Почему я перешла с обычного диклофенака, на препарат с тем же действующим веществом, но швейцарского производства, расскажу в кратце. У меня проблема со спиной, целый букет болячек на один несчастный отдел позвоночника, проще говоря махровый остеохондроз, который мучает меня с года 2007, раньше мне помогал один укольчик диклофенака и я забывала о проблеме на долго, но потом спустя годы я пришла к тому, что спину я стала лечить посезонно, стабильно осень весна, с полноценным курсом препаратов. В один прекрасный день, диклофенак перестал помогать,было ощущение что я колю себе водичку, которая оставляет только шишки в мышцах, поэтому выбор пал на покупку именно препарата "Вольтарен"
Упаковка стандартная, что у свечей, что у мазей и пластырей, только с уточнением формы введения и использования препарата
В упаковке очень прикольно и удобно расположены ампулы, не так как в привычных для меня упаковках других препаратов для инъекций
Удобные ячейки, из которых ампулы не вываливаются, даже если вы случаной уроните коробочку
Раствор для инъекций прозрачного цвета, без каких либо примесей, в целом даже по ощущению как водичка, объем лекарства 3 мл, использую шприц 5 мл объема так как там длинная игла, НПВС препараты вводятся строго глубоко в мышцу
На ампуле удобная "кнопка", что позволяет открыть ее без особых усилий и специальной пилочки
Мне нравится что лекарства не много, вводится оно практически безболезненно, что в плане действия, то он хорошо снимает воспаление и обезбаливают, спина проходит спустя полный курс, но стоит добавить к лечению витамины группы Б и миорелаксанты, не занимайтесь самолечением, за больной спиной могут скрываться серьезные проблемы, такими препаратами можно пропустить другие диагнозы, как вышло у меня, но тут причина не только в моем самолечении, но ещё и не в компетенции доктора, к которому я первый раз обратилась с жалобами.
Вот такая малявочкв, способна поставить вас на ноги
В целом данный препарат не решил последнюю мою проблему, но когда у меня было обострение остеохондроза, он помогал отлично, с более серьезными проблемами в виде стеноза позвоночного канала он может просто не пробить болевой синдром. Поэтому прежде чем пользоваться препаратом, проконсультируйтесь в врачом, ведь НПВС сильно влияют на желудок, но я скажу что под контролем омепразола, я не заработала себе обострение гастрита.
Ну, да проще уколоть з**цу и действие будет локальное, чем пить в таблетках, особенно, если возраст уже преклонный и желудок сильно реагирует на кислоты- моя мама так вообще не может пить никакие таблетки на кислотах, а все сильные обезболивающие их содержат 😡даже мне таблетки не особо подошли с моим вполне здоровым пищеварительным трактом 😕