Опубликовано 28 Март, 2017 - 11:06

Хелло Эврибади!

Все думала, хочу ли я писать отзыв о заработке в интернете, а в частности о бирже Qcomment, или лучше не стоит...

Но вот, желание одарить мир информацией пересилило.

Итак, кьюкоммент - это площадка, на которой заказчики выкладывают разнообразные задания для выполнения в интернете (устанавливается количество человек, которое может выполнить эти задания, критерии оценки правильности выполнения заказов, ну и, конечно, цена).

После регистрации доступны только самые низкооплачиваемые задания (вступления в группы и подписки), для доступа к более привлекательным заказам нужно сдать экзамен по русскому языку. Можно выбрать тему сочинения из выпадающего списка. С текстами я еще со школы управляюсь умело, поэтому сдала этот экзамен с первого раза. Проверяли, примерно, трое суток.

После успешной сдачи экзамена Вам присваивается ранг 1 (всего рангов 5), который дает доступ к более оплачиваемым заданиям. Вот тут-то и начинается самое интересное. Вот тут я полностью разочаровалась в наших согражданах.

Биржа пестрит заданиями на размещение отзывов и комментариев, искусственно повышающих привлекательность товаров и услуг. Но что самое аморальное, так это платные отзывы на услуги гадалок, лекарственные препараты, а тем более лекарства для детей! Исполнителей, которые выполняют эти заказы, хочется спросить, в своем ли они вообще уме.

Я такие заказы не беру принципиально, хотя они и стоят дороже всех (от 8 рублей) и дают больший прирост рейтинга. Я довольствуюсь подписками, просмотрами видео, проявлением активности на сайтах (стоимость одного заказа от 0,75 руб - чувствуете разницу?), поэтому и получаю с биржи совсем немного (за месяц я получила около 300 рублей).

На фото виден мой текущий баланс - 219,8 руб., предыдущее списание средств - 130 руб., а также возможные варианты вывода и пополнения средств (я пользуюсь webmoney).

Для людей, которых совесть по ночам не мучает, это прям вот находка. Чем выше ранг, тем дороже задания. Поступают заказы для яндекс маркета и даже для айрека (чур меня чур).

Также можно сдать экзамен на иностранном языке и писать комментарии уже для заграничных заказчиков.

Я также работаю копирайтером на другом сайте (думаю, напишу о нем позже), там также периодически мелькают заказы на отзывы о тех же товарах и услугах, но которые оплачиваются в 5, а то и 10 раз дороже, чем на Qcomment. Вероятно, исполнители перепродают свои заказы с одной биржи на другой как бы по субподряду (а еще что-то говорят о хитрости израильтян).

В общем, решать тут только Вам. Я свои копеечки получаю, заходя на сайт пару-тройку раз в день, и совесть моя чиста. Но оценку с биржи я за обман населения снимаю.

Достоинства
  • Легкая работа
  • Можно быстро заработать минималку
Недостатки
  • Появилось недоверие к чужим отзывам в интернете
  • Продажность комментариев!
ЧвиллиВиллирекомендует
28.03.2017
А мне нравится эта биржа 😊 И врать никто ж не заставляет. Кстати, работаю еще на одной текстовой бирже. И заметила, как один заказчик указал в ТЗ, что заказ только для исполнителем с медицинским образованием. Представляю, сколько филологов сразу переквалифицировалось во врачей 😁
Panna Tatyana, да, я тоже говорила, что это выбор каждого. Мы карму не засоряем 😊
28.03.2017
Вы слишком критичны, там хватает заданий на коменты для фильмов, статей на сайтах, фотографий в инстаграмме. Заходя туда на 1-2 часа в день я вывела 800р за месяц, заодно до 3 ранга добралась)
Juluana, Вы слишком не поняли мой посыл 😊 Я,кажется, тоже сказала, что работаю на этой бирже. Я выразила негодование по поводу того, что подобные задание в принципе существуют, вводя в заблуждение людей. А исполнители эти задания выполняют. Вот и все
02.04.2017
Подскажите пожалуйста. Вот добралась до 2‑го ранга, перед некоторыми заданиями нужно удалить cookies, удаляю, в результате вылетаю со всех своих аккаунтов. Все делаю по инструкции, как вы с этим справляетесь?
02.04.2017
Анна 2706 Так и должно быть, ведь цель историю браузера очистить. Перед тем как чистить куки желательно вкладки закрыть.
Если даже закрыть вкладки, при чистке куки все формы сайтов слетят, поскольку это является частью данных веб-серверов. Я использую сохранение паролей, это облегчает дальнейший вход в системы. А вообще я эти заказы стараюсь не брать, поскольку тоже раздражает постоянно перезаходить 😊