О лактоферрине впервые услышала лет пять назад. Тогда родственница рассказывала, что приобрела его в одной сетевой компании для поддержки иммунитета. Стоимость она назвала очень высокую. Тогда я даже не думала покупать эту добавку.
И опять услышала о нем пару месяцев назад. Поняла, что он необходим мне для того, чтобы лучше усваивалось железо и стал крепче иммунитет.
Баночка в 60 капсул стоит дороговато - 2600 рублей. Это на два месяца. В капсулах сероватый порошок. По цвету отличается от молозива. И работает, по моим ощущениям, помощнее, чем колострум.
Так уж совпало, что посылку с лактоферрином я получила в день поднятия температуры. То есть я начала пить лактоферрин в момент активизации в моем организме коронавируса. И тогда я не понимала, что вообще происходит: то ли лактоферрин дал температуру и гриппозное состояние (а такое бывает у некоторых при начале приема молозива), то ли вирусная инфекция. К сожалению, надежды на просто реакцию организма на лактоферрин не оправдались. У меня подтвердили корону. Была и температура волнами, и слабость, и головные боли. То есть, можно сказать, что лактоферрин мне не помог. Но! С другой стороны, слава богу, обошлось все. Принимала конечно и цинк, и витамины Д3 и С, и противовирусные, назначенные врачом, и кору муравьиного дерева, и Цетразин.
По моим наблюдениям, после приема Лактоферрина как-то более-менее хорошо отходила мокрота и легче было дышать. И опять же, не могу сказать, что на лактоферрине я легко и на ногах перенесла корону. Но думаю, что положительный вклад он внёс.
И да, выздоравливать с этой добавкой все же легче. Она даёт силы и положительно влияет на иммунитет. Так что, если не жалко денег, то совету либо просто дома иметь как стратегический запас, либо курсами пропивать, особенно, если ослаблен иммунитет или есть железодефицит.