Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 18:41

несколько раз
    504,06
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Помадой в оттенке 5th Ave "загорелась" ещё в ноябре, подбирая себе по роликам в ютюбе новую коричневатую помаду. Мне нравятся именно коричневые, но ближе к естественным, не кричащие оттенки. Благодаря одной милой блогерше (огромная ей благодарность за деятельность!) поняла, что мне как можно более срочно нужен именно такой оттенок! Он чем-то напомнил каталожную помаду, которая у меня была годах в 2004-2005. Мне очень шёл тот оттенок, но с тех пор ничего подобного в магазах с косметосом не встречала. Действительно редкий цвет!

Столкнулась с такой проблемой, что в Питере и в Москве этой помады не оказалось (хотя она спокойно находилась даже на украинских и белорусских сайтах). Поэтому решила заказать напрямую из Америки через ebay. Быстро нашла прода с нужной помадкой и хорошими отзывами. Как оказалось, оплата там возможна только через Pay Pal, мне очень не хотелось, но пришлось выдать этому сервису данные своих документов. Отсутствие альтернатив сделало своё дело, настолько мне нужна была эта помада!)

Цена вопроса:

158,82 руб за саму помаду + 343,76 руб за доставку

Итого с карты ушло 504,06 RUB ($7,31 USD)

Сроки доставки с ebay:

17 ноября оплатила заказ. Несмотря на санкции, продавец вовремя реагировал, выслал трек-код, был учтив.

27 декабря помада пришла в моё почтовое отделение.

(Считаю, это адекватное время ожидания, учитывая, что продукт шёл из солнечной Калифорнии. Читала, что порой посылки из США идут ещё дольше или вообще не доходят).

Исполнение бюджетное, но вполне качественное. Колпачок закрывается до щелчка. Упаковка тоже очень бюджетная, была без защитной плёночки.

Контроль вскрытия был только в виде такой вот бумажки:

Контроль вскрытия

Помимо отсутствия защитной плёнки, сразу бросилось в глаза, что на ней нет никакой информации о составе.

Всё инфо. Сделано в Канаде

Подозреваю, что состав достаточно химозный, поэтому этой помадой (как впрочем и любыми другими) стараюсь всегда пользоваться только поверх органического бальзама. Это мой загончик.

Цвет помады, на мой взгляд, это смесь коричневого и естественного для губ красного с небольшим рыжеватым подтоном.

В меру интенсивный. Смотрится естественно, достойно, но при этом не вульгарно. Это, конечно, сдержанный винтаж, а не "писк моды" с его наглухо прибитыми неестественными, кричащими оттенками) Элегантность и различные анахронизмы мне всегда по душе!

Цвет стика

Пару слов о матовости

Поскольку изначально смотрела видос со свотчем и видом помады на губах, заранее знала, что хоть помада и относится к семейству матовых (Matte), она таковой по факту не особенно-то и является. Особенно, если сравнить её с популярными матовыми экземплярами.

Она не матовая, но и не глянцевая, а также не имеет шиммера. Скорее, относится к классическому типу кремовых помад с небольшим матовым эффектом, который проявляется спустя примерно час (при нанесении поверх бальзама).

Возможно, она будет казаться более матовой без бальзама. Но мне жалко свои губы портить химией.

Текстура - приятная, кремовая.

Запах мне понравился. Чувствую ванильный ароматизатор.

Наносится быстро. Ложится ровно даже при нескольких слоях, сидит хорошо.

За такую цену качество - огонь!

Макро, дневной свет (без контура) - сразу после нанесения

В 1 слой

Предпочитаю пользоваться помадами без контура, так как моя рукожопность не позволяет наваять ровный контур. Но в качестве исключения вот фоточки с контуром:

Контур 1 - вскоре после нанесения

Контур 2 - вскоре после нанесения

Необычный цвет - через час после нанесения

Cтойкость - отличная!

Естественно, есть/пить/целоваться и облизываться с ней не стОит) Как и дотрагиваться до неё.

Время "стойких экспериментов"

Мне чисто в экспериментальных целях захотелось узнать, выдержит ли она небольшой перекус.

Так вот, примерно через час после нанесения в несколько слоёв перекусила творогом) Старалась это делать как можно более аккуратно, шоб помаду не сожрать=). После этого прошлась по магазам, возвернулась (в совокупности прошло около 3ёх часов с момента накрашивания).

Цвет, конечно, стал менее ярким, но, тем не менее, помада на месте и после таких испытаний:

После 3-ёх часов (включая перекус) без подкрашивания

Чем смывать

Смывается до конца очень быстро и просто даже деликатным средством (например, молочком).

Для меня это огромный плюс, не люблю и опасаюсь стойких помад, которые "отдираются только с губами".

Подведём итоги!

В действии

Достоинства помады:

• хорошее качество;
  • отличная стойкость;
  • нормальный запах;
  • кремовая текстура;
  • естественный оттенок;
  • легко смывается деликатными средствами;
  • не сушит (но я наношу только на бальзам);
  • бюджетная цена.

Недостатки:

• слабая матовость (для меня это наоборот плюс);
  • не идеальная по текстуре (но это нивелируется низкой ценой);
  • нет информации о составе;
  • упаковка без защитной плёнки.

Тебе может подойти такой оттенок, если:

• У тебя светлая кожа.
  • Ты любишь сдержанность и элегантность.
  • Ты устала от розовых и красных помад.
  • Ты не стремишься привлекать к себе внимание и эпатировать публику.

Весь образ (через час после нанесения)

Довольна покупкой, как слон! Что хотела - то и получила. Буду-буду пользоваться!)

НГ-свотч

Всех благ!=)

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Кремовая текстура
  • Легко смывается деликатными средствами
  • Не сушит губы
  • Очень хорошее качество
  • Приятно пахнет
  • Стойкость
  • Удобная
Недостатки
  • Нет информации о составе
  • Слабая матовость
  • Упаковка без защитной плёнки
lyubsyрекомендует