Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Сегодня на повестке дня Мицеллярная вода Natura Vita успокаивающая для сухой и чувствительной кожи серии «Provence organic herbs», которую я использую минимум один раз в день, для снятия макияжа с глаз. Мое мнение уже сформировалось и я хочу им поделиться.
Мне импонирует, что производитель косметики и все его бренды российского производства, по вполне доступной цене. Соотношение "цена - качество" на мой взгляд полностью соответствует.
Бренд: Natura Vita
Производство: Россия
Цена: 300 рублей
Объем: 200 мл
Успокаивающая мицеллярная вода Organic Lavender эффективно снимает макияж и бережно очищает сухую и чувствительную кожу без дополнительных усилий.
В линейке Provence organic herbs есть несколько мицеллярных вод, рассчитанных на разный тип кожи, для себя я выбрала именно сухую и чувствительную кожу, ну хотя бы потому, что она у меня сухая, и возрастная, равно чувствительная - ведь как никогда важно тщательно, но деликатно ее очищать, лишний раз не растягивая.
Не могу не обратить внимания на состав, для меня ( путем много летного опыта и сравнения реакции кожи) важно, чтобы в составе был компонент Poloxamer 184 - это и есть ПАВ состав той самой мицеллы и он самый щадящий, при этом реально рабочий и способный снять декоративную косметику без остатка:
Но и кроме него, в составе много хороших компонентов и ингредиентов натурального происхождения, что не может не радовать.
Дизайн у серии выполнен в плюс минус одинаковых оттенках, это фиолетово сиреневая тема, крышечка надежная, ничего не подтекает.
Аромат у воды притяный, нежно лавандовый -реально эдакий прованс, во всяком случае не раздражает при использовании, а лишь дополняет и отчасти успокаивает.
Предлагаю посмотреть работу на примере моего ежедневного макияжа, выполненного в виде свотчей на руке:
На ней часто используемые помады ( красная с тинтом), устойчивые. но не водостойкие карандаши для глаз, черная подводка, и тени ( как жидкие, так и сухие) которые чаще всего сейчас ношу.
Процедура стандартная - даю "макияжу" немного посидеть, чтобы все продукты зафиксировались и приступаю к демакияжу:
Наношу на ватный диск среднее количество, чтобы он был полностью увлажнен,но чтобы не стекало. Прикладываю на 3-5 секунд к макияжу и не надавливающими движениями начинаю стягивать косметику, стараясь не растягивать кожу.
Видно что все не устойчивые и не яркие по оттенку продукты, снялись с первого раза, без растяжки по коже ( обычно, если мицеллярка "тащит" за собой по коже косметику, для меня это признак плохого качества самих мицелл и что такая вода не будет чисто работать)
Со второго раза, ушло вот вообще все - кроме тинта от помады, но там надо отдать должное, помада такая - очень въедливая.
Если говорить о работе Мицеллярной воды Natura Vita успокаивающая для сухой и чувствительной кожи серии «Provence organic herbs», то:
- она рабочая, с отличными техническими свойствами, не тянет косметику на коже, а реально притягивает ее внутрь ватного диска и убирает чисто
- не раздражает и не сушит кожу, наоборот немного ее успокаивает ( если мы снимаем густой макияж и/или сложный технически)
- ВАЖНО: любую мицеллярную воду надо смывать, ведь ПАв состав, пусть и самый щадящий. это мыльная пленка, под ней кода не дышит!
- отлично справляется с не водостойкой косметикой любого типа: с пометкой "лонгластик" и аналогичными, которые быстро фиксируются и создают эффект "а-ля" стойких.
- НЕ раздражает глаза, я как человек который перенес операции на глазах, сразу же выкупаю и чуть что, выкидываю, так вот - совершенно нейтральная водичка
- расход средний, я использую ее каждый день, и пока не делаю креативных макияжей, мне ее хватит на 1,5 месяца точно.
Минусов лично для себя не обнаружила, я предпочитаю два раза пройтись ватным лиском, чем активно тереть и снимать с одного,в моем "юном" возрасте важно не травмировать кожу.
Мицеллярная вода Natura Vita успокаивающая для сухой и чувствительной кожи серии «Provence organic herbs» отличница и я повторю ее покупку за свои деньги.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и вы нашли в нем полезную информацию. Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.