Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 16:14

Сын уже подрос и мы давно уже перешли на общий стол, но я почему-то так и не поделилась своим отзывом о мясных детских пюре...Исправляюсь и хочу поделиться своим опытом, быть может, для кого-то мой отзыв будет полезен.

В основном детское питание мы получали на молочной кухне, в этом плане нам, можно сказать, повезло. До 1 года наборы в Московском регионе очень приличные, практически всего хватало. Единственное, что я самостоятельно докупала - это мясные пюре в целях разнообразия рациона. Выбирала такие марки как Gerber и Semper. Не могу сказать, что мне всегда везло с покупками, так как очень часто мясные пюре попадались какой-то очень неоднородной структуры и выглядели, мягко говоря, так себе...имея при этом большой срок годности.

Ниже представлено фото неудачной покупки в ДМ...Пюре расслоилось и выглядит не совсем аппетитно (не единичный случай) и такое пюре ребенку я не давала.

Пример неудачной покупки -> индейка

Я думаю, что это результат неправильного хранения или транспортировки с нарушением температурного режима. Везут ведь из Польши и, возможно, не всегда с соблюдением всех правил.

Поэтому какое-то время я стала обращать внимание на локацию с производством в РФ, так как есть меньший риск, что за время пути из пункта А в пункт Б пюре превратится во что-то непонятное и будет страшно предлагать такое питание своему малышу. "Агуша" в этом плане очень хорошо себя зарекомендовала, баночки все открывались с характерным хлопком и пюре выглядело всегда однородным с приятный мясным ароматом+со стулом никаких проблем не возникало.

Однородная структура пюре из молочной кухни "Агуша"

И вот однажды в торговой сети "МЕТРО" я проходила мимо стеллажей с детским питанием, увидев Gerber я решила посмотреть баночки с мясным пюре, товар какого качества предлагает данная сеть, какой ассортимент представлен на полках и по какой стоимости. Хотелось все же разнообразия в питании, так как "Агушу" мы и так получали в достаточном количестве.

Пюре выглядело однородным, по внешнему виду и своим вкусовым качествам оно меня тоже удовлетворило -> прежде чем дать ребенку, пробую сама. Сын ел с аппетитом и по итогу я стала покупать мясные пюре в торговой сети "МЕТРО". Выбирала пюре с такими вкусами, которые мы не получали на молочной кухне. Если, например, есть запас пюре из птицы, то я выбирала говядину/телятину/кролика. Мясорастительные пюре никогда не покупала, их в достаточном количестве выдают на молочной кухне и по составу больший упор идет на овощи, а не на белок и на, мой взгляд, лучше покупать чисто мясные баночки, так как мясо - это еще источник железа.

На упаковке приведена вся необходимая информация: изготовитель, вес, температурный режим хранения, срок годности & etc. Переписывать информацию с упаковки я не буду, можно все увидеть на фото, текст вполне читабельный.

Мясо говядины (62 %), вода (35%), кукурузный крахмал, низкоэруковое рапсовое масло, концентрированный лимонный сок.

Структура пюре из торговой сети "МЕТРО"
О наличии крахмала и рапсового масла можно вести бесконечные дискуссии. Я допускаю, что в небольших количествах эти вещества не вредят детскому организму и вряд ли их можно было включать в состав детского питания евро-марок. 62% мяса - это неплохо.

Подходя к общему знаменателю, хочу сказать, что рекомендую детское мясное пюре Gerber к покупке (не только со вкусом говядины, конечно), но обращайте внимание на то, как хранит данные продукты питания торговая сеть, в которой вы приобретаете эти пюре.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Большая доля мяса
  • Вкусное
  • Нет ГМО
  • Нет соли
  • Пахнет мясом
Tene89рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
14.06.2022
Добрый день! Рады, что вам подошла наша продукция!

В пюре Gerber "Индейка" содержится 59% мяса. Остальное - это вода 35%, а также немного кукурузного крахмала и масла органического происхождения для нежной и однородной консистенции. Крахмал добавляется в мясное пюре, чтобы удержать влагу и сделать более мягкую и пластичную консистенцию, которую сможет проглотить ребенок первого года жизни. Перед кормлением рекомендуем перемешать пюре, поскольку допускается расслоение продукта на более тяжелые части и бульон.

Мы используем разрешенную в детском питании низкоэруковую фракцию рапсового масла с содержанием эруковой кислоты менее 1 % (в обычном рапсовом масле эруковой кислоты от 40 до 50%). Достоинство низкоэрукового масла - сбалансированность смеси жирных кислот. Это 50 - 60% - олеиновой, 15- 25% - линолевой и 7- 15% - линоленовой. Масло добавляют в самом конце технологического процесса перед последним кратковременным нагреванием (пастеризацией) для обеспечения необходимой микробиологической чистоты и, в то же время, сохранения его полезных свойств. Все компоненты в составе детского питания Gerber соответствуют международным и российским нормам.

Все продукты питания компании Gerber изготовлены строго по зарегистрированной рецептуре. Состав продукта не меняется в зависимости от партии производства, объема упаковки или места приобретения продукта.

Растите здоровыми!