Корейской косметикой я начала пользоваться около 3-х лет назад. Кожа у меня всегда была проблемная, и заметный положительный эффект я увидела как раз после перехода на корейскую косметику. Ухаживающей косметикой марки Benton я пользуюсь уже чуть больше 2-х лет. На протяжении всего этого времени я использовала тонер и гель для лица с алоэ и прополисом. Эффект от этих средств был отличный, но сейчас я чувствую, что кожа начала к ним привыкать и положительный результат уже не столь ярко выраженный. Так что увидев новинки бренда с центеллой азиатской, я без особых раздумий купила гель и точечный крем.
♥ Общая информация
Объем: 15g
Страна-производитель: Южная Корея.
Назначение: восстановление, от раздражения, против воспалений, увлажнение.
Время применения: универсальный.
Классификация: натуральная.
Тип кожи: жирная, комбинированная, проблемная.
Крем для точечного нанесения с Центеллой Азиатской содержит каламин и центеллу азиатскую, которые оказывают успокаивающее, защитное и восстановительное действия. Крем мгновенно увлажняет и питает, одновременно успокаивая раздраженную и покрасневшую кожу.
В основе формулы крема Benton Goodbye Redness Centella Spot Cream более 42% экстракта центеллы азиатской (также известной как тигровая трава или готу кола) – популярного в восточной медицине лекарственного растения, которое обладает уникальными заживляющими и успокаивающими свойствами. Центеллу Азиатскую собирают в Хапчхо́н, провинция Кёнсан на востоке Южной Кореи.
Биоактивные компоненты центеллы азиатской: мадекассосид, азиатикозид, мадекассовая кислота и азиатиковая кислота, эффективно работают на восстановление кожи, способствуют её регенерации, увеличивая синтез коллагена и повышая собственные защитные функции эпидермиса.
В креме содержится 10% Calamine. Каламин является одним из ключевых компонентов, который уменьшает зуд при кожных воспалениях, используется в лекарственных мазях как антисептик. Каламин помогает защитить и успокоить чувствительную, проблемную кожу, раздраженную от солнечных лучей или других внешних факторов, создавая прочный водостойкий барьер между кожей и окружающей средой. Каламин имеет ярко выраженный розовый цвет, а также обладает свойствами впитывания жидкости, что эффективно влияет на состояние кожи. Из-за каламина в составе, крем имеет естественный розовый цвет. Порошок каламина успокаивает кожу, нормализует гидролипидный баланс, снижает выработку кожного себума. Масло чайного дерева и мяты перечной помогают очистить кожу, интенсивно увлажняют, сужают поры, защищая кожу от покраснений, оказывают освежающее действие. Мадекассосид увеличивает выработку коллагена, способствует быстрому восстановлению кожи после агрессивного ухода (например, химических пилингов, дермабразии и т.п.), повышает упругость и эластичность кожи.
♥ Внешний вид
В целом, оформление довольно лаконичное - крем находится в небольшом тюбике, коробка также компактная.
На передней стороне нарисован забавный прыщ, видимо, испугавшийся крема. И сразу указаны некоторые составляющие крема, которые помогут в борьбе за чистую кожу.
На задней стороне коробки напечатан состав. Экстракт центеллы азиатской на первом месте, что уже радует:
Также там указаны стандартные предостережения касательно использования:
На одной из боковых сторон содержится информация на корейском языке и способ применения на английском. Ещё указан срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Также присутствует значок, уведомляющий, что крем не тестировался на животных.
Способ применения: предварительно очистите кожу лица и нанесите тонер. На последнем этапе по уходу за лицом точечно нанесите подходящее количество на соответствующее место. Мягко похлопайте по лицу до впитывания.
На другой боковой стороне находится наклейка, где вся информация о креме дублируется на языке страны-импортера (в моем случае – на украинском). Шрифт, кстати, очень мелкий, читать сложно.
Сверху на коробке есть голографическая наклейка, я так понимаю, это подтверждает оригинальность продукта.
Внизу напечатаны дата изготовления средства и дата, до которой продукт годен.
На задней стороне тюбика информация кратко дублируется на разных языках.
Изначально дозатор защищен фольгой - это подтверждает, что до Вас кремом никто не пользовался.
Сам крем нежно-розового цвета, по консистенции довольно густой и плотный, так что впитывается не быстро. Пахнет очень ненавязчиво – присутствует аромат чайного дерева, который быстро улетучивается после нанесения крема на кожу. На коже он заметен, если нанести толстым слоем. Если наносить тонким слоем – то его практически не видно, под макияжем крем вообще незаметен.
♥ Мои впечатления от использования
Состояние моей кожи: комбинированная, проблемная. Очень остро реагирует на молочные продукты. Немало высыпаний появляется перед критическими днями. Без использования подходящей ухаживающей косметики, прыщи могут заживать неделями.
Я использую данное средство дважды в день – утром и вечером, предварительно умывшись пенкой Holika Holika Skin&AC Mild Clear Cleansing Foam и нанеся гель из той же серии с центеллой азиатской. Наношу крем на раздраженные участки кожи, с ярко выраженной краснотой - где уже есть прыщи или где они только начинают формироваться. Крем стараюсь предельно аккуратно вмассировать в кожу и остатки вбиваю мягкими, похлопывающими движениями до полного впитывания.
Никаких неприятных ощущений от использования не возникает – какой-либо стянутости кожи или шелушений нет и в помине. Ещё хочу отметить такой нюанс - когда прыщ только формируется, то иногда может возникать очень даже ощутимая пульсирующая боль. Этот крем такую боль способен унять – честно говоря, была удивлена, что спустя пару минут после нанесения боль затихала.
♥ Результат
Хочу продемонстрировать результат использования, когда меня обсыпало особенно сильно (как раз перед КД + объелась мороженого). Некоторые фотографии я делала сразу после нанесения геля для лица, так что кожа из-за него блестит.
Фото до использования:
На следующий день:
Тут хочу сказать, что может показаться, что ситуация ухудшилась. На самом деле, это реакция на чайное дерево – поначалу оно вытягивает всю гадость, так что, конечно, краснота становится ещё заметнее.
Зато уже через 2 дня использования, всё выглядит гораздо лучше! Краснота заметно уменьшилась, прыщи заживают:
Через неделю уже почти всё зажило, остались только небольшие пятна:
Через 2 недели применения точечного крема состояние кожи остается примерно на том же уровне.
Это мой максимум на данный момент. К сожалению, абсолютно чистую кожу я не получу, пока не откажусь полностью от молочной продукции (пока что я к этому не готова).
Фото ДО и ПОСЛЕ
♥ Где купить?
В Украине купить можно на сайте Benton и в интернет-магазинах косметики и парфюмерии. Более того, косметику Benton можно найти даже в некоторых аптеках (их адреса указаны на официальном сайте). Лично я покупала на МэйкАпе. В России, скорее всего, нужно искать на сайтах, специализирующихся на продаже корейской косметики. Цена у крема не из дешёвых, но и не заоблачная – 390 гривен (около 1000 рублей) за 15 мл. На момент написания отзыва, пользуюсь им уже 1,5 месяца – и в тюбике осталось ещё примерно ¼ средства. Предполагаю, что мне крема хватит на 2 месяца ежедневного использования, так что продукт вполне можно назвать экономичным (особенно учитывая маленький объем).
♥ Вывод
Крем действительно успокаивает проблемную кожу, прыщи заживают в среднем за 2-3 дня. Также очень радует, что крем снимает боль от прыщей. Меня результат от использования полностью устраивает, ведь, повторюсь, без подобных средств я бы пару недель ходила с медленно заживающими прыщами. А так – большинство стихло уже через пару дней использования. Так что, конечно же, я рекомендую крем для точечного нанесения с центеллой азиатской от Benton обладательницам проблемной кожи!