Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 05:36

полгода или более
    444 руб

Я соблазнилась на очень привлекательное видео, снятое поставщиком этих игрушек. Там всё каталось в полумраке, мерцало, крутилось, падало и НЕ разбивалось, и я кинула в корзину этот чудо-автобус. Приехал он довольно быстро, очень прилично выглядел в упаковке. Плотная такая красивая коробка, завернута в пленку.

Прозрачная машинка автобус GEAR LIGHT BUS позволяет внимательно рассмотреть, как происходит сообщающее движение между шестеренками, погружая ребенка в удивительный мир физики. Яркая подсветка и звуковое сопровождение превращает процесс в эффектное шоу.

Внутри только автобус, ни инструкции, никаких лишних бумажек. Но на донышке есть короткая инструкция. Батареек тоже не было в комплекте, мы вставили свои. Работает на трех "пальчиковых" батарейках. Отсек для их замены на болтике, сам ребенок не вскроет. В плане расхода заряда батареек довольно-таки экономичный, ну на месяц, а то и больше, их хватает без проблем. Не то чтобы он у нас сутками ездит, но в работе он реально часто. Мы его обкатывали больше полугода, и теперь я могу смело поделиться давно сформированным мнением об игрушке.

Автобус работает от трех батареек АА (в комплекте не идут). Перед использованием не забудьте вставить батарейки и снять защитный колпачок привода снизу игрушки.

Дочь сразу же, с первого включения, вцепилась в новую игрушку и восторженно подвывала)) Первых полчаса от автобуса все были в восторге, потом у взрослых моральных сил поубавилось, а дочь ничего, таскала его часа два. До сих пор его любит и часто играет, хотя ему полгода. За это время он не раз падал с кровати, а там 60 см до пола и сам пол с одной стороны без покрытия. И дочь его роняла с высоты своего ростика. И даже однажды его отправили в полет через комнату.... Ни единой трещины на нем не появилось. Наиболее очевидный след длительного использования - не трещины и потертости на прозрачном пластике, которых я ожидала, но их так и не появилось, а...выпавшие внутри автобуса проводки. Видимо, они держались на каких-то штырьках в непрозрачной части игрушки, но от падений или выпали из штырьков или сами штырьки сломались. Ребенок не замечает, ее провода вообще не беспокоят, да и меня тоже - я искренне хвалю игрушку за крепость)

При возникновении препятствии на пути игрушка сама автоматически поворачивается и двигается в другом направлении Это очень удобно, особенно во время игры с маленькими детьми. Ведь один раз запустив игрушку ее не надо будет каждый раз поворачивать и перенаправлять в другую сторону.

Автобус, действительно, очень самостоятельный. Он катается туда-сюда, поворачивает, уперевшись в препятствие, а еще у него на дне есть круглая подставка, которая опускается на пару миллиметров ниже колес и автобус крутится вокруг своей оси, стоя на ней.

Формально у игрушки есть перед и зад - спереди нарисованы два мальчика в каком-то анимешном стиле, а сзади крутилка-спиннер с лопастями-сердечками, но это не важно, потому что ездит он во все стороны, в том числе "спиной" вперед. Но благодаря очень яркому оформлению, в глаза не бросается, какой там стороной он выехал.
Перед автобуса
Зад автобуса

Есть два режима: 1) режим ночника- когда только горят огни. 2) когда автобус едет сам по себе и играет одну из мелодий по очереди. Игрушка сделана из очень крепкого пластика.

У игрушки 4 мелодии по 20 секунд, сменяют друг друга всегда в одном порядке. Играют чисто и громко. Мы заклеили динамик на дне тканевым пластырем и стало чуть комфортнее, но уровень звука все-равно довольно громкий. Регулятора громкости, увы нет. Либо звук включен, либо выключен, но тогда автобус только мигает огнями и никуда не едет. Для ночника он несколько активно моргает))

Режим ночника на видео:

Активный режим на видео:

Размеры автобуса: длина 23 см, высота 10 см, ширина 9 см

Размер оптимален для маленького ребенка, у нашей он появился еще до полутора лет. Она его спокойно таскает. Он легкий, не скользкий, держать комфортно. Взрослый удержит в одной руке, маленькому ребенку потребуется две ручки.

Что будет, если автобус упадет с высоты? Да ничего. Он не выключится, просто мелодия начнет играть с начала, на каком бы месте она не прервалась.

Где купить?

Мы брали на Вайлдбериз, тогда он стоил 444 рубля, сейчас вдвое больше. Но у других продавцов можно найти по цене в 650-700 рублей. Кстати, ассортимент стал пошире. Раньше там была легковая машинка, наш автобус и паровоз. Еще пистолеты. Но я против милитаристических игрушек, как минимум, в том возрасте, когда сам ребенок не хочет играть целенаправленно с макетом оружия. Появились животные, теперь я хочу краба)) Еще есть самолет, вертолет, поезд и даже танк... Стоимость игрушек варьируется от размера, чем она меньше, тем дешевле - стартует от 400 р примерно.

Плюсы:

• Автобус реально крепкий. На промо-роликах он лихо падает с каких-то постановочных кубов, после чего едет дальше целый и невредимый. Я скептически к этому отнеслась. Однако, наш автобус постоянно ронял ребенок, а однажды он слетал через всю комнату, пущенный мужем, которому ребенок прыгнул со всей дури в межножье... Автобусу как-то наплевать. На нем ни царапины и все свойства сохранены. Так что за крепость ему мое почтение.
  • Игрушка ну очень красивая. Внутри всё светится, вращается, движется, сам каркас деталек из ярких и чистых цветов. Выглядит прям стильно, цвета такие модные, и не смотря на кислотность выглядят гармонично.
  • Много экшн-сценариев. Поршни ходят вверх-вниз, диско-шар мерцает, на крыше по кругу вертятся два цветных диска. Издается звук завода двигателя и клаксона. Колеса крутятся, всё светится. Короче, продуманно, интересно, ярко. Всё как любят дети.
  • Очень привлекает ребенка. Она с ним в руках ходит и танцует. Когда видит его, просит включить. Это единственная игрушка, которую мы "прячем", потому что просто светящийся режим ее не устраивает, а звенящий мы выдерживаем не долго. Но ребенку ОЧЕНЬ по душе.
  • Жрет батарейки очень умеренно для такой яркой игрушки.

Минусы:

• Всего 4 короткие мелодии, они в печенках сидят уже на третий час работы.
  • Нельзя выключить звук, чтобы автобус продолжил ездить. Молча он стоит.

И что в итоге?

Игрушка великолепная. Яркая, необычная, интересная, ОЧЕНЬ крепкая. Искренне радует ребенка. Мне не нравится только громкий звук и навязчивость мелодий, но дочь недовольна, когда я рвусь выключить автобус, соответственно, глупо ругаться на этот факт. К покупке рекомендую, от меня пять звездочек.

Rinaiaрекомендует
Классная игрушка
09.04.2022
Особенно за те 450 рублей, что мы за нее заплатили. Сейчас и более примитивные игрушки по конским ценам есть, а тут клёвая
09.04.2022
Да, цены на игрушки сейчас кусаются.
Для малышей самое то!)
09.04.2022
Ага, дети любят все громкое, моргающее и движущееся
10.04.2022
У нас такой же "тюфу" ❤️