Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 21:10

Проблемы с венами у меня начались довольно рано, мне было около 16. Соответственно к 27, всё стало очень не очень. Официально поставленный диагноз звучал, как «магистральный варикоз вен обеих конечностей». Вариантов лечения было не так много, в моём конкретном случае. Флеболог, к которому дал направление хирург из районной поликлиники, предложил флебоктамию, с полным наркозом и очень длительным периодом восстановления, на тот момент мне было 24 и я отказалась. К 27 появились новое пятно на лодыжке, которое было опознано, как изменения тканей предшествующие трофической язве. Разумеется, я напугалась до смерти и решила искать альтернативу. «РЧО» стало выходом.

нога с буграми до

Подробнее о процедуре. Накануне (я делала утром, перед, тем как ехать в клинику) необходимо побрить ноги и пах, кушать до операции не рекомендовано. С собой сказали взять футболку свободную и тапочки. В клинике мне выделили койку, велели переодеться и засадили два укола. Один в живот и один в попу, последний был адски болезненным, я даже думала, что не смогу потом лежать во время процедуры спокойно, но минут через 10 отпустило. В самой операционной было прохладно, меня уложили на специальную кровать, а перед лицом повесили ширму, дабы я не видела происходящего. Мне оперировали обе ноги, и было два доктора и медсестра. В ноги вкололи местное - «новакаин». При этом по ходу процесса, постоянно спрашивали больно или не больно и подкалывали, если что. Мне было совершенно не больно, ощущения как будто мне кто-то просто стучал по ноге слегка, т.е. я чувствовала толчки, но не боль. Суть же в том что, что по ходу вены делается маленький прокол, в него вставляется катетер и вена, как бы схлопывается. После, мне заклеили специальным пластырем все места проколов, надели «госпитальный трикотаж», который я покупала в ортопедии и привезла с собой. А сверху ещё замотали эластичными бинтами. Затем отправили назад на койку и обложили ноги льдом в пакетах, для уменьшения синяков (мне не помогло, на фотке видно что синяки огого какие).

синяки 1

На следующий день, назначали приём, на котором делали узи и поменяли пластыри, сняли бинты и надели специальный трикотаж компрессионный (про него здесь http://irecommend.ru/content/kompressionnyi-trikot... ). Спать в госпитальном трикотаже необходимо было неделю, а днём носить обычный компрессионный, который, кстати желательно вообще носить, если не всегда, то почти всегда. Пять дней принимала антибиотики по назначению. А также два раза в год пить витамины по два месяца, типа «детралекса».

синяки 2

Собственно это всё, процедура мне помогла, это факт, и как альтернатива классической флебоктомии - это просто ВАУ. Но это очень дорого одна нога порядка 80 тысяч, плюс расходники, в виде трикотажа и обычного и госпитального (хорошего) то же стоят дорого. Но для меня самое главное достоинство в том состоит, что пятно исчезло в течении полугода само.

общий вид

Прилагаю фото, с кучей синяков – непосредственно после процедуры, нога с буграми до, лодыжка до и после.

лодыжка до
Достоинства
  • Быстро
  • Не требует госпитализации
  • Рубцов практически нет
Недостатки
  • Дорого
Наталья Ронрекомендует
04.04.2016
80 тысяч дорого конечно, но какой результат! Здоровья вам!
Добрый вечер!Спасибо вам за отзыв!у меня вопрос именно после операции какой именно госпитальный трикотаж Вы одевали?обязательно нужно одевать после операции госпитальный,а уже позже другой трикотаж.они отличаются?