Для чего?
Маска для лица, как заявлено на сайте производителя Andalou, предназначена для сухой и очень сухой кожи. Комплекс фруктовых стволовых клеток, ресвератрола и коэнзима Q10 в сочетании с органическим маслом авокадо и чистым темным какао, богатый антиоксидантами и аминокислотами, помогают обеспечивать глубокое питание и мягкость, гладкость и сияние кожи. Антивозрастная.
Разумеется, на деле речь с данным продуктом идет не только о сухой коже. На мой взгляд, он подойдет любой (нормальная, комбинированная, чувствительная и т.д), ведь дело по сути только в переносимости натуральных компонентов и потребностях кожи на данный момент: даже жирному типу требуется питание. Также и с пометкой "антивозрастная": все зависит, по-моему, опять от потребностей.
Как использовать?
Маска равномерно наносится на чистую сухую или влажную кожу, держится 10-20 минут, а затем смывается холодной водой (указано на сайте производителя).
По опыту применения и 30 минут не наносят вреда (у меня - нормальная кожа без расширенных пор с появляющимся к концу дня блеском вокруг носа, в меру увлажненная). Главное следить за тем, чтобы как и любая другая маска, нанесенное средство не превратилось в корку, которая обезвоживает кожу.
Внешний вид
Маска упакована в пластиковую баночку. Ориентировочные габариты баночки с крышкой: высота 5 см, диаметр 5 см. Консистенция средства плотная, но при этом наносится легко и равномерно. Яркий аромат, как и цвет - чистый шоколадный. Аппликатора нет.
Информация с упаковки:
Каков результат использования?
Применяю маску по мере необходимости, выходит примерно 1 раз в 1.5-3 недели (чаще - нет потребности). Расходуется экономично, т.к. моя кожа не требует толстого слоя средства. На данный момент истрачено чуть более половины баночки, считая с февраля этого года.
Эффект от маски однозначно есть. Как и заявлено, питает кожу, что ощущается очень долгое время в моем случае. Дает умеренное увлажнение, лицо после использования приобретает отдохнувший вид. На ощупь кожа соответственно также меняется, становясь бархатистой. Покраснений и аллергических реакций не выявила.
Отмечу, что пользуюсь несколькими другими масками производителя Andalou, чередуя их в зависимости от состояния кожи, а также на постоянной основе уходовыми средствами для лица. Возможно, это тоже играет роль при моей оценке результатов.
Где приобретено?
Куплено на iHerb со скидками за ориентировочно 750 руб.