Я очень часто езжу в Екатеринбург по своим стоматологическим делам, и одним из излюбленных мест, где можно переждать непогоду или время до начала приема стал Французский пекарь.
На самом деле, Французский пекарь - это сеть кофеин. Их много и сосредоточены они в основном, в центре города. Я была всего в двух из, примерно, десяти.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
Что же меня сподвигло возвращаться сюда снова и снова? Не буду интриговать - это в первую очередь кофе! На мой вкус, он либо похож на Tasty Coffee, либо он и есть.
Во-вторых - это музыка. Не знаю, кому принадлежит сеть, но большое спасибо тому, кто одобрил такой плейлист!
Помимо кофе, здесь есть обширное меню выпечки и даже полноценных блюд.
Впервые мы оказались во Французском пекаре на Сакко и Ванцетти. Я не сняла интерьер, был завтрак, я ещё не проснулась, чтобы включить рекомендяху.))
Завтрак был супер вкусный! Персонал вежливый.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
Кофейня достаточно маленькая, но уютная. Я ещё раз туда возвращалась, когда не было мест в моей любимой. Заказала салат из капусты и кофе. Из обеих кофеин прекрасные виды.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
А вот в кофейне на 8 Марта (рядом с метро Пл. 1905г.) я постоянный гость. Это помещение раза в 2 побольше и чаще всего, забито людьми.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
Меню в кофейне есть на стойке и стендах над стойкой, я постеснялась фотографировать его. Оно доступно на сайте и, вроде, даже в Яндекс картах.
Персонал здесь тоже лояльный, но чуть более замученный. После заказа выдают деревянный кубик с номером, и по готовности приносят заказ. Обычно, я не заказываю просто кофе, всегда беру что-то ещё перекусить и если бы я торопилась, то была бы не очень довольна ожиданием, даже круассан, который не надо греть мне подают в течение 15 минут. Но я всё понимаю, в этой точке всегда аншлаг.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
Что мне не нравится во Французском пекаре - это выпечка, из еды мне понравился только самый первый завтрак с тостом.
Я заказывала, кажется Кесадилью, начинка была из маринованных овощей, они мне не очень понравились, но я сама виновата, проглядела, что там все маринованное. А вот подача симпатичная.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
Ещё как-то брала тортик, он оказался слишком приторный. Если не изменяет память, я его не доела.
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
В последний раз купила миндальный круассан за 150руб., он большой, но мне показался не первой свежести. Чуть подсохшее тесто, на вкус так себе.
Кстати, вот такая бадья - это у них средний латте за 210руб. Мне хватает с лихвой. Очень вкусный даже без сахара, пенка супер пышная. Ради этого кофе я готова есть их невкусную выпечку))
Французский пекарь, Екатеринбург отзыв
В остальном, местечко очень уютное и удобное по распоряжению, есть розетки и комфортный туалет. Я часто подзаряжаю там телефон, но не сижу часами, так как понимаю, что проходимость огромная. Средний чек у меня выходит, примерно на 500руб.
Вывод.
Я уверена, что буду возвращаться сюда снова и снова, но хочется посмотреть и другие кофейни этой сети.