Наступило лето, а я все продолжаю пользоваться уходом с кислотами, потому что открыла для себя корректирующую сыворотку для лица Skin Clinic Professional Mezo от польского бренда Bielenda, она содержит мягкие виды кислот и подходит для использования в летний период.
Обещания от производителя:
Активная корректирующая сыворотка эффективно повышает качество проблемной кожи — смешанной, жирной, блестящей, серой кожи, с расширенными порами, покраснениями и заметными угревыми изменениями. Деликатно отшелушивает, эффективно уменьшает жирный блеск кожи и сужает поры, осветляет покраснения, придаёт коже сияние. Уменьшает морщины, прекрасно разглаживает, повышает увлажнение и упругость кожи.
Для какого типа кожи:
для проблемной, смешанной, жирной, блестящей, серой кожи, с расширенными порами, покраснениями и заметными угревыми изменениями.
Место покупки ИМ wildberries, г. Москва
Кстати, на wb это самая популярная сыворотка по продажам - ее приобрели более 20000 раз, на сайте на нее более 500 отзывов и более 500 вопросов представителю бренда.
Стоимость 510 руб.
Прямая ссылка на продукт в шапке отзыва.
Форма выпуска
Сыворотка выпускается в картонной коробке, которая защищена от вскрытия посторонними полиэтиленовой пленкой.
На коробки мы видим, что концентрация активных компонентов составляет 10%, и судя по значку "солнце" и "луна", средство подходит для ночного и дневного использования..
На обратной стороне есть информация для потребителя на русском языке.
Срок годности сыворотки после вскрытия 3 месяца, она хранится при комнатной температуре.
Внутри коробки - прозрачный стеклянный флакон, объем сыворотки 30 мл.
Дозируется сыворотка с помощью стеклянной пипетки с закругленным кончиком:
Для забывчивых вся информация на флакончике дублируется:
Сыворотка на водной основе, на первых местах две кислоты миндальная (является aha-кислотой) и лактобионовая (pha-кислота), обе считаются мягкими, подходят для чувствительной кожи:
МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА деликатно отшелушивает эпидермис, оказывает антибактериальное действие, сужает поры, уменьшает избыточное выделение кожного сала, препятствует закупориванию пор, осветляет покраснения.
ЛАКТОБИОНОВАЯ КИСЛОТА отшелушивает эпидермис, стимулируя механизмы восстановления кожи, препятствует появлению экземы, разглаживает и выравнивает цвет кожи, интенсивно увлажняет.
После идет ниациамид и гиалуронка:
ВИТАМИН В3 укрепляет, обновляет и матирует кожу, повышает её стойкость к повреждениям. Борется с проблемами кожи – угревой сыпью, покраснениями и шершавостью. Осветляет эпидермис, уменьшает пигментные пятна от солнца и старения.
ph 3,7-4
Органолептика продукта
Сыворотка по текстуре похожа на гель, консистенция не густая, текучая.
Она прозрачная, однородная. Но имейте ввиду, сыворотка может при хранении поменять цвет на желтый, в этом случае она не пригодна к использованию.
Аромат у средства как будто расслаивается - с одной стороны я слышу цветочные нотки, с другой - специфические химозные. Вот на коже этот цветочный аромат испаряется и остается неприятный химозный.
Применение:
Несколько капель сыворотки наносите каждое утро и вечер массирующими движениями на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Избегайте область вокруг глаз и губ. Используйте самостоятельно или как базу под активный корректирующий крем SKIN CLINIC PROFESSIONAL. ВНИМАНИЕ! В зависимости от степени чувствительности кожи сыворотку можно применять ежедневно или 2-3 раза в неделю. Препарат можно оставить на коже до впитывания или смыть его через 10 минут прохладной водой.
Впечатления от применения
Моя кожа: 34 года, тип комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, зимой обезвожена, поэтому становится тусклой, появляются шелушения, чувствительная, есть купероз на крыльях носа, пигментные пятна, иногда появляются прыщики, есть черные точки и расширенные поры.
Сыворотку я начала использовать осенью, когда уменьшилась солнечная активность. Т.к. у меня чувствительная кожа, вводила сыворотку в свой уход постепенно -сначала наносила на кожу на 10-15 минут, а потом смывала -периодичность 2-3 раза в неделю, не отметив негативной реакции, стала использовать сыворотку 3-4 раза в неделю, не смывая. Кроме того, я приобрела кислотный тоник из одноименной линейки ( также в линейке еще есть крем с кислотами):
Использовала сыворотку в вечернем уходе по схеме гидрофильное масло → очищение пенкой → кислотный тоник → сыворотка → ночной крем.
Кислотный крем я использовала под ночной крем с маслом чайного дерева, он тоже от бренда Bielenda.
Расход у сыворотки очень экономичный, я только только успела использовать под конец срока годности 3 месяца.На все лицо мне хватает буквально 3 капельки.
Она легко скользит и распределяется по коже. Сразу после нанесения остается чувство липкости на коже, которая проходит в течение 1-2 минуты.
до -нанесла сыворотку-после
Как я уже писала, на коже остается аромат сыворотки с химозной ноткой, меня он очень смущает, от этой напасти меня спасает крем, который я наношу поверх сыворотки.
После сыворотки крем наносится равномерно, он хорошо впитывается и не скатывается.
В процессе использования сыворотки моя кожа не краснеет, я не чувствую жжения или покалывания на коже.
Т.к. кислоты делают кожу чувствительной к УФ-излучению, днем я использую кремы с spf, зимой - это spf 20, летом в городе обязательно spf 50, если планируется отпуск на море или солярий, сыворотку в уходе отменяю.
Результат
После нескольких применений я ощущаю, что кожа становится гладкой, улучшился цвет лица, покраснения стали менее выраженными. По утрам кожа не блестит как масляный блин - наладилась работа сальных желез.
Расширенные поры и черные точки никуда не делись, но они стали менее выраженными. Прыщики тоже периодически появляются, но они быстрее пропадают и проходят следы постакне. Это работает на свежих пятнах, а вот на старых следах постакне сыворотка не работает.
Сыворотка сгладила кожу на месте образовавшихся подкожников:
Немного некорректное сравнение по фото, т.к. на первом фото на коже тональник, но результат заметен.
Спустя 3-4 недели воспаления на коже сократились, цвет кожи стал более равномерным и здоровым:
до и после нексколько недель спустя
Сыворотка не пересушивает кожу, не провоцирует шелушений. А вот пигментные пятна меньше не стали, видимо для них нужны средства помощнее.
Итог, корректирующую сыворотку для лица Skin Clinic Professional Mezo от Bielenda рекомендую для тех, кто ищет мягкий кислотный уход с бюджетной стоимостью.