Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 10:13

Как многим не полюбилась программа на первом канале "Звезды под гипнозом", сколько негативных отзывов можно было прочитать об этой передаче. Ерунда...брехня...и все такое.

Могу вас уверить, что мы по многим вопросам находимся под гипнозом.

Середины 90х годов на телевидении появилась красивая романтичная реклама конфет "Рафаэлло"

и как же хотелось получить в подарок к празднику заветную коробочку от дорогих сердцу людей. Сколько радости тогда это приносило. И все благодаря рекламе.... - есть повод подари "Рафаэлло"...еще и еще и еще.

А, что собственно мы едим из этой коробочки, наслаждаясь приятным моментом? Как пишет производитель на коробочке

Raffaello-это гармония ингредиентов, отобранных с особой заботой.

....не будем же верить производителю на слово и не поленимся разобрать состав.

⏩⏩На первом месте

сушеная кокосовая стружка

претензий нет, кто любит кокос тот оценит.

⏩⏩на втором месте после кокосовой стружки,

растительные жиры

какая скромная надпись не о чем не повествующая, и с огромной долей вероятности под этими жирами скрывается... да жир, да растительный - пальмовое масло его название)).

Ясно здесь одно, производитель конфет явно экономит заменяя пальмовым маслом основную массу жиров при производстве Рафаелло.

А то, что пальмовое масло - это вред ни для кого не секрет. Если разобрать это масло по химическому составу то вырисовывается печальная картина:

основная часть в пальмовом масле занимает олеиновая жирная кислота около 55 процентов и пальмитиновая кислота 40 процентов, которые почти не усваиваются организмом, помогают накапливать плохой холестерин, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания так как образовываются холестериновые бляшки, пользы эти компоненты не приносят и почти не усваиваются организмом, а полезного в этом масле только 5 процентов в виде линолевой кислоты, но увы ее доля очень мала.

Далее идет:

Сахар

15 орешков миндаля

Сухое обезжиренное молоко -

опять же сплошная экономия)

сухая молочная сыворотка

что это, увы я не понимаю, но как видно тоже порошковое.

мука пшеничная

сорт даже и не указан.

тапиоковый крахмал

к нему претензий у меня нет

за счёт наименьшей зольности и влажности считается самым чистым из крахмалов, превосходя по показателям картофельный крахмал. НО крахмал тапиоковый есть ни что иное как чистый углевод, так что налегать на него не желательно.

⏩⏩Далее идет замаскированная Ешка Е-322 Антиоксидант (антиокислитель)

лецитинЫ - lecithins.

Добавка увеличивает срок годности продуктов, сохраняет жиры в жидком состоянии и упрощает процесс выпечки и снова производитель экономит, увеличивая срок хранения, и опять же на нашем здоровье, так как этот Е компонент может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. И не исключается вероятность, что в добавка может содержать ГМО.

⏩⏩Не обошлось и без

ароматизаторов,

но каких? Жаль, но производитель посчитал, что подробная информация будет лишней для потребителя. А зря ведь в основном

ароматизаторы вызывают Аллергические реакции. Негативное влияют на детей. Данные пищевые добавки могут содержать ГМО.

⏩В конце состава идет безопасная Ешка

Разрыхлитель

Е-500 Регулятор кислотности, разрыхлитель карбонаты натрия. К этому компоненту претензий нет.

Вот и весь крайне бюджетно-состряпанный состав, а что по цене такое удовольствие?

Давайте перейдем к арифметике, убираем всю мишуру и красоту фантиков.

Коробочка 150 граммов, цена в среднем по магазинам 200 рублей за коробочку , в ней 15 конфет по 10 грамм!!! Итого получается за 10 граммовую конфетку платим 13 рублей (без копеек).

А сколько тогда стоит килограмм этих чудесных конфет?

100 грамм - 130 рублей, а кило получается все 1300 рублей! За что? За целлюлит на попке и холестериновые бляшки?

Ведь конфеты еще и ооочень калорийные, в 100 граммах этих конфет 623 ККАЛ, а если съесть сразу всю коробочку то и все 934 КАЛЛ. Вообщем съел и порядок))).

**************************************************************************************************************

Все мои близкие уже давно в курсе, что Раффаелло это то, что не нужно покупать. За меньшие деньги приятнее получить плитку вкусного шоколада с большим процентом какао, чем простите эту дешёвку по составу в красивой упаковке.

А как тогда Рафаелло появилось у меня в отзыве? Нет, друзья мои я его не покупала, это стандартный презент как наверно и у многих от коллег на 8 марта и я понимаю, что цель была порадовать. При получении конфет я сдержалась и как настоящая леди молча приняла с благодарностью), а "отзывы" - это моя территория!. Описала все как есть и расписала факты.

Почему ставлю два, а не единицу? Все просто! По звездочке за орешки миндаля и кокосовую стружку.

Okeankiне рекомендует
18.04.2018
Как подарок эти конфетки очень удобны. Не удивляет, что ваши коллеги именно Рафаелло подарили, а не плитку шоколада. Выглядит более празднично и нарядно.
18.04.2018
Можно к плитки шоколада бантик привязывать, тоже будет торжественно?.
Тем, кто не хочет циоюль на попке с конфетами в принципе подвязывать надо. Ценниу конечно за такие бюджетные компоненты неоправлано высок. Ни разу до прочтения вашего отзыва об этом не задумывалась
05.01.2021
Лучше поздно чем еще позднее.
18.04.2018
Да уж). Мы про состав не думаем, когда смотрим на такую вкуснятину. По калорийности вы меня сейчас ошарашили. Да уж. Булочка с маргарином 😂
18.04.2018
Мне кажется, это вечный излюбленный подарок многих. Своего рода классика. На вкус мне не особо нравятся. Стружка осыпается, есть не удобно
18.04.2018
А я люблю рафаэлки, хотя некоторые и дома их делают 😊 домашние всегда вкуснее ❤️
18.04.2018
Покупаю эти конфеты на подарок часто 😊 и раньше любила очень, теперь много вкусных конфет. Очень люблю комунарку и вообще конфеты с хорошим шоколадом. А по поводу растительных жиров/пальмового масла - теперь они везде, аж страшно
Ну не знаю, как-то 2 балла ставить лишь за состав слишком. На полках чуть ли не каждая конфета имеет не айс состав. По вкусу не скажу, что дешевка, вполне приятные. Аналогов практически им нет.
На вкус и цвет, в общем)
19.04.2018
Часто покупаете конфеты за 1300 рублей за кило, где вторым компонентом в составе идет дешманское пальмовое масло?
В отзыве я высказала свое личное мнение на обман производителя и приложила факты, а покупать или нет каждый решает сам.
Я поняла, что высказали мнение. Я покупаю или дарят эти конфеты, но явно не по кило, слишком будет. Упаковка 160-200 рублей обычно. Часто акции проходят по 150 рублей. И не думаю, что вы каждый раз у прилавка стоите и делаете такой подробный разбор состава))) Воспринимайте проще, такое ощущение, что вам не понравился мой коммент чем-то, хотя я просто написала мнение.
18.04.2018
при всех его минусах, реклама работает- ассоциации на 8 марта у меня прочные. Ну и в целом я их люблю даже за такие деньги...
18.04.2018
Мне на 8 марта крайний раз подарили эти конфеты. Полностью разочарована в них - один жир.
18.04.2018
Нам на работе в этом году на 8 марта также презентовали такую коробочку 😊 Видимо это уже стандартный подарок на женский день в любом коллективе 😊
Это точно☺
А я все равно люблю рафаээло! Иногда позволяю себе конфетку
и там не арахис
15 орешков арахиса
а миндаль

Рафаэлло это бренд, так же как и Мерси, просто платим за бренд. Натуральные конфеты проще сделать дома, в магазине все идет с растительными жирами.
Буквально недавно по ТВ была передача Комаровского, где одна из мам спращивала его про пальмовое масло - на что он ответил " оно полезное и такое же обычное, как и растительное"
Все это дело весьма сомнительное. В любом продукте теперь есть эти трансжиры
19.04.2018
Действительно, на коробочке написано, что миндаль, но я отчетливо чуствовала арахис?.
Похоже теперь нужно будет еще одно расследование проводить?.
Спасибо вам за внимательность! ?Исправлю как опечатку.
19.04.2018
Благодарю за такой подробный анализ состава.
Действительно, откуда такая высокая стоимость за такие дешевые компоненты в составе?
Пересмотрю свое отношение к этим конфеткам 😲
19.04.2018
Не могу с Вами согласиться. Нет, безусловно, цена высокая на них, но я, как работник кондитерского предприятия (не этой фирмы), могу немного разъяснить ситуацию. Правда, мне не известна технология производства данных конфет, но можно предположить, что их производство сложное, может быть производится даже не в 1 этап. То есть сначала готовится начинка, там расчитывается себестоимость, потом идет производство самих кондитерских изделий, и может быть, даже не на этом этапе конфетки заварачивают в этикет. А далее фасовка: конфетки нужно разложить по коробочкам. На каждом этапе расчитывается себестоимость. Это ведь не только сырье, это электроэнергия, это оплата труда и прочее. А еще магазины делают огромную накрутку. Например, у нас изготавливают шоколадные батончики, которые фабрика продает оптовикам по 7 рублей за штуку, а вот на полках в магазине они лежат по 26 рублей.

Еще хотела бы написать про лецитин. У Вас информация не совсем верная. Это не вредное сырье, а очень даже полезное. Его даже применяют в качестве БАДа. Да, может быть индивидуальная непереносимость, но это может быть с любым другим продуктом. Продукт считается натуральным. Так что зря Вы его оклеветали.
Снижать оценку за состав думаю не справедливо. Состав от покупателя не скрыт, и человек перед покупкой может прочитать и решить хочет он это или нет.
Понимаю что Раффаэлло это дорого, но так люблю их 😜
Люблю Рафаэлки, но сама не покупаю 😊 только если дарят
20.04.2018
Конечно конфеты не полезные, но мне нравятся)
20.04.2018
Мне тоже на 8 марта их ежегодно дарят, но я люблю эти конфетки и все тут)
20.04.2018
На вкус мне нравятся, но цена завышена.
21.04.2018
на любителя конфетки, мне кокос нравится
21.04.2018
Состав, конечно, далек от идеала, я раньше их любила, а в последнее время совсем не покупаю, натуральные орехи больше нравятся (умнею, наверное 😁 )
Хороший отзыв.
22.04.2018
Никогда их особенно не любила) Цена реально завышена, за эти деньги можно купить намного вкуснее конфетки 😉
22.04.2018
очень редко их ем, может раз в 5 лет, но по вкусу они шикарны 😊
Достаточно спокойна к конфетам, покупала такие обычно на подарок учителям, врачам и прочее...
23.04.2018
Как-то мне не нравятся эти конфетки в последнее время)))
25.04.2018
Вредные, дорогие, но вкусные
25.04.2018
Когда то давно любила их, но сейчас уже тоже не радуют совсем)
26.04.2018
Хлам конечно, если состав разбирать. Но так вкусно 😏
Я сама себе такие конфетки не покупаю, только если подарили угощаюсь) Слишком дорого получается, согласна с вами)
02.06.2018
Я где-то в интернете видел рецепт "Рафаэлло". Компоненты стоят копейки! Но вот те кто "додумался" до этого продукта - гений! Мало того еще и реклама нереально продвинула товар. Помню в 90-е эти конфеты были очень дорогими и популярными. Реклама сделала свое дело.
07.06.2018
была о них лучшего мнения.. разрекламированный бренд.. и все
29.11.2018
Да, конфетки эти очень популярные. Неудивительно, что ваши коллеги именно их и подарили 😊
27.02.2019
Никогда не нравились - переслащенные жутко
Просто это очень вкусно. А если смотреть на составы и слушать умные передачи, то питаться вообще нечем.
04.03.2019
Просто это очень вкусно.
так ешьте?
12.06.2019
Раньше я так их любила(
Как можно не любить Rafaello? Они очень вкусные)
08.03.2020
Самые вкусные конфеты, на мой взгляд..
08.03.2020
?
12.09.2021
В детстве ел их при каждом случае ( когда маме дарили на работе). Недавно тоже дорвался, сьел одну и понял- вкус какой-то другой стал.. Похоже и они взяли курс на удешевление производста за счет ингридиентов.
13.11.2021
они давно испортились
09.03.2023
Эти конфеты моя вечная боль 😢 очень люблю их, но вредные они и калорийные капец просто. При том все знают, что я их люблю и часто дарят. А я не могу от них отказаться, вкусные заразы..
Если там реально пальмовое масло, то это совсем беда. Интересные такие.. "Растительные жиры", но если не расписали какие, то значит скрывают что-то и это реально пальмовое масло.