Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 12:15
Работа с корректором - дело сапёра? Я НАУЧУ ВАС КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ
Достоинства
- Доступная цена
- Запах относительно нейтральный
- Красиво смотрится в мисочке
- Яркий цвет
Недостатки
- При мытье всегда смывается
- Сушит волосы
daughter_of_lightрекомендует
Кудряяяша, дай пять!
То, что сушит, мне ТОЧНО не подойдёт. Мне отзыв полезен, потому что я собираюсь тонировать волосы. Вот приглядываюсь)
Татьяна даю пять)) Ну я сухость потом убираю масляными масочками, но опять же - замкнутый круг - они вымывают краску..)
Люблю красители эстель, легко подобрать нужный оттенок. В последний год чаще всего использую краски именно этой фирмы.
Lumen - не корректор, а отдельная цветовая линия (цветное мелирование), и им как раз можно красить волосы соло. Корректор обозначается 0/44 (медный). И еще, Люмен с цветами основной линии смешивать нельзя, это нарушение технологии. Возможно, поэтому сушит волосы, у него аммиачность повышена по сравнению с обычными оттенками, полностью Люмен красить волосы не рекомендуется, для этого есть другая линия - Экстра Ред. [ссылка]
Gossamer спасибо за разъяснения! Мне при покупке консультант сказал, что это именно корректор, вот я и пользовалась им как корректором, с которыми раньше доводилось уже иметь дело. Впредь буду знать!)
daughter_of_light, мне тоже такие консультанты попадаются, некомпетентные совсем. Поэтому не слушаю их и беру дело в свои руки, а то такого насоветуют... Печально, в общем.
Для волос Estel не покупала, а вот для бровей взяли, совершенно она мне не понравилась.
Правило 11 и 12 к данному красителю не относится. Но нас учили что серию lumen всё же можно смешивать с основной палитрой для насыщения, но не более 1/3 от общей массы красителя, и оксигент на него рассчитывается. А правило 11 и 12 как раз для корректоров (0/**) и применяется оно для нейтрализации нежелательных оттенков (синий-оранжевый, фиолетовый-желтый, красный-зеленый) 😊 так что не верьте на слово продавцам, некоторый что угодно с умным лицом могут наговорить, лишь бы продать 😁