Всем доброго дня!
Моя младшая, как и многие в этом сезоне, подхватила неведому болячку (или вполне известную), которая привела нас в аптеку с рецептом на антибиотик.
Естественно, с антибиотиками надо принимать что-то для поддержания кишечной микрофлоры, чтобы избежать расстройств и прочих неблагоприятных последствий.
На тот момент у меня уже была куплена Специализированная пищевая продукция диетического профилактического питания NANCARE FLORA-PROTECT (ФЛОРА-ПРОТЕКТ). Для детей с рождения. Предназначена для восстановления состава кишечной микрофлоры, в том числе на фоне или после перенесения антибактериальной терапии у детей с рождения. То, что надо! Раньше я и не знала, что Нестле производит такие добавки.
NANCARE® Flora Protect содержит полезные бактерии L. rhamnosus* для адекватного формирования и восстановления микрофлоры кишечника. Его рекомендуется давать малышу одновременно с приемом антибиотиков, чтобы предотвратить дисбаланс микрофлоры и чрезмерное размножение патогенов. Продолжайте применять пробиотик в каплях Flora Protect до завершения курса антибиотиков и еще 1–3 недели после этого.
Средство (естественно) представлено в жидкой форме, находится в стеклянном флаконе с дозатором, флакон в свою очередь упакован в картонную коробочку.
Флакон небольшой, всего 5 мл.
Дозатор обычный, но капает хорошо, дозировать капельки удобно. Обычно у меня с такими дозаторами не складывается, но тут на удивление все ок.
Также в коробке имеется бумажная инструкция. (смотри фото снизу).
Среднецепочечные триглицериды, культура лактобактерий L. rhamnosus (ATCC53103); вспомогательные вещества: масло ши органическое, эмульгатор (монодиглицериды жирных кислот (Е471).
Инструкция по применению:
1. Перед каждым применением тщательно взбалтывать флакон в течение нескольких секунд.
2. Применять по 9 капель один раз в сутки.
3. Капли можно давать малышу, нанося их непосредственно на грудь матери, или смешав с грудным молоком, или смесью для детского питания. Для сохранения пользы живых бактерий лучше добавлять продукт к жидкостям комнатной температуры и немедленно начинать кормление.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 10 °С до 25 °С в сухом месте. Защищать от воздействия источников тепла, попадания прямых солнечных лучей или контакта с водой. Содержимое открытого флакона следует использовать в течение 30 дней.
Вкуса у капель почти нет, то кажутся слегка кисленькими, то появляется привкус хлеба, то мало ощущается. Без запаха, на вид чуть желтоватая неоднородная жидкость, маслянистая.
Давать я их начала сразу, как только начали пить антибиотик, нарушений работы ЖКТ не было совсем. Ни малейшего сбоя. Дочке три года уже, поэтому капли капала или в ложку, или сразу в ротик. Довольна очень результатом.