Привет! Расскажу Вам сегодня о моей попытки восстановить пару вещей путем окраски. итак, началось всё с того, что у мужа вылиняла его любимая футболка и случайно я наткнулась на данную краску в Ашане. (Производитель "Технохим")
прочитала, что можно красить просто в машинке (а так как я от природы ленивый человек) и конечно же купила.Инструкция написана сразу на коробке, а также дозировка для разных вещей, поэтому можно сразу в магазине рассчитать сколько надо коробок.
никак не могла сфокусировать, сорри
В коробке лежал набор в пакете:
краска и перчатки (перчатки мне не пригодились, т.к. красила в машинке)
Мокрые вещи (полежали в воде пока вскрывала коробку и читала инструкцию) положила в стиральную машинку
И засыпала смесью из красителя и 250гр соли
Поставила на режим синтетика 60 градусов, я просто побоялась на больше ставить.
После стирки залила уксус в лоток для ополаскивателя и поставила на режим полоскание и отжим.
Даже не вынимая из машинки вещи было видно, что они стали ярче (напоминаю, они и до этого были мокрые)
Вещи до
до
и вещи после (уже сухие)
после
Краситель однозначно работает, но .......Большое НО - не долго (через две стирки мои джинсы стали еще более полинявшие, чем до окрашивания; футболка продержалась дольше)
После я закинула черное постельное белье на "повседневную стирку" и при следующих стирках вещи никакие не окрасились.
А еще был не приятный запах во время процесса окраски (до уксуса). И последнее, т.к. у меня нет кухонных весов, я измерила 250гр так : была пачка соли в 1кг, разделила в 4 стакана, получилось 250 гр в одном стакане.