом(иногда бывает настолько,что может потребоваться операция,чтобы ибавиться от комка шерсти в кишечнике,этакий засор).Кошки пытаются сами избавиться от шерсти-рвотой,когда происходит рвота-напрягается поджелудочная ,то есть организму итак тоже не особо хорошо.Фурминатор вычесывает именно мертвый подшерсток,остевые волосы не трогает.Итог подшерсток вычесан-он не попал в желудок,кошку не рвет-волос в доме гораздо меньше,кошка легче дышит.Всем хорошо!)
Но мне в салоне сказали, что этой щёткой можно кота до полного облысения вычесать! До полного! Представляете!!!??? И на хвосте ему, таки залысины сделали (((
Всё-таки, вычёсывать кота должен хозяин. Грумеры уж слишком безразличные... ((( И так бережно не сделают, как хозяин сделает.
верно. поэтому ФУРминатор штука как раз необходимая и очень хорошая,в руках хозяина! Вычесывать нужно 1 раз в неделю минут по 5-10, не более.А так же перчаткой с али 1 раз дня в 3-4 минут по 5-10 гладить/чесать)
Ясненько. Ну, мы своего каждый день практически чешем... Только такой чесалкой... ну, не фурминатором... А шерсть он вырыгивает регулярно (о которой вы писали). Вот, правду говорят, век живи - век учись!