Опубликовано 9 Январь, 2021 - 00:59

полгода или более

Крашу вещи только в стиральной машине. По одной простой причине - таким образом практически исключен контакт других предметов и вещей с красителем. Разве что пара крошек могут остаться на перчатках или упадут возле стиральной машины.

Серый

Первое знакомство произошло с серым цветом. Перекрашивала кухонные полотенца из белого в серый.

Было
Потому что на некоторых полотенцах пятна уже не удавалось вывести. Окраска значительно продлила жизнь полотенцам и придала презентабельный вид. Серый цвет имеет серо-голубой оттенок. На фото результат после окраски и многократных стирок (в том числе при температуре 60 градусов).
Стало
Где-то в отзывах читала, что цвет якобы выстирывается. На моих полотенцах цвет через много стирок действительно стал менее насыщенным, но что он выстирался и тем более неравномерно сказать не могу! Однако стоит заметить, что ситраю полотенца после окрашивания максимум на 60 градусах по Цельсию, а обычно и вовсе на 40. Также не могу заметить, что от полотенец окрашиваются другие вещи во время стирки.

Розовый

К сожалению забыла сфотографировать брюки перед окраской. Поэтому придется описать. Потертости на них были в районе пояса и гульфика, цвет до окрашивания более тёплым.

Стало
После стал более глубоким, напоминающим цвет фуксии, но это всё ещё розовый.
Стало
Цвет и качество окрашивания мне нравятся. Пока не стирала.

Красный

Было

Тут результат на лицо, и он меня очень порадовал.

Стало

После окрашивания ещё не стирала.

Голубой

Красила мужу джинсовые шорты, которые выцвели от солнца, а под заворотами остались исходного цвета. Чтобы выровнять цвет окрасила их в голубой. Оттенок получился насыщенного-голубого цвета. На фото результат после окрашивания и нескольких стирок.

Изначально шорты были такого же оттенка, но более бледные (менее насыщенные).

З.Ы. красители упакованы в картонные упаковки с полиэтиленовыми перчатками внутри (краситель и закрепитель в отдельных пакетиках). Подробная инструкция прилагается.

Достоинства
  • Долго не выстирывается
  • Много цветов
  • Можно смешивать красители
  • Не линяет
  • Окрашивание в стиральной машине
MemorySрекомендует