Приобрели данный прибор еще на этапе ожидания малыша. Надеялись на грудное вскармливание, но я посчитала, что стерилизатор необходим любой маме для обработки сосок, ложечек, грызунов. Выбрали модель по отзывам в Интернете, ориентируясь на соотношение "цена-качество", внешний вид, вместительность и габариты (кухня небольшая и не хотелось загромождать ее лишней техникой). К тому же, эта модель совмещает в себе и функцию подогрева.
Купили и не пожалели. Еще в роддоме ребенка перевели на смесь, и наш стерилизатор ("работяга" - так мы его и называем))) работал практически в режиме нон-стоп: бутылочки, соски и снова бутылочки.
В приборе устраивает практически все: удобно располагать бутылочки (наших Medela помещалось 2 штуки), есть специальная подставка для сосок, время стерилизации сравнительно небольшое. Процесс полностью автоматический: загрузил-нажал кнопку-ушел заниматься своими делами.)))
Среди минусов можно отменить:
- функция подогрева так и осталась для меня "загадкой", пробовали несколько раз греть пюре и бутылочку, но они почему-то не нагрелись (возможно, это заводской брак!!);
- через год (правда, очень активной) эксплуатации стерилизатор стал работать через раз: индикация процесса есть (горит лампочка), но стерилизации не происходит (бутылочки холодные).
Необходимость в подобном приборе у нас уже, конечно, постепенно пропадает, но вот надежда продать или даже подарить его кому-нибудь пропала.
Но за свою цену отработал честно и на совесть, твердая 4!