Опубликовано 1 Июль, 2017 - 21:29

Всем привет.

В этом отзыве расскажу о первом впечатлении от шампуня с экстрактом красного женьшеня от корейского бренда La miso. Пробный образец мне попался среди подарочков в моем заказе от интернет-магазина корейской косметики [ссылка].

Шампунь оставил двоякие впечатления, вроде и понравился, но и есть к чему придраться.

Начну, наверное, с минусов.

1. Запах у шампуня просто отвратительный. Я даже не знаю как его описать, вроде какой-то растительный, но в итоге остается впечатление, что моешь голову сырыми тряпками. Причем этот запах я ощущала почти сутки...

2.В составе помимо стандартного SLеS, к которому я отношусь достаточно спокойно, есть еще и ALS, который считается самым дешевым и раздражающим моющим компонентом, так еще он на первом месте в составе.

3. При наличии в составе такого количества достаточно агрессивных ПАВ шампунь все равно плохо пенится. Я потратила весь пробник 10 мл на одно намыливание головы.

4. При наличии стольких минусов для меня цена неоправданно высока 1200 руб за 500 мл.

Плюсы тоже имеются.

1. Хорошо промывает и очищает волосы. Но мне кажется, что такое очищение будет слишком агрессивным для сухих и окрашенных волос. В принципе, мне такое очищение нравится, волосы оставались чистыми до 3 дней.

2. Из-за наличия в составе ментола шампунь оказывает приятное охлаждающее действие, а также улучшает кровообращение в коже головы, что способствует лучшему питанию корней.

3. В составе много растительных экстрактов. Основным считается экстракт красного женьшеня, который тонизирует кожу головы, дарит волосам сияние, уменьшает выпадение волос.

4. Волосы после мытья рассыпчатые,блестящие. Но все же пушатся. Для чистоты эксперимента не наносила никаких дополнительных средств. Использовала лишь бальзам из той же серии. Бальзам тоже был в пробнике, поэтому мне его почти не хватило.

Итог.

Конечно, судить о шампуне на основании первого впечатления не совсем правильно, но для меня минусы перевесили плюсы. Я люблю шампуни:

- после которых волосы приятно пахнут;

- в состав, которых входят более мягкие ПАВ;

- ну, и цена для меня высока.

ИринаLuckyStarне рекомендует
01.07.2017
У Вас волосы как у меня, мне бы этот шампунь не подошел
02.07.2017
вот и мне не подошел 😊