Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Январь, 2020 - 16:45

неделя или более

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! ?

Уже 4 месяца, как я стала мамой самого замечательного сыночка.??❤️

Путь к материнство был длинным и нелёгким, занял 15 лет...

В моих предыдущих отзывах есть информация о том, как я все-таки забеременела. Повторять не буду. Скажу только спасибо Матушке Богородице и Господу Богу за это Чудо.

И, свой первый отзыв в качестве мамочки, я посвящаю эспумизану.

В 3 ребенкиных недели нас настигли "колики-газики". ?☹️ Началось все в 6 утра. Сыночек проснулся с криком. А я не знала куда бежать и что делать.

Благодаря рекламе, на ум пришло название именно этого препарата. Отправила мужа в аптеку.

Муж привёз эспумизан и началась наша война с коликами, длившаяся до 3 ребенкиных месяцев.

Эспумизан принимали согласно инструкции. Приводить её не считаю нужным. Всё есть в инете.

Колики то отпускали, то нарастали с новой силой.

И тогда, я решила провести эксперимент.

Если верить рекламе, то эспумизан содержит особое вещество - симектикон, который "схлопывает пузырьки газа" благодаря тому, что уменьшает поверхностное натяжение жидкости.

Это свойство эспумизан я и решила проверить.

Ход эксперимента:

1) В две одинаковые ёмкости налила одинаковое количество воды.

2) Добавила по 2 капли средства для мытья посуды в обе ёмкости.

3) Взбила вилкой до образования пены.

4) В одну ёмкость добавила несколько капель эспумизана.

Результаты эксперимента:

1) Вода в ёмкости с добавлением эспумизана помутнела и стала шипеть. Это лопались пузырьки.

Вода в ёмкости без эспумизана осталась прозрачной и не шипела.

2) Через 5 минут все пузырьки в ёмкости с эспумизаном лопнули. Вода в ёмкости без эспумизана осталась без изменений, т.е. пузырьки были на месте.

Вывод: эспумизан, действительно, способен "схлопывать" пузырьки газа.

Но, возникает одно НО.

Если, в эмкости с водой, пузырьки схлопываются, то воздух из них выходит в окружающую среду, т. к. ёмкость открытая.

Куда же должен деваться воздух из пузырьков в кишечнике? У меня есть предположение, что " схлопнувшиеся" пузырьки сливаются в один большой пузырь, который, по идее, должен удаляться из кишечника легче.

Так это или нет, я не знаю. Но, факт остаётся фактом: эспумизан нам не помог. Помогло время.

Скажу больше. Современные учёные говорят, что при коликах у малышей болит вовсе не живот, а голова. И я склоняюсь к данной версии, т. к. газики у малыша до сих пор есть, но он при этом уже не кричит от боли.

Вот на этом, пожалуй, я и закончу свой отзыв. Сынуля проснулся и требует внимания.

Надеюсь, что мой отзыв будет полезным для Вас.

светланавалерьевнане рекомендует