Я в постоянном поиске работающих продуктов для кожи век. У меня, сколько я себя помню, были темные круги под глазами и первые морщинки я начала замечать еще до 20 лет. И вот, в моей коллекции продуктов для глаз, появился интересный продукт от Art&Fact.
Продукты Art&Fakt
Жидкие патчи для глаз - звучит интересно, ведь не надо думать, что патчи засохнут и испортятся, и процесс доставания патчей из баночек и накладывания на веки, хоть и приятный, но требует времени.
Производитель Россия.
Бренд: Art&Fact
Название: Увлажняющие жидкие патчи для глаз с анти-эйдж эффектом
Объём 30 мл.
Цена = 530 руб.
Обещания производителя
Лецитин смягчает и тонизирует кожу, мягкий антиоксидант. Ботулоподобный пептид Syn-Ake является миорелаксантом, борется с мимическими морщинами, повышает упругость кожи. Гиалуроновая кислота дополняет увлажнение кожи. Результат: -Разглаживание морщинок вокруг глаз -Интенсивное увлажнение -Осветление кожи -Блокировка нервных импульсов и расслабление мышц
Нам обещают смягчение, увлажнение, тонизирование, осветление, борьбу с морщинами и повышение упругости кожи.
Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз с Syn-Ake 3%
За увлажнение кожи отвечают гиалурованная кислота, лецитин и экстракт липы,но больше в патчах растительных антиоксидантов: экстракты клевера, ламии, календулы, ромашки и шиповника. Но в наличии есть консерванты служащие потенциальными раздражителями для кожи и нужно быть аккуратной.
Дизайн
Упаковка
Патчи пришли ко мне хорошо упакованные в пленку. На продуктах Art&Fact всегда печатается очень много подробной информации. Как на коробке, так и на тюбике есть вся информация о продукте.
Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз с Syn-Ake 3%
Дизайн Оформление упаковки у бренда Art&Fact, как всегда запоминающиеся и продуманные. Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз Art&Fact с Syn-Ake представлены в винно-красной цвете упаковки с белыми и зелеными надписями на английском.
Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз с Syn-Ake 3%
На одной стороне описание продукта, состав, способ применения написано всё мелким шрифтом, но вполне читаемо.
Антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз с Syn-Ake 3%
На другой изготовитель, дата и срок годности (36 месяцев).
В коробке так же имеется брошюра с описанием продукта, тут я нашла интересную информация в примечании. Написано, что не рекомендуется использовать для кожи век со сконностью к отекам. Причём, узнала я это только, когда начала писать отзыв и мой тюбик почти пуст.
Дозатор
Дозатор у жидких патчей помповый с маленьким отверстием и количество подачи средства хорошо регулируется. Но стоит быть аккуратней, при резком нажатии средства выходит слишком много и оно плюется очень далеко.
текстура
Текстура
Жидкая, как вода светло-коричневого цвета с мелкими белыми вкраплениями. Текстура не очень удобная в качестве патчей для глаз, так как стекает при нанесении
Запах
Запах не совсем приятный, отдает немного кофе и химией. Мне кажется, почти все средства от Art&Fact, которые есть у меня имеют аромат с легким привкусом химозности.
До
Моя кожа
У меня комбинированная кожа склонная к жирности, но кожа век у меня сухая, так что почти все средства, которые я использую для лица не подходят для тонкой кожи век, на которой у меня еще и пигментация, мелкие морщинки и заломы, да и тургор кожи не радует.
нанесение
Нанесение
Способ применения
Наносить на очищенную протонизированную кожу вокруг глаз. Оставьте до полного впитывания или через 10-15 минут смойте водой.
Наносятся антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз с Syn-Ake 3% легко, так как средство жидкое, оно быстро впитывается на коже, оставляя после себя липкость. Держу я жидкие патчи, как заявленно 10-15 минут. Но даже если времени требовалось бы больше, я всё равно смыла бы их. Потому что минут через 5 минут я чувствую стянутость и сухость на веках. После 10 минут, я получаю веки без оттеков и сухую кожу под глазами. Смываю патчи и наношу тонер, сыворотку и крем. Но если вы не хотете сухости, можно положить на веки половинку ватного диска пропитанного тонером и подержать на веках. Но тонер нужно выбирать увлажняющий, не в коем случае не использовать матирующий, кислотный, тоники с центеллой.
После
Знаю некоторые оставляют патчи в качестве сыворотки и оставляют на весь день, но при этом варианте кожа век иссушается.
До, Нанесение и После в сравнение
Мои впечатления:
Бюджетная цена для средства для кожи век. Расход минимальный и объёма в 30 мл. хватит на долго.
Красивое оформление, помповый дозатор обеспечивает сохранность продукта.
Удобно использовать утром, когда времени наносить патчи с баночки нет
Убирает отечность под глазами за 10 минут
Существенный минус в том, что сушит тонкую кожу век.
Заявленные противовозрастные, увлажняющие действия не выполняет.
Действие пептида syn-ake я вообще не заметила. У меня была сыворотка российского бренда с этим пептидом, и там я ощущала эффект заморозки мышц.
Рекомендовать антивозрастные увлажняющие жидкие патчи для глаз Art&Fact с Syn-Ake я не могу, так как у меня были и есть патчи лучше и то факт что они сушат кожу век мне не подходит, так как кожа у меня и так сухая.