Добрый день! Рученьки у меня растут «откуда надо». Печь пироги, шить, вязать и вышивать крестиком и гладью обучена. Это все к тому, что жаккард от батиста отличить могу, и как ухаживать за тканью, знаю. Споткнулась на краске «Технохим» для джинсовых тканей. Ощутила свою полнейшую тупость и беспомощность. И виновата в этом краска, тот результат, который в итоге ее воздействия я получила и время, которое я на все это потратила.
Итак, дано: джинсовые брюки Betty Barclay, надетые 6 раз (но по виду - все 60) и краска «Джинса» от «Технохим» («Леонардо», 125 р.)
Внешний вид брюк «до»:
Инструкция и ее реализация. Смотрим внимательно: упаковка рассчитана на 1 кг, брюки весят примерно 0,5 кг. Экономить не будем, высыпаем все.
Средство выглядит вот так:
На коробке не указан вес, пришлось взвешивать на весах: 20 грамм. Это очень важная информация, поскольку вверху на коробке светлыми буквами написано вот что:
То есть эта пачка - на ОДИН ЛИТР ВОДЫ? Всего или концентрата? То есть на 5/7 литров, которые требуются для джинсов, нужно 5/7 пачек? Или речь идёт о концентрате? Широкое трактование.
Далее хронометраж:
Пункты 1 и 2 просты и понятны. Вот раствор:
Пункт 3: как можно помешивать расправленное изделие? Вряд ли оно сохранит свой расправленный вид (но это так, чисто придирки. Пункты 1/3 - 30 минут
Пункты 4 и 5:
Соль я решила растворить сначала, а потом перемешать. Небыстрый процесс (10 минут). Плюс час на почти кипячение. И полчаса на отстывание
Пункт 6: примерно час, и это небыстрый процесс: в чистой воде я полоскала уже в стиральной машине.
Итог.
Потрачено времени: 3 часа 10 минут.
Результат:
Оно того стоило?
Ответ отрицательный) Можно красить вещи, для того чтобы освежить цвет, но не чтобы закрасить выцветшие пятна. Понравился цвет, который в итоге получился.