Опубликовано 18 Октябрь, 2018 - 08:02

несколько раз

О себе: 36 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имею расширенные поры, редкие высыпания. Чаще они связаны с "съела что-то сладенькое" или "скоро начнутся лунные дни".

Продукт. Зип-пакет. Внутри на непрозрачной белой гибкой подложке 24 пластыря круглой формы 3-х разных диаметров.

Материал похож на толстенький, плотный, полупрозрачный гидрогель (но не влажный). Отличная клейкая поверхность обеспечивает плотное прилегание к коже и неподвижность на месте "приклейки". Запаха я не почувствовала никакого (из самого пакета немного пахнет пластиком).

Действие. Помня о прошлогодних высыпаниях на лице в течение первых двух недель после начала использования кислот (выглядела как подросток), в этом году решила подготовиться и купила пластыри.

Я наношу их на ночь. Очищаю кожу (руки тоже моем), сушу и клею. Далее наношу свой уход, пластырь при этом не отклеивается, с места не двигается. Удобно использовать на ночь, днём его видно, к тому же он толстенький - косметику сверху не нанесёшь.

Утром в том месте, где был незваный гость, на пластыре появляется белое пятнышко, а на коже остаётся пятнышко постакне.

На моей светлой коже постакне видно значительно, но под косметикой его спрятать проще, чем прыщ. Если прыщ уже был не на стадии "только появился", то возможно одной ночью не обойтись и возможно появится корочка (или шелушение) на месте прыщика. Ну по крайней мере однажды после двух использований на 1 прыщ на моей коже тоненькая корочка образовалась.

Если говорить о подкожниках. У меня это ого-го какая редкость, а вот на муже поймала такого подлеца. Утром, после ночной "процедуры", болезненность прошла, краснота уменьшилась, уменьшилось воспаление (то есть подкожник стал поменьше размером). На самом пластыре ожидаемого белого пятнышка не было. Подкожник прошёл полностью за 2 дня, и всё это время не беспокоил.

Итог. В общем пластыри работают. Но не для всех разновидностей проблем. Мне эффект нравится: гораздо быстрее прощаемся с непрошеными гостями.

Достоинства
  • Вытягивает воспаления
  • Крепко держатся на коже
  • Снимает покраснение
Недостатки
  • Не всегда помогают
IrinMрекомендует