Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Ноябрь, 2015 - 16:19

Здравствуйте! Я уже поняла, что ребенку нужно подбирать антибиотики индивидуально, путем проб и ошибок. Что подходит одному, у другого вызывает аллергию.

Расскажу про наш опыт. Первый раз мы попробовали антибиотик в полтора года - флемоксин, он не подошел моей дочери, появилась жуткая крапивница, даже супрастин не помогал, пришлось вызвать скорую, чтобы снять приступ.

После этого я очень боялась антибиотиков, и их побочных действий. Но когда она заболела обструктивным бронхитом пришлось опять рискнуть. Подруга-фармацевт посоветовала сумамед,

(посколько флемоксин из пенициллиновой группы я подбирала антибиотик с другим активным действующим веществом). В сумамеде активное вещество - азитромицин. (Побочных действий целая колонка). Разводится раствор и пьется всего лишь три дня, раз в день. С бронхитом справился на ура.

Когда появилась стрептодермия (в народе золотуха)- то есть проявления золотистого стрептококка на коже, я тянула долго, думала само пройдет, но увы, новые язвочки появлялись и я проконсультировалась с дерматологом, она сказала пропить антибиотик. Я решили опять выбрать сумамед, поскольку дочь его хорошо перенесла. Язвы засохли сразу же.

Во время приема антибиотика я давала дочке йогурты с детской кухни с живыми бактериями, чтобы не было дисбактериоза, в итоге с кишечником все в порядке.

Единственный небольшой минус - был немного снижен аппетит.

Но моему ребенку подходит этот антибиотик. Считаю его очень хорошим средством против широкого спектра бактериальных инфекций. Покупала за 380 рублей.

Вызвал аллергию у ребенка антибиотик Флемоксин.

Сама лечилась от начала пневмонии этим антибиотиком.

Достоинства
  • Давать один раз в день
  • Короткий курс лечения
  • Помогает очень быстро
irenecharmрекомендует