Я уже давно не покупаю себе одноразовые тканевые маски из-за огромного количество мусора, который они оставляют после себя. Но мои запасы оказались какие-то бездонные. Эта маска мне попалась в коробочном сервисе Royal samples.
Маска «Пятница» — это пятый шаг к идеальной коже, о которой Вы так давно мечтали!Кокосовая вода обладает глубоким восстанавливающим действием, мгновенно дарит коже здоровый и отдохнувший вид, придает ей мягкость и бархатистость. Экстракт Личи заряжает жизненной энергией, тонизирует, снимает следы усталости и придает коже сияние. Благодаря содержанию в составе витаминного комплекса, маска наполняет кожу энергией, выравнивает текстуру и придает ей идеальный оттенок. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет, делает кожу более упругой и эластичной.
Про цену
На официальном сайте марки стоит 100 рублей.
Про упаковку
Упаковку очень яркая, вселяющая надежду, так сказать, но шрифты читаются реально трудно, особенно на лицевой стороне, такая каша.
Мне понравилась компактность самой упаковки (а то как сделаю а5 и думаешь, куда её впихнуть в чемодан), открывается легко, ножницы не нужны.
Про консистенцию и аромат
Маска выполнена из мягкой, но плотной тканевой основы, пропитана кремовой сывороткой белого цвета. Аромат и личи, и кокосовой воды есть, но есть еще какие то фрукты, не яркий.
У меня комбинированная кожа от сухой к нормальной, склонна к высыпаниям. Мне бы от маски поры не забить и хорошо увлажнить так, как не справится крем.
Начать хочется с большого количества сыворотки, которой без проблем хватило и маску прочитать от души и на шею и зону декольте намазать. Тут прям все отлично, никаких нареканий. Но вот сама тканевая основа... В целом, она села неплохо на рельефном лице, но она такая тяжелая, что я ее пару раз поправляла точно, а я полулежала.
Самое интересное началось потом. Маска оказалась жуть какой липкой. Стоп. Это же маска представила вечеринкой? Как на липкое лицо можно потом нанести боевой раскрас? Я в недоумении, мне пришлось конкретно так умываться, хорошо не с мылом.
Не могу сказать, что маска ничего не делает, делает. Увлажняет, но не так, что бы вау. Разглаживает и тонизирует кожу, но на уровне недорогого эффективного крема. Короче говоря, что сделала, что нет, могла бы просто кремом получше намазаться с массажем.
До
Во время
После
Про этичность
Марка этична.
Вывод
Как вы понимаете, повторять пр обретение я не планирую, есть куча масок за те же деньги, но они хотя бы работают без липкости. Мне не понравился ни формат, ни эффект, очень слабо.