Всегда говорю, что на мой взгляд, любой уход за лицом - это уход, т.е лучше бюджетная, скромная масочка, чем: "Ой, у меня на косметологов и уколы денег нет, а все остальное фигня, не буду делать ничего".
Поэтому в моем арсенале достаточно много разных уходовых штучек и бюджетными масками не брезгую тоже. Особенно люблю пробовать всякие странные маски, с необычными ингредиентами или супер упаковкой ( да-да, именно для таких как я стараются маркетологи).
По совокупности факторов, я просто не могла устоять от супер бюджетной маски, от всеми известной Бабушки Агафьи, которая ещё и лосей оказывается умеет доить.
Да-да, производитель крупными буквами написал, что маска на ЛОСИНОМ МОЛОКЕ.
ЧТО ИМЕЕМ?
Общие сведения:
Полное наименование: Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке
Страна производитель: Россия
Объем: 100 мл
Цена: 70 рублей
Внешний вид:
Я готова кричать: "Браво, это гениально", тем кто додумался упаковывать маски в дой-паки (проще говоря, упаковку от майонеза). Ну правда, такая тара не занимает много места, средство удобно наносить, это гигиенично и экономично, так как маску можно выдавить до последней капли.
Маска Банька Агафьи омолаживающая на лосином молоке
Сама упаковка, в стиле Агафьи одним словом, просто и доступно, все на русском, все достаточно крупным шрифтом. На упаковке есть способ применения, состав, тут можно прочитать и о том, чем так полезно для кожи лосиное молоко.
Информация о маске
Текстура и запах:
Маска белого цвета, достаточно плотной кремообразной консистенции.
Текстура маски
Текстура маски
Запах средства, относит меня куда-то далеко в детство к тёплому молочку с печеньем. Ну правда, маска пахнет чем-то молочным и вкусным, ее хочется попробовать на зуб. Все время, что маска находится на лице, запах не пропадает.
Что обещает производитель:
Все средства от марки Банька Агафьи идут под лозунгом, 100% натуральных ингредиентов в составе, данная маска исключением не стала.
Нежная маска для лица на питательном лосином молоке в сочетании с сибирскими травами специально создана для омоложения кожи. Щедро увлажняет, стимулирует обновление клеток, повышает эластичность кожи и выравнивает цвет лица.
Производитель нас практически не обманул, состав действительно шикарный, пока из всех средств, включая люксовые, это лучший состав что я видела.
Но вот без загустителя Карбомера можно было и обойтись. Коротко, о возможных кожных реакциях, от данного компонента:
Карбомер. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
А вот компоненты, которые однозначно кожу порадуют:
Не доводилось мне ранее слышать о лосином молоке, как-то с трудом мне представляется, что где-то, для каких-то целей, кто-то будет доить лосиху.
Но как выяснилось действительно, практика добавления лосиного молока в косметические средства существует, но дело это крайне напряжное. Лосиха за раз дает совсем немного молока, не более 1,5 литров, да и чтобы ее подоить нужно создать условия, в которых лосиха будет расслаблена и довольна жизнью. Плюс она должна принять доярку за лосенка и только тогда она себя позволит подоить. Одним словом молоко это стоит бешеных денег.
Вот и резонно думается, будут ли производители маски за 70 рублей, тратиться на это молоко с учетом всех заморочек? Ну хочется верить, что пусть немного, но лосиное молоко в составе есть, потому что на самом деле, для кожи оно действительно несет определенную пользу.
Полезные свойства лосиного молока:
Лосиное молоко уникально по своему составу. Его жирность от 14% до 18%, а содержание белков до 10%. В нем в 5 раз больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в коровьем молоке. За счет высокого содержания ферментов и белков молоко обладает выраженным увлажняющим и антивозрастным действием.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа:
Мне 30 лет. Кожа комбинированная, жирность и расширенные поры в Т-зоне, остальная кожа чувствительная, бывает раздражение и сухость. Есть небольшие носогубные морщинки, сам овал лица тоже немного предательски поплыл. Очень неровный тон кожи, почему-то в носогубной области, кожа темнее, чем на всем остальном лице и это меня жутко вымораживает. Если кто-то знает, отличное средство для выравнивания тона кожи поделитесь пожалуйста.
До нанесения маски
До нанесения маски
Нанесение и ощущения:
Маска отлично наносится на кожу. Я наношу средство по инструкции на 10 максимум 15 минут, потом становится не очень комфортно.
Маска на коже
ВАЖНО: маска содержит в своем составе кислоты, пусть они и не на первых позициях в составе, но при длительном воздействии, кожа может заполыхать адским огнем.
Не знаю, чем это вызвано, но пока маска находится на коже я чувствую легкое онемение, как после местных анестетиков. Видимо это моя индивидуальная реакция на какой-то из компонентов средства.
Маска на коже не вызывает у меня более никаких неприятных ощущений, не щиплет, не раздражает кожу. Но минут через 15, когда хорошо подсыхает, появляется незначительная стянутость.
Смыть маску не так-то просто, она застывает как густой крем и нужно приложить некие усилия, чтобы ее смыть до конца.
Я использовала маску во все времена года и при разном состоянии кожи, ни разу никаких нежелательных реакций от нее на лице не было и она всегда комфортна в использовании для меня.
не закупоривает поры
не вызывает появление прыщей
не вызывает жжения, шелушений
Однако, после маски бывает незначительное покраснение, но длиться оно не более 5 минут. Как правило, мне после маски хочется нанести срочно крем и увлажнить кожу.
До/сразу после
Эффект:
Сразу после удаление маски, прямо физически ощущается что кожа подтянулась, есть видимый лифтинг- эффект. Кожа становится матовой, ровной и, хоть этого производитель не обещает, сужаются поры. Маска немного осветляет кожу и хвала небесам, выравнивает цвет лица.
Через 15 минут
Что касается мимических морщинок, то тут увы и ах, эффект совсем незначительный, морщинки становятся чуть менее заметными, но не более того.
Кожа, на мой взгляд, становится плотнее, мягче и приятнее на ощупь. А если ещё и нанести следом эмульсию, то впринципи чувствуешь себя уже не на 30, а на 25.
Конечно, на фото трудно заметить эффект от однократного использования маски, тут больше все же доверяешь собственным ощущениям.
Расход:
Ну по мне, так маска бесконечная, я не помню, как давно приобрела ее, но точно с полгода назад. При использовании ее раз в неделю, при том что наношу достаточно плотным слоем, маски еще мноооогои хватит не на один месяц точно.
ПЛЮСЫ:
Бюджетная
Очень хороший состав
Удобная упаковка
Экономичная
Подтягивает кожу
Сужает поры
Выравнивает цвет лица
Делает кожу по ощущениям плотнее
Делает кожу матовой и гладкой
МИНУСЫ:
Сомнительное наличие в составе лосиного молока
Не значительно влияет на мимические морщины
Вызывает кратковременное покраснение кожи
Стягивает
Итог:
Если не надеяться ну чудеса чудесные, то маска вполне себе рабочая и свою стоимость сполна отрабатывает.
В моем случае маска не вызывает раздражения и аллергических реакций, но стоит иметь ввиду, что такое возможно, так как маска имеет много натуральных компонентов и кислоты в составе.
Маска с лосиным молоком в составе, уж не знаю, благодаря ему или нет, неплохо подтягивает кожу, действительно визуально преображает.