Я редко пишу о тканевых масках, и чаще всего это делаю по причине, что хочется где-то сохранить название и описание, а то вдруг забуду. И вот сегодня хочу рассказать об одной такой маске. Просто она вроде как понравилась, а их сейчас так много, что она быстро забудется. Речь о тканюшке от Фанни Органикс - Power Detox Smoothie.
Антиоксидантная тканевая маска для лица POWER DETOX SMOOTHIE это микс из авокадо, киви и брокколи является мощным преображающим коктейлем!
Бренд: Funny Organix.
Страна происхождения: Республика Корея
Цена зависит от магазина. Например, в Золотом яблоке она 78 рублей сейчас, а в Фикс Прайсе вроде 69 или что-то вроде того.
Купить можно где угодно. Я вроде покупала как раз в Фикс Прайсе. Чаще всего встречала их в Атаке (Ашан).
🥑Оформление и упаковка🥑
Маска оформлена в красивый фигурный пакетик из плотного материала. Ярко и красочно, и так как у меня типа авокадо-киви-брокколи, то и цвет соответственно яркий, зелёный. На упаковке спереди название и назначение. И даже есть надпись - не пить. А то вдруг кто слово mask не разглядит.
Тканевая маска для лица Funny Organix Антиоксидантная Power Detox Smoothie
С обратной стороны подробная аннотация: описание, обещания производителя, способ применения, состав и условия хранения. Всё на русском языке, крове состава, всё понятно.
🥑Срок годности: 3 года.
Дата производства указана снизу на шве пакетика.
С одной стороны сбоку есть насечка для удобного вскрытия.
Внутри упаковка фольгированная.
🥑Описание маски🥑
Как и в большинстве случаев маска была сложена несколько раз. Из-за скользкой вязкой сыворотки это облачко больше напоминало кусок киселя, но сразу можно было разобрать мягкость материала, из которого она сделана.
И с первых секунд была понятна мягкость, но это на первый взгляд. Материал не особо плотный, белесый, в мокром виде почти прозрачный, и очень мягкий, напоминает фланель на ощупь.
Форму самой маски покажу позже.
🥑Описание сыворотки🥑
Цвет: бесцветная. Абсолютно прозрачная.
Консистенция: вязкая, скользкая, но немного текучая. Даже пока я сфотографировала маску в руке, пара капель успела упасть на стол. Но сыворотки было много, ещё и в пакетике осталось. Хотя масса указана всего 22 грамма.
Аромат: приятный, но не скажу, что какой-то брокколевый или авокадный. Даже киви не пахло. Просто приятный косметический аромат, не особо яркий и не сладкий, не душный. Такие ароматы я быстро забываю. На коже он, кстати, не задерживается. И я довольно быстро к нему привыкла, и уже минут через 10 вообще не слышала.
🥑Способ применения🥑
Инструкция простая:
После очищения кожи наложите тканевую маску, обеспечивая плотное прилегание по всей поверхности лица.
Я умылась своей обычной пенкой для умывания, но использовала щёточку. Дала коже высохнуть и вроде всё нормально, но на фотографии увидела шелушения. На ощупь я их не заметила, но оказывается, что кожа шелушится, значит слегка обезвожена. Исходные данные: уставшая зрелая кожа нормального типа (ближе к комби), с широкими порами и пигментацией.
Маску нанесла, но как всегда она подошла неидеально. Вообще, лекало очень даже ничего, что меня удивило. Обычно все дешевые маски или слишком широкие, или слишком короткие в высоту. А тут масочка почти подошла.
Ну, я как всегда для удобства разрезала её по вискам и вырезала носовую часть, иначе она бы быстро высохла из-за неплотного прилегания, у меня есть в этом опыт.
Маска показалась мне отличной. Очень мягкая, нежная, легко приклеилась. Даже после высыхания не отвалилась. Правда, потом я выяснила, что на одной щеке остался залом на коже, но он быстро прошёл.
Ощущения во время экспозиции приятные. Маска приятно холодит, не раздражает, не сползает. Пощипываний не было, никакого ощущения присутствия, я даже её слегка передержала. Забыла, что она на лице. И вот знаете, не было такого ощущения "вот бы время быстрее вышло, поскорее снять". Снимать не хотелось.
А вот тут видно складочку, которая оставила на коже след:
Тканевая маска для лица Funny Organix Антиоксидантная Power Detox Smoothie
Наносить маску лучше подготовившись. Я надела повязку, но всё равно не сразу заметила, что под маску попали волоски. И пара волос приклеилась ещё и сверху. Поэтому волосы лучше убирать заранее.
Тканевая маска для лица Funny Organix Антиоксидантная Power Detox Smoothie
Спокойно проходила выделенное для маски время, она не деформировалась и по краям тоже не отклеивалась.
Через 15-20 минут снимите маску и массажными движениями распределите остатки средства на лице и шее, дайте впитаться.
Один из самых важных моментов - нужно ли сыворотку смывать. Обычно все всегда пишут, что не требуется, но я чаще всего как раз смываю, потому что мне не нравится ощущение присутствия на лице.
Маска не требует смывания.
Я не смывала, сначала было небольшое ощущение липкости, при распределении пальцами сыворотка слегка пощипывала, как от сока киви. Липкость прошла минут через 10, а потом и смывать уже не хотелось.
🥑Впечатления от использования🥑
Чтобы как-то более-менее объективно оценить рабочие свойства маски, я смотрю на обещания. А то вдруг маска увлажняющая, а я буду ждать от неё отбеливания. Маска же не виновата, что мне нужно совсем другое. Так вот, этом маска-антистресс, поэтому и обещания соответствующие:
Маска усиливает защитные функции кожи, убирает следы усталости и стресса.
Ну вот по ощущениям и правда антистресс.На меня в принципе даже просто слово "антистресс" действует успокаивающе. А если ещё и кожу холодит, то вообще прекрасное ощущение.
Кожа становится более эластичной и упругой, приобретает равномерный тон и сияние.
Насчёт сияния я бы поспорила, да и разницу в тоне кожи не особо заметила. Но сейчас плохое освещение, пасмурно, света мало, поэтому я может просто не заметила.
Но я действительно заметила, что прибавилось какой-то упругости. Кожа стала значительно мягче, даже шелушения ушли (это видно на фото выше). Я думаю, что это результат увлажняющего действия. Всё-таки тут хороший состав, есть чему навитаминизировать и напитать кожу.
Небольшой румянец, который был сразу после снятия маски, быстро прошёл. Даже через час кожа приятная на ощупь, мягкая, бархатная. Правда, тёплая. Или это действие фруктовых кислот из состава сыворотки, или кто-то меня обсуждает. Склоняюсь к первому варианту. И в целом впечатления прекрасные.
🥑Состав сыворотки🥑
Состав прям очень богатый, список длинный, так что это не просто вода + "такие-то компоненты".
Мне понравилось в составе, что тут много экстрактов. Выписала некоторые из них для тех, кому интересно:
Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract - экстракт плодов авокадо. Укрепляет защитные механизмы кожи, замедляет процесс преждевременного старения.
Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract - экстракт киви. Способствует стимуляции обновления клеток кожи, помогает при угревой сыпи, восстанавливает барьерную функцию кожи
Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract - экстракт брокколи. Оказывает отбеливающее, антиоксидантное, противовоспалительное, вяжущее, тонизирующее действие. Защищает клетки кожи от повреждения УФ излучения, снимает раздражение.
Редкое, как по мне:
Cimicifuga Racemosa Root Extract - Экстракт корня клопогона кистевидного. Является хорошим обезболивающим и антиоксидантом, оказывает противовоспалительный, заживляющий эффект, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.
Polygonum Multiflorum Root Extract - экстракт корня горца многоцветкового. Оказывает вяжущее, противовоспалительное, кровеостанавливающее, резорбтивное успокаивающее действие. Обладает антикоагуляционным и антиаллергическим действием.
Sophora Flavescens Root Extract - экстракт корня софоры японской. Применяется в качестве ранозаживляющего, регенерирующего, бактерицидного компонента. Оказывает витаминизирующее воздействие, считается антиоксидантом, укрепляет стенки сосудов.
🥑Выводы о тканевой маске Power Detox Smoothie🥑
Мне эта маска очень понравилась. Обычно я к маскам так: или нравится, или совсем не нравится. А вот чтобы прям очень понравилась - это редкость. Мне кажется, такая маска необходима в зимнее время. Обычно же они липковатые, если сильно насыщенные чем-то. А тут золотая середина, и платить много не надо.
Достоинства продукта:
красивое оформление
много сыворотки
приятный не раздражающий аромат
очень мягкий приятный материал
плотное прилегание и неплохое лекало
шикарный состав с множеством экстрактов
увлажняет и смягчает кожу
расслабляет
снимает шелушения
цена
Я рекомендую эту маску всем, кто хочет миленькую маску за копейки, чтобы она могла успокоить и спасти кожу от последствий ветреной зимы. Мне она зашла, поэтому я ставлю 5.
И спасибо, что дочитали! У меня всё)