Года полтора назад случилось так, что мой организм оказался крайне истощен. Стрессы, неправильное и несбалансированное питание, бесчисленные бессонные ночи, написание диплома, удаление 4 зубов мудрости за 3 месяца привели к тому, что мне постоянно хотелось есть, спать, к тому же появились проблемы со здоровьем.
Про витамины я даже не думала, пока не столкнулась с этой проблемой. И тут такая ситуация. Тогда просто купила витамин А, Е и т.п. и пропила 10 дней. Проблемы со здоровьем исчезли и я поверила в волшебную силу витаминов. С тех пор регулярно пью поливитаминные комплексы. Месяц пью, 2-3 месяца перерыв. Сначала купила Perfectil, был очень хороший эффект на ногтях, до этого год не могла отрастить длинные ногти, а тут отрасли прекрасные коготки. Но был побочный эффект - тошнота по утрам. И у членов моей семьи, которые пили витамины этой фирмы тоже - тошнота, боли в желудке. От Perfectil пришлось отказаться. Следующими были Lady's Formula. Я эффекта не заметила, но может быть просто всё было и так хорошо, вот и не обращала внимания, во всяком случае не подташнивало и ничего не болело))))) Потом приобрела гомеопатические, БАД Solgar. Опять же никаких побочных эффектов, но и ощущения, что что-то улучшилось тоже не было. Ногти были в неидеальном состоянии.
И вот после новогодних праздников я пришла за новыми витаминами. Vitrum пила когда-то давно, почему-то недоверчиво относилась к ним. Но на глаза попалась упаковка Vitrum Beaty и я решила попробовать, хотя витамины недешевые.
Я почитала инструкцию и решила пить 3 таблетки в день, потому что расстраивали и измученные зимними холодами ногти и круги под глазами, усталость и недосып. Ровно через 6 дней я обратила внимание на ногти, они стали беленькими и красивыми, и начали отрастать. Волосы у меня хорошие, но через недели две и они стали особенно нежными и пышными. И перестали выпадать, после мытья головы, замечаю, что лишилась пары волосков и только!!! Кожа, на которой последние полгода чаще обычного появлялись прыщики очистилась за те же две недели. Но самое главное - это моё самочувствие. Так хорошо себя чувствовать мне очень понравилось. Хорошее настроение, уравновешенность, спокойствие, жизненные силы, бодрость, вставать стала раньше и в радость. Пропала раздражительность, хорошо влияет на аппетит (он становится здоровым, кушать хочется, но не шоколадку вечером целиком, а салатик или рыбки), весь мир стал ярче, хочется любить всех вокруг. У меня такое ощущение, что состав этого комплекса хорошо влияет на мой гормональный фон, потому что ощущения сравнимы с теми, которые испытываешь, когда сильно влюбляешься лет в 18-20)))))
Конечно же поливитамины очень индивидуальны, нужно очень тщательно прислушиваться к своему организму, но попробовать я бы посоветовала. Они стоят тех денег, которые за них берут, я вот теперь хочу попробовать Vitrum Beaty Elit, может быть они еще лучше окажутся))))))))))))) А мужу приобрела Vitrum Performance с Жень Шенем, начал пить, жду теперь, будет ли у него такое же приподнятое состояние души и тела как у меня))))))))))))
Пить Vitrum Beaty, я думаю, имеет смысл регулярно месяц через три, потому что в нашем современном мире женщине нужны такие комплексы - из пищи всего не получить, солнца мало, отдыхаем мы недостаточно, а вот не высыпаемся и нервничаем частенько.