Здравствуйте! В осенний период я подхватила респираторное заболевание. Расскажу о препарате Фромилид УНО. Думала, что обойдусь без антибиотиков, но..начался жуткий кашель, и на третий день ингаляций небулайзером, питья горстями таблеток от кашля и всевозможных сиропов я поняла, что ничего не помогает. После похода в магазин через два дома я приходила мокрая. Мне не хватало воздуха. Мама, медик, послушала меня, и сказала, что правое легкое практически не дышит. Короче жуткий бронхит с перспективой пневмонии, а то и начало пневмонии.
Ну, как все знают, у нас пока попадешь на прием к терапевту, то можно коньки отбросить. Решила лечиться самостоятельно. У меня организм уже не воспринимает препараты на основе пенициллина, поэтому я их сразу отмела. Позвонила подруге-фармацевту, описала ситуацию, с деньгами не густо, на сумамед или супракс денег нет. Она посоветовала фромилид УНО, он как раз при пневмониях эффективен.
Сказала, что хватит 5 дней, если смогу больше, то пропить 7 дней. В день нужно принять всего одну таблетку. Купила за 300 рублей блистер 7 штук. После первого приема скакнула температура до 38. (До этого болезнь протекала на фоне 37,2).
Смогла пропить только 5 дней, начались проблемы с желчным пузырем, тошнило (у меня дискенезия желчевыводящих путей). В инструкции целая страница побочных эффектов, и они действительно есть. Плюс на третий день приема началась молочница. Вот как я вылечилась с помощью календулы. Но со своей задачей антибиотик справился. Вскоре я полностью поправилась, кашель прошел.
Если не жалко денег, лучше все-таки купить другой, более щадящий антибиотик. Ставлю четыре, но не рекомендую.
Антибиотик Флемоксин
Антибиотик Сумамед