Опубликовано 21 Июнь, 2024 - 21:14

один раз
    129 руб.

Здравствуйте. В магазине,мне на глаза попалась маска для лица от Агафьи на лосином молоке, омолаживающая - конечно купила.

Дома решила почитать, что люди пишут, а люди пишут разное, но практически у всех краснеет лицо.Чтоб исключить аллергию, я сначала нанесла маску на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и убедившись, что всё хорошо, начала использование. Консистенция у маски плотная, держит форму и не растекаетсяСостав у маски не плохой. На первом месте БЕЛАЯ ГЛИНА - оказывает смягчающее действие, абсорбирует пот и избыток себума, не раздражая и не пересушивая поверхностный слой кожи.

РОДИОЛА РОЗОВАЯ - оказывает тонизирующее, антисептическое, вяжущее действие. Тонизирующие действия родиолы розовой используется для разглаживания морщин на лице и шее. Рекомендуется для возрастной кожи, для профилактики старения.

ЭКСТРАКТ ШЕЛКОВИЦЫ - Способен влиять на пигментацию кожи.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК - способен удерживать влагу сохраняя кожу увлажнённой и гладкой. Обладает антиоксидантным действием.

ЛОСИНОЕ МОЛОКО - в 5 раз больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в коровьем молоке. Оно глубоко питает и омолаживает кожу.

Caprylic Capric Triglyceride - спасает кожу от потери влаги, придаёт шелковистость и лёгкость коже лица.

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter - МАСЛО ШИ - обладает увлажняющим, защитным, регенерирующим, омолаживающим свойством. Уменьшает выраженность морщин. Кожа мягкая за счёт увлажнения.

В конце списка есть БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА (хорошо отбеливает кожу), СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА ( используется для продления срока службы продукта), ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (Сitric Acid ( мягкий пилинг)).

Нанесла я маску на лицо

Через 5 минут почувствовала стянутость на коже, вероятно это действие белой глины. Ни жжения, ни зуда маска у меня не вызвала. Через 10 минут смыла маску тёплой водой и увидела розовую кожу.А ещё через пять минут кожа покраснела сильнееТогда я ещё раз умылась, но уже прохладной водой и нанесла дневной крем, потому как мягкой, бархатной кожи я не получила. Краснота прошла только через час. Понятно, что это не аллергия, а действие маски, но какой компонент вызывает красноту? Все кислоты стоят на последнем месте, их там минимальное количество, неужели они? А может так и задумано, лицо краснеет ( увеличивается кровообращение) и клетки кожи получают больше питательных веществ?. Но не очень хочется становиться розовой. Эта ситуация с покраснением кожи не располагает к дальнейшему использованию маски.

Достоинства
  • Вкусный ванильный аромат
  • Густая и не скатывается
  • Приемлемая цена
  • Приятная текстура
  • Приятный молочный аромат
  • Экономичная
Недостатки
  • Ее никак нельзя отнести к категории питательных
  • Может вызывать покраснения
  • Непонятные покраснения
  • Сушит кожу
vik385821195не рекомендует