Подвижность сперматозоидов может меняться от анализа к анализу. В моем случае подвижность увеличилась с 11% до 29%, что очень близко к пороговому значению, которое считается нормальным (32%). Я не знаю, является ли это нормальным физиологическим колебанием или действительно помог Сперотон, но похоже, что он сыграл определенную роль.
Также за время приема морфология сперматозоидов улучшилась и увеличился объём.
В настоящее время моя жена на 2 месяце после того, как я и она употребляли Сперотон и Прегнотон в течение 3 месяцев. Параллельно я принимал таурин и Омега 3.
В составе витамины, минералы и L-карнитин.
Сперотон: разбор состава
Разбор состава:
L-карнитин увеличивает концентрацию и подвижность, морфологию сперматозоидов и объем эякулята, стимулирует сперматогенез.
Витамин Е уменьшает окислительный стресс в ткани яичек, повышает подвижность и концентрацию сперматозоидов.
Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для созревания сперматозоидов, способствует уменьшению количества дефектных сперматозоидов.
Цинк требуется для нормального функционирования репродуктивной системы и для синтеза основного мужского гормона – тестостерона.
Селен повышает концентрацию и подвижность сперматозоидов, положительно влияет на либидо.
Сперотон: фото упаковки
Сам препарат расфасован в саше-пакеты, 30 штук в упаковке.
По инструкции следует пить один раз в день, предварительно расворив содержимое пакета в стакане воды.
Вкус вполне удобоваримый.
Я бы порекомендовал этот продукт другим парам, так как он точно не ухудшает ситуацию, но может серьезно помочь.