Если у вас болит голова после того как вы перенервничали, устали или просто у вас плохое настроение, значит у вас головная боль напряжения. У меня голова болела стабильно каждые выходные , и если я не пила таблетку обезболивающего , на следующий день она болела нестерпимо и даже таблетки уже не помогали.
Я обратилась к неврологу и какого было мое удивление, что она вынимала мне антидепрессанты! О нет, пожалуйста выпилите мне успокоительное или еще что, но депрессанты я пить не буду. В итоге я купила все таки пачку амитриптилина по рецепту, потому что он действовал всего 2 недели! И пол года уговаривала себя начать его пить.
В итоге я дожила до того, что у меня в течении недели голова болела каждый день! Я залезла на ютьюб с вопросом что же это за амитриптилин. Оказывается а нашем мозгу производятся три нужных нам в этом случае гормона - норадреналин, серотонин и дофамин. Если вы испытываете постоянные стрессы, если мало двигаетесь и не занимаетесь спортом, не высыпаетесь или даже спите слишком много, если вы становитесь старше , то эти три гормона перестают хорошо выделяться в вашем мозгу. Если хотя бы один из трех плохо вырабатывается , то у вас возникает головная боль напряжения.
Это все было в точности про меня! И я решила рискнуть. В любом случае если что можно просто перестать пить и закрыть вопрос.
Амитриптилин кстати , единственное лекарство от головной боли напряжения , он способствует выработки этих трех гормонов, которые в своем тройном действии оказывают противоболевой эффект. Обычные люди без головной боли просто не знают, что у них эти три гормона в норме.
Врач мне прописала пить сначала по 1/4 таб 4 дня на ночь, потом 1/2 таб 4 дня на ночь, потом целая и потом целая утром и целая вечером. Я конечно не рискнула пить две в день, остановилась на одной целой на ночь. И так 2,5 месяца. Ну примерно на сколько хватило одной пачки.
В первую неделю я ощущала скачки нервов внутри себя. Просто сидишь ровно, никто тебя не трогает и вдруг ты чувствуешь всплеск внутри. Толи хочется психануть, то ли зареветь, то ли встать и побежать. Это видимо норадреналин так вырабатывается скачками. Но это терпимо, если вы умеете обладать собой. Потом все 2 месяца у меня были проблемы со стулом, но это тоже поправимо магнием или сливами, киви и морковкой. И хотелось спать, все два месяца. Вот это показалось мне не особо терпимо, и поэтому я не стала еще утром таблетку пить, это просто заснуть и не встать.
В первый же день я почувствовала облегчение головной боли, на четвертей день голова перестала болеть совсем, а уже болела вторую неделю не переставая! И я почувствовала жизнь! Почувствовала воздух, легкую голову, свободу! Это чудо!
Единственное, что под конец второго месяца я почувствовала что когда я нервничаю, у меня снова немного начинает болеть голова. Это видимо из-за решения не пить эту вторую таблетку, я как бы не добрала нужную мне дозу. Но головная боль стала проходить буквально за пол часа после таблетки от головы ( пенталгин) , раньше голова проходила у меня после таблетки пол дня. Так что это конечно тоже прекрасно.
Друзья, не бойтесь лечения! Два месяца крепануться и стать обычным человеком! Решайтесь!