Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 11:50

Доброго времени суток, дорогие участники.

Думаю, рассказывать о том, что такое Qcomment и чем там занимаются - не нужно.)

Расскажу лишь свою историю. Очень нудную и длинную. 😊

Как-то раз, блуждая по нашему любимому Irecommend'у, я наткнулась на отзывы о сайтах, на которых можно заработать. Среди них и был QC.

Почитав отзывы, я поняла, что это не ложь, зарегистрировалась там. А вот тут-то и началось веселье...

Пройдя регистрацию, я села писать экзамен. Тему выбрала легкую:"Напишите отзыв о последнем товаре, который приобрели через интернет-магазин". Все написала, ошибки проверила, отправила. Пока ждала проверки, решила поделать копеечные задания. Лайки, просмотры и т.п.

Через пару часов, что очень быстро, как я смотрю, получаю ответ. И в нем сказано, что мне ОТКАЗАЛИ. Честно, я была в шоке. Перечитала свой отзыв. Маленькая опечатка. После точки поставила строчную букву вместо заглавной.

"Может быть, я не увидела ошибок?", подумала я. Хотя с русским проблем не было. Ну и, честно говоря, самооценку мою задело то, что я подрабатываю редактором книг, а работа включает в себя: выискивание ошибок, расстановку знаков препинания, перекраивание предложений на более звучащий лад. А тут отказали без объяснений - и все. Расстроилась жутко.

Ушла оттуда, думала, ну и черт с ним. А гордость-то такая шепчет: "Напиши, узнай почему." Ну что ж. Почему бы и нет?

Написала в поддержку, они меня отправили в тему с экзаменом. Написала проверяющим и получила ответ.

"Просим прощения, мы ошибочно отклонили ваш экзамен".

Ошибочно. Отклонили. Проверяющие люди.

Удивлению и радости не было предела. Ну, думаю, заживу-то как. 😂

Села я за задания. В принципе, все были достаточно адекватными. Скажу честно, первую сотню заработала на заданиях заказчика, который просил комментировать книги. Писать в комментах лишь свое мнение. Согласитесь, получать деньги за то, что высказываешь свое мнение - это прекрасно. Но, как и все хорошее, эти заказы закончились.

Были ещё похожие заказы, но их с каждым разом становилось все меньше и меньше. А в итоге, они совсем исчезли.

Потом, с начала февраля, ситуация на бирже ухудшилась. Ценовая политика выгнала всех заказчиков с биржи. Цены поднялись в два раза, что хорошо для авторов, но вот не для заказчиков. Из-за этого теперь заданий почти нет. Лишь остались лайки/репосты/подписки от заказчиков, которые требуют слишком много. За 1,5 рубля я должна 2 недели держать репост. И при этом у меня в друзьях должно быть не менее 500 человек. Не жирно ли будет?

Ну и главный минус, которым я озаглавила свой отзыв - огромное количество лжи.

Я, честно говоря, врать не люблю. Совсем-совсем. Поэтому, придя на биржу, я выбирала задания, которые соответствовали моим "моральным" установкам. На тот момент их было немало.

Сейчас же, если и есть задания, то там нужно лишь врать и лицемерить. Особенно это страшно и мерзко в заданиях, где нужно прокомментировать лекарственный препарат. Я считаю, что это неправильно.

В целом, впечатления от QС приятные. Хотелось бы больше заданий.

Ну и пару слов о заказчиках. Мне вот повезло, все заказчики, кроме одного, были хорошими. На доработку отправляли меня один раз, попутно описав причину. Но вот один был - это нечто. Уделю ему целый абзац своего отзыва.

В один прекрасный день наткнулась я на задание, состоящее в том, что нужно было заполнять форум с отелями, находящимися на о. Пхукет. Ну, сделала все по заданию. Фото+местонахождение+пара слов о пляже. Отправила на проверку. Через пару часов захожу и вижу: висит на доработке. Комментария к моей работе нет. Решила написать заказчику. Ответ был прост: "Не соответствует заданию". Я грешила на низкую уникальность. Она была где-то в пределах 60%. Думаю, из-за названия пляжа и адреса. Переделала на более высокий процент, отправила. Прихожу, и СНОВА НА ДОРАБОТКЕ ВИСИТ. Но теперь заказчик соизволил прокомментировать причину доработки. Как оказалось, шрифт не тот, фото не на форуме (что странно), о пляже ничего не сказано. Замечу, что в примере, который был в задании было сказано лишь то, что пляж в 300 метрах от отеля. Вот и все описание. Я психанула,и отказалась от задания. А заказчик, взамен, меня в ЧС на все свои проекты.

Вот такая история 😊 Ах, единственное спасибо, которое я могла бы ему сказать, за то, что он не отклонил задание. Статистику не испортил мне 😉

И вот скрин выплаты. До второй сотни я никак не могу добить из-за малого количества заказов. :с

Достоинства
  • Адекватная стоимость комментариев
  • Легкая работа
  • Пишешь о чем хочешь
  • Реальный заработок в интернете без вложений
  • Удобно работать
  • Удобный дизайн
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Иногда долго нет других заданий
  • Иногда не остается заданий
  • Появилось недоверие к чужим отзывам в интернете
  • Продажность комментариев!
Deathblowрекомендует
19.02.2015
Я знаю, о каком вы заказчике говорите)))) с Отелями, у меня из-за него 1 отказ стоит. Я тоже плюнула, и отзыв этот с сайта удалила.
А про ложь я согласна, но зато я теперь знаю, что интернету верить нельзя. Знаю лекарственные, косметические препараты, интернет магазины которые покупают отзывы.
Я бы перефразировала школа - интернет жизни)
19.02.2015
OxanaM, соглашусь, сайт - это гид, грубо говоря, по виртуальной жизни) Не знала, что на яндекс покупают отзывы. Когда впервые пришла на QC и увидела в рангах задания - в шоке была. Больше тоже не верю отзывам. Лишь на нашем irecommend читаю что-то о товарах)
А заказчик тот с отелями - свинья просто. Надеюсь, никогда с ним больше не столкнусь.
19.02.2015
Тоже часто вижу задания с отелями, все хотела взять, но что-то меня отвело 😊
А на Айрекомменде тоже, к сожалению, встречаются проплаченные комменты, даже у авторов, которые здесь не первый день. Так что QC действительно учит разбираться в правдивости информации в интернете, за что ему и спасибо.
19.02.2015
Oly_Oly, не брали - и не берите. Нервы сбережете)
Насчет купленных отзывов. Ну, что сказать. Кому-то совесть чистая дороже, а кому-то копеечка очень нужна. Надеюсь, таких отзывов здесь очень мало. 😊
20.02.2015
Да, вы правы, что с поднятием цен резко уменьшилось количество хороших заданий( раньше 50 р в день легко на описаниях и комментах, а сейчас ничего почти. Могу подсказать, хорошие задания-новинки появляются с началом каждого часа, но нужно ловить, вмиг все расхватывают
22.02.2015
Лоратина, да вроде захожу часто, а все равно путевых заданий нет. :с
Неужто создатели не видят, что заказчики ушли? Им же в убыль.
22.02.2015
Обновляют именно ровно с началом часа, т.е. я захожу минут за 5 и обновляю страницу, чего-нибудь да ухватишь. А так я думала сначала, хорошо, что повысили, буду зарабатывать в 2 раза больше, а на деле шиш( ещё и меньше получилось
03.03.2015
Ну это вам с просто не повезло с временем вхождения в проект)) с февраля и правда все стало грустно. Ну а заказчики..Они же тоже люди и у них бывает плохое настроение)) Пусть он подавится.. Просто раньше на такое и внимания не обратили бы, а сейчас, когда нет заказов, за каждый заказ я тоже, как и вы, готова глотку порвать))))
05.03.2015
Простите, но я не так нуждаюсь в деньгах, чтобы "рвать глотку" за 3-х рублевые заказы)
А насчет заказчика: его настроение никак не соотносится с тем, что он не может правильно оформить свой заказ. 😊
Оказывается, не я один пострадал от этого заказчика (с отелями)! Задание не формулирует нормально, отклонил 3 работы, я не стал долго думать, дорабатывать отказался, автора в черный список.
Действительно, с февраля жестокий кризис на бирже, что будет - непонятно. Альтернативы не вижу достойной, Адвего - не мой формат, пока в белый список попадешь, сколько времени пройдет. Кстати, видел на Адвего несколько заданий, которые раньше были на QComment - видимо, туда заказчики перешли.
05.03.2015
попробуйте свои силы на Etxt. Только там оплата будет в разы ниже, но вот возможность заработать - больше. 😊
Etxt - рабство, там цены ужасают, например 11 руб. за 1000 збп с уникальностью 95 % по Адвего. На QComment я набиваю комментарий за 9 руб. 350 збп, т.е. 25 руб за 1000 знаков, уникальность - 100 % (но не по Адвего). Вообще по Адвего невозможно работать.
08.03.2015
Почему же рабство? Не хотите - не работаете, никто же не принуждает)
А вот цены, да, очень низкие, но если вы хоть чуть-чуть поработаете, то вполне можно ухватить хорошего заказчика с высокой оплатой.
14.05.2015
Скажите уже, что за заказчик такой? Хотя б в лс