Опубликовано 14 Август, 2020 - 21:29

один раз

Добрый день! Рученьки у меня растут «откуда надо». Печь пироги, шить, вязать и вышивать крестиком и гладью обучена. Это все к тому, что жаккард от батиста отличить могу, и как ухаживать за тканью, знаю. Споткнулась на краске «Технохим» для джинсовых тканей. Ощутила свою полнейшую тупость и беспомощность. И виновата в этом краска, тот результат, который в итоге ее воздействия я получила и время, которое я на все это потратила.

Итак, дано: джинсовые брюки Betty Barclay, надетые 6 раз (но по виду - все 60) и краска «Джинса» от «Технохим» («Леонардо», 125 р.)

Внешний вид брюк «до»:

Инструкция и ее реализация. Смотрим внимательно: упаковка рассчитана на 1 кг, брюки весят примерно 0,5 кг. Экономить не будем, высыпаем все.

Средство выглядит вот так:

На коробке не указан вес, пришлось взвешивать на весах: 20 грамм. Это очень важная информация, поскольку вверху на коробке светлыми буквами написано вот что:

То есть эта пачка - на ОДИН ЛИТР ВОДЫ? Всего или концентрата? То есть на 5/7 литров, которые требуются для джинсов, нужно 5/7 пачек? Или речь идёт о концентрате? Широкое трактование.

Далее хронометраж:

Пункты 1 и 2 просты и понятны. Вот раствор:

Пункт 3: как можно помешивать расправленное изделие? Вряд ли оно сохранит свой расправленный вид (но это так, чисто придирки. Пункты 1/3 - 30 минут

Пункты 4 и 5:

Соль я решила растворить сначала, а потом перемешать. Небыстрый процесс (10 минут). Плюс час на почти кипячение. И полчаса на отстывание

Пункт 6: примерно час, и это небыстрый процесс: в чистой воде я полоскала уже в стиральной машине.

Итог.

Потрачено времени: 3 часа 10 минут.

Результат:

Оно того стоило?

Ответ отрицательный) Можно красить вещи, для того чтобы освежить цвет, но не чтобы закрасить выцветшие пятна. Понравился цвет, который в итоге получился.

Достоинства
  • Дёшево
  • Насыщенный цвет
  • Окрашивание в стиральной машине
Недостатки
  • Долгий процесс окрашивания
  • Неравномерное окрашивание
  • Пропорции производителя врут
singarelaне рекомендует
14.08.2020
Никогда не пробовала красить вещи. А синяя краска для джинс тоже бывает? Пробовали когда-нибудь?
14.08.2020
Так это я синей и красила) ее всего 2, кажется: синяя и чёрная. У меня это тж первый опыт)
09.01.2021
Их очень много: жёлтый, фиолетовый, зелёный и проч
15.08.2020
Я помню в юности нечаянно в стиральную машинку налила не Ленор (или что-то типа этого), а красящий шампунь Тоника. Джинсы были изначально бежевые, а стали цвета морской волны. при чем так ровно окрасились.
Есть у меня синие льняные джоггеры, модель прям класс, но выцвели, думаю покрасить или проще выкинуть и купить новые
10.01.2021
Вы написали отзыв не в тот раздел. Тут отзывы о красителе Джинса.
11.01.2021
Раздел, если вы внимательнее посмотрите, верный. Упаковки идентичны, у меня просто новый ее вариант, на котором слова «джинса» нет, а сами джинсы - есть
31.01.2021
На красителе Джинса всегда было и есть название Джинса. А у вас краситель Универсальный. Это немного разные красители. Я тоже думала, что универсальный идентичен Джинсе, но это не так. Посмотрите на сайте изготовителя.
31.01.2021
Хорошо, спасибо! Если что, попрошу перенести