Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю сыворотки и не могу обходиться без них в своем каждодневном уходе. В этом отзыве расскажу о удачной новинке от La Roche Posay - сыворотке Pure Niacinamide 10.
Общая информация:
Полное наименование - концентрированная сыворотка против всех видов пигментации Niacinamide 10 от La Roche Posay
Объем - 30 мл
Страна производства - Франция
Цена - 2500-3000 рублей
Упаковка:
Сыворотка находится в картонной коробке в привычном стиле La Roche Posay.
Упаковка прямо-таки изобилует информацией о сыворотке - ее компонентах, действии и пр.
Как обычно у La Roche Posay внутри отдельно находились бутылочка с сывороткой и пипетка.
Бутылочка выполнена из затемненного стекла фиолетового цвета.
Пипетка прямая, не сужается к низу - я не очень люблю такой формат, но со временем привыкла.
Ниацинамид, заявленный как ключевой ингредиент, находится на втором месте в составе. Также производитель акцентирует внимание на таких ингредиентах, как Хепес (Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid) - он запускает процессы обновления кожи и выравнивает ее рельеф, фе-резорциол (регулирует синтез меланина) и гиалуроновая кислота.
Из менее радужного в составе присутствует денатурированный спирт и силикон.
Для информации анализ состава с сайта Экоголик:
Обещания производителя:
Сыворотка Pure Niacinamide содержит чистый ниацинамид в концентрации 10%. Устраняет гиперпигментацию. Предотвращает образование темных возрастных пятен, которые появляются на лице, шее и руках. Выравнивает цвет и текстуру кожи за 4 недели. В долгосрочной перспективе предотвращает повторное появление пятен и неровного тона.
Чистый ниацинамид 10% работает на поверхности и в глубоких слоях кожи. В сочетании с phe-resorcinol борется с пигментными пятнами и следами постакне. Гиалуроновая кислота мгновенно и интенсивно насыщает кожу влагой. Запатентованный комплекс Hepes 5% способствует обновлению клеток. Обеспечивает контроль за выработкой меланина и повышает сияние кожи.
Сыворотка Niacinamide 10 подходит для всех типов кожи, склонных к образованию пигментации – в том числе для чувствительной и жирной кожи. Рекомендована для ежедневного использования. Гипоаллергенно.
Впечатления от использования:
Текстура - легкий крем-гель белого цвета.
Как и обещает производитель, легко распределяется, впитывается и не конфликтует с дальнейшим уходом и макияжем.
Аромат - яркий насыщенный цветочный. На мой взгляд, такой яркий аромат - это попытка скрыть спиртовую ноту, но она не в полной мере удалась.
Мне 33 года, особых проблем с пигментацией нет, но за ровный тон и здоровый цвет лица я борюсь постоянно. К тому же ниацинамид - это компонент с очень комплексным действием, которое далеко не ограничивается борьбой с пигментацией. Поэтому попробовать сыворотку мне все же было интересно.
До нанесения
Сыворотка достаточно комфортна в использовании - она легко распределяется по лицу и быстро впитывается, но оставляет небольшую липкость.
Я обычно даю ее подействовать минут 10, а затем закрываю кремом - так проблем с липкостью не остается. Несмотря на спирт и силиконы в составе сыворотка не высушила кожу и не забила мне поры.
Некоторые средства с высокой концентрацией ниацинамида вызывали у меня покраснение кожи и дискомфорт, но с сывороткой от La Roche Posay такой проблемы не возникало.
Сыворотка неплохо увлажняет кожу, поэтому по сути она комплексная - базовое увлажнение + направленное действие. Она отлично выравнивает рельеф лица и делает тон более здоровым - у меня периодически бывает неровный рельеф после высыпаний и сыворотка помогает очень быстро справиться с этой проблемой.
Подведем итог, если Вы хотите рабочую сыворотку с хорошей концентрацией ниацинамида - то сыворотка от La Roche Posay неплохой вариант. Она обеспечивает базовый уход за кожей, а также помогает выровнять рельеф и тон кожи.