Всем привет! Сегодня поделюсь мнением об очередном помощнике для ухода за моей жирной проблемной кожей. На этот раз от российского бренда Organic Kitchen. Марка доступная и в плане цены, и в плане отсутствия сложностей с покупкой. Я не ориентируюсь исключительно на дорогие средства в уходе. Считаю, что вполне рабочие продукты можно найти и в бюджетном сегменте. Что касается Organic Kitchen, то моим любимчиком у них уже много лет остается гидрофильный бальзам от Адэль Don't Touch My Face. По соотношению цена-качества замены ему пока не нашла. Поэтому, когда искала лёгкий пилинг на тёплое время, решила посмотреть, что есть в ассортименте у марки. Вспомнила, что на «Выпускника» были хорошие отзывы, как и в целом на серию в коллабе с блогерами. Поэтому заказала и гелевый био-пилинг для лица от блогера @alona_eco «Выпускник ECO-Test», и увлажняющую маску «Огуречные кружочки», чтобы успокоить кожу после пилинга. О маске расскажу в следующий раз. А сегодня – про пилинг.
Organic Kitchen – кухня натуральной косметики, доступной каждому, здоровый и этичный выбор уходовых средств для кожи и волос. В основе продуктов свежие натуральные ингредиенты, насыщенные витаминами, минералами, антиоксидантами и другими исключительно полезными веществами. Масла, экстракты, соки и мякоть фруктов и овощей – эта вкусная и здоровая пища заботится о Вашей красоте.
"Повара" бренда готовят для любимых покупателей и также думают об окружающей среде. Бренд не использует SLS, парабены и другие вредные ингредиенты, а также не тестирует свою продукцию на животных. На многие продукты для подтверждения их экологической чистоты и гуманного отношения к животным получены сертификаты признанных организаций, таких как ECOCERT (главный французский сертификационный орган, который гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции), BDIH (немецкая ассоциация, разработавшая свод нормативов для сертификации натуральной косметики), Vegan Society (одно из наиболее уважаемых и влиятельных веганских обществ в мире, знак которого подтверждает, что косметическое средство никогда не тестировалось на животных и не содержит компонентов животного происхождения в составе).
Описание производителя: Гелевый био-пилинг для лица от блогера @alona_eco Organic Kitchen "Выпускник ECO-Test" способствует эффективному очищению кожи. Входящие в состав нового средства от Organic Kitchen, AHA-кислоты устраняют ороговевшие клетки, запускают восстановительные процессы, препятствуют высушиванию, повышают упругость кожных покровов. BHA-кислоты, содержащиеся в ""Выпускник ECO-Test"", помогают глубоко очистить и сузить поры. Экстракт вербены обладает освежающим эффектом, выравнивает тон кожи и заряжает ее энергией. Лимонное масло в гелевом био-пилинге для лица от блогера @alona_eco оказывает увлажняющее и разглаживающее действие, а также способствует сохранению молодости. Очищающее средство помогает коже стать более красивой и здоровой.
Рекомендации по применению: Легкими массирующими движениями нанесите гель на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, смойте теплой водой через 10-15 минут.
Упаковка. Баночки стандартные для марки. Мягкий хрупкий пластик белого цвета с чёрно-зелеными надписями и рисунками.
Круглая упаковка, напоминающая упаковку от йогурта.
Объем 100 мл. Круглая крышка, которую будет непросто снять тем, у кого ногти больше средней длины. Была защита от вскрытия в виде заглушки, которая вскрывается при первом использовании.
На баночке есть вся необходимая информация: название средства, описание, способ применения, состав, информация о производителе, срок годности и срок использования после вскрытия упаковки.
Текстура и запах. Пилинг действительно гелевый. Мне напоминает желе)
Средней плотности, каплю держит неплохо, никуда не убегает.
Соломенного цвета, прозрачный. Наносится на кожу и распределяется по ней без проблем.
Аромат лёгкий, кисловатый. Наверное, это естественно, учитывая наличие нескольких кислот в составе.
Результат от применения. Вначале об особенностях моей кожи. Возрастная (45+), комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками, довольно плотная. На носу и подбородке расширенные поры, которые склонны забиваться по совершенно неожиданным причинам. Да и в целом кожа склонна к воспалениям. На правой щеке ближе к виску есть небольшая гормональная пигментация, которая, к счастью, практически незаметна, благодаря целенаправленной работе с проблемой в последние несколько лет. Несмотря на плотность, кожа довольно чувствительная: моментально реагирует на раздражающие факторы покраснением и / или раздражением. Поскольку есть проблема повышенной жирности, кислоты в уходе использую круглогодично. Меняю только степень интенсивности средств в зависимости от сезона. С мая по сентябрь это более лёгкие варианты, чтобы не спровоцировать новый пигмент благодаря яркому солнцу. «Выпускника» как раз и брала на это время, поскольку концентрация активных компонентов там небольшая.
Использовала пилинг раз в неделю (чаще в воскресенье) после двухэтапного очищения кожи (гидрофильное масло / бальзам плюс гель для умывания). Наносила довольно плотным слоем на лицо и шею, за исключением области вокруг глаз. Несмотря на дружбу с кислотами в последние 10 лет, пилинг мне ощутимо припекает. Не сразу, конечно, но минут через пять появляется лёгкое жжение. Также кожа вначале розовеет, а минут через десять уже и краснеет. Причём это заметно даже под плотным слоем пилинга)) Держу пилинг максимально долгий срок – 15 минут. Дольше не рискую, учитывая, что кожа краснеет и он в целом припекает на коже.
Смывается в целом неплохо, но небольшие усилия приложить приходится. Гелевая текстуру немного липнет к коже:( Но я дополнительными приспособлениями не пользуюсь, смываю руками. И прохладной водой. После того, как смыла, кожа на участках, где был нанесен пилинг, красная. Поэтому сразу наношу в качестве успокаивающего и увлажняющего средства маску «Огуречные кружочки». Про эффект от неё расскажу в следующий раз. А вот эффект от пилинга мне очень нравится.
Сразу после использования кожа очень-очень гладкая. Это чувствуется уже во время смывания средства. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней.
Пилинг хорошо осветляет кожу, особенно при регулярном использовании. Как указала, у меня случаются воспаления и следы от них сходят довольно долго, учитывая возраст. Иногда до месяца. Так вот с «Выпускником» следы от постакне сходят за пару недель. И общий тон кожи становится свежее и ровнее.
Если говорить про новые воспаления, то их тоже с «Выпускником» стало значительно меньше. Получается, что кислоты в составе хорошо очищают и отшелушивают кожу.
Также мне нравится, как «Выпускник» работает с порами на носу и подбородке. Сразу после использования их практически не видно. Ну и хороший эффект сохраняется в течение пары дней.
Гладкая и ровная кожа позволяет в следующие несколько дней минимизировать декоративные средства маскировки (корректор и консилер). При этом ложатся они хорошо и очень тонким слоем, да и держатся в течение дня лучше (не скатываются, не забиваются в складочки).
Что касается красноты, то для меня она не критична, поскольку от моей любимой маски с серебром, ниацинамидом и кислотами Omorovicza silver skin saviour всё было ещё активнее. Да и сходит она довольно быстро: после успокаивающей маски лицо уже вполне нормального оттенка))
Расход стандартный. Баночки в 100 мл мне хватило на 5 месяцев при использовании раз в неделю. Но я не экономила и наносила пилинг довольно плотным слоем.
Вывод. Гелевый био-пилинг для лица от блогера @alona_eco «Выпускник ECO-Test» - ещё один работающий продукт от Organic Kitchen. При регулярном применении эффект заметен даже на возрастной проблемной коже.