Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Для меня выбрать хорошую тушь это большая сложность. Но есть бренды, которым я в этом плане доверяю, например Catrice. Еще ни разу их туши меня не разочаровали. И, поэтому, когда я не знаю, какую мне выбрать - беру Catrice.
Сегодня я хочу рассказать о их водостойкой туши для объёма - Catrice Pure Volume Mascara Waterproof:
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof отзыв
Я ей пользуюсь уже второй месяц, и за это время она достаточно хорошо себя показала. Этот тот самый случай, когда средство действительно устойчивое к влаге, не расплывается под глазами "эффектом панды" даже к вечеру.
Но, расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: "Золотое яблоко" и пр. магазины с косметикой
Стоимость: около 400 руб
Страна изготовления: Люксембург
Объем: 10 мл
Оттенок: черный
Срок годности: 2 года (6 месяцев после вскрытия упаковки)
Состав (он веганский, тут есть миндальное и касторовое масло и натуральные воски):
Вот что я нашла в сети про данное средство. Производитель обещает нам не только водостойкость туши, но еще и уход за ресницами:
Чистая элегантность, чистое очарование, чистый объем — ресницы Pure Volume Mascara Waterproof имеют интенсивную пышность, плотность и объем благодаря щеточке из волокна, которая захватывает каждую ресничку и наносит на нее высокопигментированную водостойкую текстуру. Её формула содержит миндальное и касторовое масла, которые известны своими питательными свойствами и способностью стимулировать рост волос. Стойкая текстура состоит из веганских ингредиентов и не содержит отдушек.
Рекомендации по применению:
Прокрасить ресницы кисточкой.
ВНЕШНИЙ ВИД / УПАКОВКА
Флакончик туши привлекает внимание своим нежным васильковым цветом. Он хорошо сочетается с крышкой цвета розового золота, поэтому внешне средство производит очень приятное впечатление. Размеры у флакона стандартные:
Большими буквами нам сообщают, что тушь для объема, и маленькими - что она водостойкая. Так что, и не сразу заметишь, что она особенная.
На обратной стороне есть информация для потребителя, и отдельно приклеена наклейка на русском, где продублирован состав:
Крышечка очень крепко завинчивается, воздух внутрь не попадает. И горлышко флакона сделано очень качественно - оно остается чистым и аккуратным не смотря на частое использование средства. Значит, ограничитель там стоит идеальный (кстати, он и с щеточки хорошо убирает всю лишнюю тушь, поэтому красится удобно):
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof
Щеточка классической формы, средняя по величине, мне такие очень нравятся. Она фибровая, жесткая, отлично прочесывает реснички при окрашивании:
Мне понравилось оформление. Позитивный цвет флакона поднимает настроение (и благодаря такому яркому голубому этот флакончик легко найти в органайзере, он не теряется среди кучи похожих темных флаконов). Надписи выполнены качественно, со временем не облазят. Внешний вид стильный, щеточка удобная и практичная. Я бы поставила пятерочку за оформление.
МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ
Мне всегда сложно выбрать тушь, и причин для этого несколько. Во-первых, у меня специфическое строение век, они полностью нависшие, так, что при прямом взгляде не видно подвижного века. При этом, еще и кожа жирная. А во-вторых, у меня короткие прямые ресницы, совсем светлые от природы. И если я не накрашена, то кажется, что их совсем нет.
Поэтому, хорошая тушь для меня должна отвечать многим требованиям:
- важно, чтобы щеточка была удобной (к моим маленьким ресничкам так просто не подступишься, поэтому я не люблю огромные щетки)
- текстура должна быть податливой, хорошо распределяться без комочков
- она должна выполнять заявленные производителем обещания: в случае с Catrice Pure Volume Mascara Waterproof я жду объем и водостойкость
- так как глаза это чувствительная область, важно чтобы средство не вызывало аллергии и раздражения
- учитывая мое строение век, мне важно чтобы тушь на них не отпечатывалась в течении дня, и не осыпалась под глаза.
СВОЙСТВА
● Текстура/Консистенция. Catrice Pure Volume Mascara Waterproof средняя по густоте. Однородная, кремовая.
● Цвет насыщенно-черный и совершенно матовый после высыхания (для меня это огромный плюс)
● Пигментация очень насыщенная. Даже при моих бледных ресницах хватает одного слоя, чтобы они стали черными без проплешин.
Цвет и финиш наглядно (здесь свотч уже подсох после нанесения)
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof отзыв
●Нанесение легкое, без лишних хлопот. Аккуратная щеточка хорошо приподнимает и прокрашивает каждую ресничку, а кремовая текстура туши отлично ложится без комочков. И, действительно она обволакивает каждую ресничку, добавляя им объем.
● Стойкость буду хвалить чуть ниже, и покажу наглядно. Она действительно выдерживает на глазах весь день, к вечеру не создает "эффект панды", не осыпается. Ей не страшны излишки себума на жирной коже и даже дождик, держится как прибитая.
● Запаха нет, она без отдушек.
● Расход экономичный: флакон большой, на один раз нужно самую каплю. Я крашусь своим экземпляром уже второй месяц, и тушь даже не собирается густеть и заканчиваться, судя по всему, ее хватит на очень долгое время.
● Аллергии Catrice Pure Volume Mascara Waterproof у меня не вызвала.
ПРИМЕНЕНИЕ НАГЛЯДНО / МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, даны короткие рыжие реснички. Я наношу аккуратно слой туши, начиная от корней, и зигзагообразным движением прокрашиваю к кончикам. И из невидимых ресниц получается вполне сносный внешний вид, такое вот преображение:
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof отзыв
Она дает очень хороший объем даже в один слой, плюс замечательно подкручивает ресницы, придавая им приятный изгиб (и за счет этого они кажутся длиннее). И на длинных ресницах это будет гораздо более заметно, потому что я боюсь наносить слишком много, так как из моих коротких ресничек легко сделать "паучьи лапки" даже самой хорошей тушью.
В один слой получается хороший вариант для незаметного дневного макияжа:
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof отзыв
Каждый слой довольно быстро высыхает. Буквально за несколько секунд, и после этого изгиб остается зафиксированным на весь день, не опадает. Тушь легко наслаивается, предыдущий слой не комкается и не осыпается.
В два слоя ресницы становятся еще гуще на вид, и еще более заметными:
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof отзыв
Тушь немножечко склеивает ресницы в процессе (как и любая водостойкая). К этому можно приноровиться, нужно просто следить, чтобы на щеточке при нанесении не было излишков средства. А сама по себе она хорошо прочесывает реснички, делая ровным их ряд.
Что могу отметить еще:
• Щеточка отлично подходит для моих ресниц. Она не пачкает веки, ей не промахиваешься, красит четко там, где нужно.
• Цвет просто бомба. Почему-то хорошие черные туши часто грешат тем, что высыхают полу-глянцевым финишем. Мне такое вообще не нравится, и я всегда ищу абсолютно матовую тушь с бархатистым финишем. Поэтому, для меня Catrice Pure Volume Mascara Waterproof идеально смотрится.
• При наслаивании лучше дополнительно приготовить какую-то расческу/щетку для ресниц, чтобы быстренько пройтись по накрашенному. Иначе ресницы могут склеится и высохнуть не ровно.
• Данная тушь не вызвала у меня никакой реакции на глазах и на нежной коже вокруг глаз. За такое время использования негативные реакции уже давно бы проявились, значит состав нейтральный. Кстати, отсутствие отдушки - это дополнительный плюс, ни к чему такая лишняя химия на глазах.
• Она не чувствуется на глазах, не осыпается, не требует коррекции в течении дня. Просто красишься с утра, и забываешь про нее до вечера.
• Эта тушь действительно не боится влаги, дождя. Я попадала с ней и под дождь с сильным ветром, и потела - она не размазывается. Даже если вы вдруг поплачете (конечно, от радости или умиления :)), то можно аккуратно подправить тени, и макияж не будет испорчен.
• Она "дружит" с нависшими веками. Вы сами видели - если есть идеальный человек, на котором можно проверять качество туши, то это я. Если на моей жирной коже и "тяжелых" веках она держится без отпечатков на веках весь день, то продержится на ком угодно.
• Сочетание расход/цена/качество здесь в идеальном балансе. Она доступная по стоимости, и продается во многих популярных магазинах косметики.
• Что касается состава, я не химик, и тут мой подход простой: работает, не вызывает аллергии, значит все в порядке. Приятно, что в составе есть масла, но я особо не заметила их влияния на мои ресницы. Они какими были, такими и остались. Не выпадают, не ломаются, и это главное.
ДЕМАКИЯЖ И СТОЙКОСТЬ
За все время использования я ни разу не замечала, чтобы она осыпалась под глаза. И мне не приходится вытирать под глазами в течении дня черные круги. Тушь остается на месте полноценный рабочий день (не менее 9ти часов), и даже дольше. В общем, пока не смоешь
Ресницы наглядно спустя долгий день (где пришлось и побыть в жарком помещении, и вспотеть, побегав). Даже изгиб сохранился:
Водостойкая тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof
Демакияж не простой. Моя привычная мицеллярка с этой тушью не справилась, и поначалу я даже запаниковала - чем ее смывать. Но, потом вспомнила, что у меня были остатки персикового масла, и благополучно им удалила весь макияж с глаз. А теперь прикупила двухфазное масляное средство специально на те дни, когда использую Catrice Pure Volume Mascara Waterproof.
Здесь я пробую потереть свотч ватным диском с мицеллярной водой (я честно прилагала усилия):
А с двухфазкой уже совсем другое дело, смывается полностью:
ИТОГИ
Выполнила ли тушь заявленные производителем обещания?
- Водостойкая. - Да.
- Пышность, плотность и объем ресниц. - Да, особенно при наслаивании.
- Высокопигментированная. - Да.
- Содержит масла. - Да.
Оправдались ли мои ожидания? - Да. Раньше мне очень нравилась тушь от этого же производителя Glam & Doll, но и Pure Volume Mascara Waterproof я беру на вооружение, обязательно прикуплю такую себе в запас.
Рекомендую к покупке водостойкую тушь Catrice Pure Volume Mascara Waterproof, только не забудьте прикупить к ней хорошую двухфазную смывку.
____________
Спасибо за внимание!
____________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другую косметику: