Опубликовано 6 Март, 2023 - 17:38

Я очень люблю сыворотки и не могу обходиться без них в своем каждодневном уходе. В этом отзыве расскажу о удачной новинке от La Roche Posay - сыворотке Pure Niacinamide 10.

Общая информация:

Полное наименование - концентрированная сыворотка против всех видов пигментации Niacinamide 10 от La Roche Posay

Объем - 30 мл

Страна производства - Франция

Цена - 2500-3000 рублей

Упаковка:

Сыворотка находится в картонной коробке в привычном стиле La Roche Posay.

Упаковка прямо-таки изобилует информацией о сыворотке - ее компонентах, действии и пр.

Как обычно у La Roche Posay внутри отдельно находились бутылочка с сывороткой и пипетка.

Бутылочка выполнена из затемненного стекла фиолетового цвета.

Пипетка прямая, не сужается к низу - я не очень люблю такой формат, но со временем привыкла.

Aqua / Water / Eau, Niacinamide, Glycerin, Alcohol Denat., Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Dimethicone, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Octyldodecanol, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Tin Oxide, Sorbitan Oleate, Dimethiconol, Cetearyl Ethylhexanoate, Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Phenylethyl Resorcinol, Poloxamer 338, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Disodium Edta, Isopropyl Myristate, Citric Acid, Xanthan Gum, Polysorbate 80, Acrylamide / Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Tocophero, Phenoxyethano,Mic, Ci 77891 / Titanium Dioxide, Parfum / Fragrance

Ниацинамид, заявленный как ключевой ингредиент, находится на втором месте в составе. Также производитель акцентирует внимание на таких ингредиентах, как Хепес (Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid) - он запускает процессы обновления кожи и выравнивает ее рельеф, фе-резорциол (регулирует синтез меланина) и гиалуроновая кислота.

Из менее радужного в составе присутствует денатурированный спирт и силикон.

Для информации анализ состава с сайта Экоголик:

Обещания производителя:

Сыворотка Pure Niacinamide содержит чистый ниацинамид в концентрации 10%. Устраняет гиперпигментацию. Предотвращает образование темных возрастных пятен, которые появляются на лице, шее и руках. Выравнивает цвет и текстуру кожи за 4 недели. В долгосрочной перспективе предотвращает повторное появление пятен и неровного тона.

Чистый ниацинамид 10% работает на поверхности и в глубоких слоях кожи. В сочетании с phe-resorcinol борется с пигментными пятнами и следами постакне. Гиалуроновая кислота мгновенно и интенсивно насыщает кожу влагой. Запатентованный комплекс Hepes 5% способствует обновлению клеток. Обеспечивает контроль за выработкой меланина и повышает сияние кожи.

Сыворотка Niacinamide 10 подходит для всех типов кожи, склонных к образованию пигментации – в том числе для чувствительной и жирной кожи. Рекомендована для ежедневного использования. Гипоаллергенно.

Впечатления от использования:

Текстура - легкий крем-гель белого цвета.

Как и обещает производитель, легко распределяется, впитывается и не конфликтует с дальнейшим уходом и макияжем.

Аромат - яркий насыщенный цветочный. На мой взгляд, такой яркий аромат - это попытка скрыть спиртовую ноту, но она не в полной мере удалась.

Мне 33 года, особых проблем с пигментацией нет, но за ровный тон и здоровый цвет лица я борюсь постоянно. К тому же ниацинамид - это компонент с очень комплексным действием, которое далеко не ограничивается борьбой с пигментацией. Поэтому попробовать сыворотку мне все же было интересно.

До нанесения
Сыворотка достаточно комфортна в использовании - она легко распределяется по лицу и быстро впитывается, но оставляет небольшую липкость.

Я обычно даю ее подействовать минут 10, а затем закрываю кремом - так проблем с липкостью не остается. Несмотря на спирт и силиконы в составе сыворотка не высушила кожу и не забила мне поры.

Некоторые средства с высокой концентрацией ниацинамида вызывали у меня покраснение кожи и дискомфорт, но с сывороткой от La Roche Posay такой проблемы не возникало.

Сыворотка неплохо увлажняет кожу, поэтому по сути она комплексная - базовое увлажнение + направленное действие. Она отлично выравнивает рельеф лица и делает тон более здоровым - у меня периодически бывает неровный рельеф после высыпаний и сыворотка помогает очень быстро справиться с этой проблемой.

Подведем итог, если Вы хотите рабочую сыворотку с хорошей концентрацией ниацинамида - то сыворотка от La Roche Posay неплохой вариант. Она обеспечивает базовый уход за кожей, а также помогает выровнять рельеф и тон кожи.

ReviewZorroрекомендует
Отличный вариант 🥰☺
06.03.2023
Надо попробовать
07.03.2023
Иногда и надо, чтобы все и по чуть-чуть)
14.03.2023
эффективная сыворотка!