Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о маске-пленки от Avon "Огурец и чайное дерево".
Я не люблю маски-пленки, да и косметику Avon не особо жалую. Данное средство досталось мне в подарок. Особых надежд на маску я не возлагала, но с любопытством приступила к ее использованию.
Объем: 75 мл
Страна-производитель: Россия
Упаковка
Стандартная мягкая пластиковая туба. Есть краткая информация о средстве и способе применения.
Крышка-откидушка легко открывается. Защитной мембраны, к сожалению, на горлышке нет.
Консистенция
Маска являет собой густой прозрачный гель.
Запах
Спирт (что не удивительно, ведь этиловый спирт на третьем месте в составе) и масло чайного дерева. Хоть я и люблю масло чайного дерева, но запах очень на любителя. Огурца не слышно здесь совсем.
Применение
В общем я придерживаюсь рекомендаций производителя касательно применения маски.
Рекомендации по применению:
Наносить на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут аккуратно снять образовавшуюся пленку. Остатки смыть водой.
Маска наносится легко и распределяется без проблем, равномерно. Я обычно наношу довольно толстым слоем - так потом легче снимать ее всю одним движением. За счёт того, что маска имеет консистенцию густого геля она не растекается.
Сразу после нанесения могут слезиться глаза (от того же спирта в составе скорее всего) и "холодить" кожу.
Через 5-10 минут, когда маска уже начинает подсыхать, кожу начинает немного стягивать. Через минут 5 стянутость постепенно проходит.
Когда маска полностью высыхает (через минут 20), я снимаю ее начиная от подбородка одним движением. Образовавшаяся пленка легко снимается одним слоем, редко остаются небольшие отдельные кусочки.
После я умываюсь, смываю остатки маски с лица.
Результат
Маску я использовала несколько раз.
Самый эффективный результат я получила, когда применяла маску после курса применения сыворотки с кислотами. Кожа у меня тогда шелушилась и результат от маски был хорошо заметен - на пленке осталось очень много отшелушенной кожи. Это меня очень порадовало - ведь маска всё-таки работает!
Кожа стала гладкая, черные точки никуда не делись, но поры немного стянуло временно. Да и всю кожу стянуло, пересушило и мне очень хотелось нанести увлажняющий крем. Щеки некоторое время после удаления маски были покрасневшие.
Т.е. вреда для кожи от маски больше чем пользы.
Расход средний.
Итог
Маска неплохо справляется с шелушениями, но при этом за счёт плохого состава пересушивает кожу.
Не подойдёт сухой коже, да и для чувствительной я бы не советовала.
Возможно подойдёт обладательницам жирной кожи и то как дополнительный уход. С серьезными проблемами (черные точки и т.п.) маска не справится.
Помимо хороших компонентов в составе и вредных хватает, при чем в начале состава (спирт, парабен).
Подойдёт тем, кто не особо обращает внимание на состав косметики. Я стараюсь избегать парабенов и спиртов в косметике и данную маску применять далее не планирую.