Опубликовано 2 Май, 2019 - 14:11

Роды...когда я думала о них во время беременности,мне становилось дурно. О том, как я боялась естественных родов и хотела купить КС, можно почитать здесь.

Поскольку страх "дня икс" был велик, я стремилась ответственно подойти к выбору роддома. По прописке мне светил роддом г. Первоуральска, но я до последнего сомневалась в нем и интуиция меня не подвела - за две недели до даты ПДР он закрылся на мойку.

Встал вопрос, где появится на свет мой сынок. Выбирала между двух - ОПЦ и областной больницей, и когда меня настигли схватки (как выяснилось позже тренировочные) я руководствуясь лишь предчувствием дала мужу сигнал ехать именно в ОПЦ.

О центре:

25 декабря 2010 года на базе Областной Детской Клинической Больницы открылся Областной Перинатальный Центр, рассчитанный на 5 тысяч родов в год.
Перинатальный Центр – это медицинское учреждение родовспоможения, оказывающее все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.

Мои требования к роддому были следующие: квалифицированная медицинская помощь малышу, комфортные условия пребывания и партнерские роды. С такими требованиями я взяла руки в ноги и заключила контракт на роды (35 т.р. Вам обойдутся роды в комфорте), за ДВА дня до родов.

ДЕНЬ ИКС

В приёмнике меня быстро и вежливо приняли, я сложила уличные вещи в пакеты и их унесли в специальное хранилище.

Меня с пакетами и медсестрой направили на родовой этаж на лифте.

Коридоры ОПЦ

РОДОВАЯ

На этаже было несколько родовых, в коридоре пост медсестер. Меня провели в предродовую чтобы проверить открытие, а после отправили в РОДОВУЮ ждать своей участи 😊 .

Родовая отличная! Собственный душ и туалет в каждой. Фитбол для облегчения схваток, телевизор (рожать под Диму Билана по Муз-ТВ?), кресло для партнера.

Роды принимали две женщины, я не запомнила их имен и не знала, врачи о ни или акушеры. Обращались со мной вежливо, но в меру строго - за это им благодарность.

ОПЦ руководствуется принципом максимальной естественности рождения - никаких манипуляций, стимуляций, обезболиваний без значительной причины.

И это еще один весомый плюс в их копилку.

Малыш родился! Все прошло отлично!

Мне принесли завтрак в родовую.

Родовая
Завтрак в родовой

ПАЛАТА

Спустя пару часов перевезли в палату. Так как я заключала контракт, палата была одноместной со всеми удобствами. Душ, туалет. У меня было свободное посещение родных круглосуточно и одно спальное место для мужа прямо в палате! Одну ночь из трех он ночевал со мной и малышом. А на второй день к нам в палату пустили маму и бабушку!

Палата
Палата

Каждый день приходит детский врач, взрослый врач, медсестра. И я и малыш под постоянным контролем.

На посту медсестры для каждой есть своя таблетница, где указана фамилия и количество таблеток. Утром и вечером на посту медсестры измеряется давление и температура тела.

Уборка в палате каждый день. Персонал добр и вежлив!

Столовая на каждом этаже. Питание 4 раза в день. Если ты по состоянию здоровья не пришел в столовую (допустим, в сутки после родов) тебе приносят еду в палату - голодным не останешься!

Для тех, кто заключает контракт, предоставляется дополнительное питание - печенье, вода, сахар, кефир, чай. Как я была счастлива этому дополнительному! Особенно печенью! 😊

Один из весомых плюсов ОПЦ - за 2 дня делают свидетельство о рождении малыша, полис и ИНН! Не выходя из больницы, что так удобно молодым мамочкам.

В общем, я под приятным впечатлением от ОПЦ. Роды в комфорте - это действительно так. Я думала,что буду вспоминать роды с ужасом, но я вспоминаю о них с удовольствием, и с сопящим малышом под боком...Это ли не главная заслуга Перинатального центра? 😊

Мои другие и не менее интересные отзывы: Как сэкономить в Эмиратах,

Мой опыт грудного вскармливания,

История моих заказов с Алиэкспресс

Достоинства
  • Возможность партнерских родов
  • Квалифицированный персонал
  • Пускают посетителей в послеродовое
Недостатки
  • Не выявила
Fiesta94рекомендует
26.06.2019
Тоже тут рожала, фотографии посмотрела, воспоминания нахлынули)
09.07.2019
Когда рожали, и как впечатления от роддома? 😊
09.07.2019
Рожала в 14 году, впечатления от роддома только положительные))) А вот от персонала 50на50, но с персоналом в любом месте может не повезти, а тут условия очень комфортные
Ничего себе сервис😮🤭. Документы на месте это вообще супер.