В прошлом году я столкнулась с сильнейшей болью в правой части поясницы, которая становилась всё ярче и в итоге привела меня к терапевту. Та оказалась дамой не сильно сведущей в подобных вопросах и в течении нескольких месяцев безуспешно лечила меня от воспаления почек, пока я не вытащила из нее направления к более узким специалистам в областной центр: урологу и неврологу. Последний в моих движениях при осмотре не увидел заторможенности и пока предложил ограничиться магнитотерапией и инъекциями внутримышечно дексалгина (для снятия боли) и внутривенно магния сульфат.
Так как я очень хочу избавиться от скованности в области поясницы и приступов боли 24/7, то тут же отправилась в аптеку за препаратами.
➤➤➤ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
лекарственная форма - раствор для внутривенного и внутримышечного введения;
название - дексалгин;
форма выпуска - по 5 ампул;
срок годности - 5 лет;
место и дата покупки - аптека (28.04.2021);
стоимость - 208 рублей;
производство - Италия.
Лекарственные препараты я всегда приобретаю через интернет-аптеки, предварительно сверив цены в каждой. В этот раз цена на дексалгин плясала от 230 до 272 рублей. Мне удалось урвать упаковку из пяти ампул за неполных 208 рублей по промокоду.
✦ Упаковка моего возможного спасителя была крайне обычной. Внутри коробки я нашла поддон с пятью ампулами и огромнейшую инструкцию по применению.
дексалгин
(на момент написания отзыва в ячейке осталась последняя ампула)
дексалгин
На коробке есть указание о хранении препарата:
дексалгин
Ничего необычного, просто подальше от детей. У меня почти все лекарственные препараты, которые не требуют поддержания низкого температурного режима, хранятся в аптечке.
✦ Описание. Так как инъекции мне делала медсестра в процедурном кабинете, то мне сложно вам рассказать о цвете раствора и его аромате. Но раствор жидкий, и для надёжности упрятан в ампулу из темного стекла.
✦ Состав:
дексалгин
Декскетопрофен для меня совершенное новое действующее вещество и прежде я с ним не сталкивалась. Но надежды на него я возлагала огромные.
ПОКАЗАНИЯ | ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Как я писала выше, дексалгин мне назначил невролог для лечения острой боли в области поясницы. Предварительный диагноз - протрузия поясничного отдела позвоночника.
дексалгин
В инструкции к препарату, впрочем, других показаний к инъекциям более ничего не указано:
дексалгин
Перечень противопоказаний очень широк, но благо я не под один пункт не подхожу и можно не бояться реакции организма.
ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
Инъекции дексалгина мне назначили в течении пяти дней. Ради укольчика в ягодицу приходилось каждый день топать в процедурный кабинет и ждать своей очереди. Справедливости ради скажу, что никаких страшных болевых ощущений во время укола я не ощущала. Да, после наблюдалась небольшая скованность в месте введения раствора, но в целом я ощущала себя довольно прекрасно. До поры, до времени, как говорится.
Через минут 15 начиналась такая отвратительная побочка, что я кое-как добиралась до дома. Сложно описать действие дексалгина на психику, но из жизнерадостного человека я превращалась в угрюмого и заторможенного идиота. Мне кажется, я была готова распластаться на обратном пути и уснуть под ближайшим кустом. Практически на автопилоте я доходила до дома и падала в кровать. Меня не интересовали срочные дела, солнце за окном, мне просто хотелось лечь и никого не видеть. Так продолжалось в течении часов 8. Каждый день. Более ужасного психического состояния, которое другу я описала как нахождение под плитой, со мной от препарата ещё не было. Уж лучше бы диарея или рвота, чем нежелание жить и радоваться жизни.
Кстати, в инструкции есть сноска о влиянии препарата на способность к быстрому реагированию:
✦ Результат.
По окончании курса инъекций я совершенно уверенно могу сказать, что дексалгин мне практически не помог. Да, пока меня им кололи, боль заглушалась. Но уже спустя двое суток после завершения всё вернулось на круги своя и мои ночи вновь стали беспокойными от пронзающей боли. В память от препарата на ягодицах осталось несколько небольших синячков.
Купирование симптомов на несколько часов VS неприятный побочный эффект. Что выберу я? Не дексалгин. Второй раз я на инъекции этим препаратом не соглашусь.
✦ Ушла ли боль? Нет. Например, эту ночь я провела в кошмарах и постоянной боли в спине, да такой, что вытянуться невозможно. Что делать дальше? Не знаю. Коллега советует привыкнуть к боли и жить дальше. У меня не получается так мыслить, так как я привыкла быть активным человеком. А сейчас постоянная боль в пояснице отвлекает всё внимание на себя и не даёт мне не тренироваться, ни жить полной жизнью.
ИТОГИ:
На повторный курс дексалгином я ни за что не соглашусь. Эффект, конечно, есть, но он временный. И не сопоставим с ужаснейшей побочкой.
Проходить ли курс лечения этим препаратом - решать вам. Но я не рекомендую.
Вам нужно сделать мрт и найти грамотного невролога. У меня у самой очень болит спина уже несколько лет. Я всё тянула с обследованием, потому чио лечила другую дорогую болезнь. И сейчас по мрт грыжи уже. Лечусь, скоро начну курс мануалтной терапии. Если до лечения я не могла даже вылезти из автомобиля, то сейчас могу побегать с собакой и потанцевать. Но лечение на постоянной основе теперь
Я только ЗА грамотного врача, но, к сожалению, у них на лбу таблички о компетентности и профессионализме нет, и как такого найти - не знаю. У которого наблюдаюсь сейчас - характеризовали мне как грамотного специалиста и попасть к нему не так легко было. Спасибо за совет насчёт МРТ - спрошу на следующем посещении.
Пробуйте ксефокам в уколах, на 17 часов боль снимает, мне его назначали при приступе подагры, боль такая, что ни сидеть, ни спать, не лежать, после первого укола, где то через час становилось легче