Хочу поделиться мнением о маске на основе цинка от украинской марки Sane.
Люблю очищающие маски на основе глины, но маски с оксидом цинка тоже обладают отличными свойствами!
Действие оксида цинка в косметике:
Оксид цинка – это противовоспалительное средство, оказывающее вяжущее, подсушивающее, антисептическое и адсорбирующее действие. При нанесении его на пораженную кожу уменьшается воспаление и раздражение, а также образуется защита от воздействия раздражающих факторов.
По идее, такими же свойствами должна обладать и эта маска.
Упаковка выглядит вот так:
Средства в ней 100 мл. Мне эта баночка с жестяной крышкой показалась знакомой, и неспроста. Оказывается, производитель маски Sane украинская фирма Tsukerka, уже многим знакомая и многим понравившаяся.
У меня, кстати, была маска для лица Tsukerka в такой же баночке.
Кстати, о баночке. Не понравилось отсутствие защитной фольги или какой-либо другой защиты от вскрытия. Из-за этого при первом вскрытии я едва не опрокинула содержимое на себя)
Информацией на упаковке тоже нас не балуют, поэтому обратимся к описанию продукта в ИМ Мэйкап юа:
Культовая маска для лица с оксидом цинка и витаминным комплексом. Регулярное применение маски способствует выравниванию тона и цвета кожи, делает её гладкой и свежей. Благодаря Витамину РР кожа лица становится более мягкой и шелковистой на ощупь.
Витамин В7 в составе убирает воспаления, оксид цинка очищает поры от загрязнений.
Использование маски улучшает цвет кожи лица, дарит приятное ощущение чистоты и свежести.
Цена маски 100 грн (сейчас по скидке 90).
Прямая ссылка на продукт Вот здесь)
Кстати, с недавних пор у производителя появился красочный собственный сайт, где также можно ознакомиться с продукцией и приобрести её.
Кроме оксида цинка, в составе есть множество витаминов. А вот и состав полностью:
Состав: Aqua, Zinc Оxide, Elaeis Guineensis (Palm) Оil, Gliceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Emulsifying Wax, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Panthenol, Nicotinamide, Тhiamine HCL, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.
Состав очень классный, даже и придраться не к чему)
Аромат. Очень лёгкий, базовый, похож на запах какого-то базового крема для лица. Очень напоминает аромат вот этого крема от Mary Kay.
Текстура. Лёгкая, приятная, податливая. Гель-суспензия. Очень мне понравилась консистенция, маску удобно наносить.
Как использовать?
Производитель даёт свои рекомендации:
Нанести тонким слоем на чистую кожу лица и шеи. Оставить на 10-15 минут, после чего смыть водой (или снять влажной салфеткой / тампоном). Рекомендуется использовать не менее 3-х раз в неделю. Возможно небольшое пощипывание в течение первых 1-2 минут применения.
Так я и делала.
Моя кожа - возраст 30+, нормальная, немного расширены поры. Изредка беспокоят высыпания и воспаления.
Наносила маску не слишком тонким слоем на очищенную кожу:
Свою кожу не могу назвать чувствительной. Небольшое пощипывание ощущаю только на повреждённых участках кожи.
Через несколько минут после нанесения маска немного подсыхает, становится чуть более прозрачной (как будто немного впитывается в кожу).
Не стягивает, не сушит, не растрескивается. Не вызывает желания сбрызнуть термальной водой. В общем, очень комфортные ощущения на лице.
Ну и о главном - действие. Его видно невооружённым глазом:
- Осветляет
- Стягивает поры
- Подсушивает воспаления
- Регулирует выработку себума
- Очищает кожу, осветляет чёрные точки
- Тонизирует и насыщает витаминами
- При всем этом не сушит кожу, хотя увлажнение я потом, разумеется, наношу
Я думаю, добавить тут нечего - маска работающая и с отличным составом! Цена доступная. Думаю, если б такую масочку поместить в лакшери-упаковку да продавать под известным брендом, можно было бы выставить очень нескромный ценник.
Кстати, если не забывать и использовать маску 3 раза в неделю, как рекомендует производитель, то будет ещё и неплохой накопительный эффект.
Единственный минус--упаковка, но я не буду за это снимать звезду, так как лично для меня это второстепенный момент. Учитывая классный состав, текстуру, эффект, доступность масочки, ставлю ей высшую оценку!
Будьте счастливы и любимы 💜
Другие средства Sane:
Сыворотка с 1% гиалуроновой кислоты и витаминами - находка для обезвоженной кожи!
Пенка для умывания с протеинами пшеницы
Пилинг с АНА и ВНА кислотами + Экстракт алое