Рай для детей и ад для родителей. Магазин сладостей, где на каждый квадратный метр помещения находится большое количество сладкого, вредного, но такого вкусного мармелада.
Основной ассортимент это конечно мармелад разных форм и размеров, но кроме этого в наличии есть суфле, лакрица, Чупа-чупсы, и для совсем искушённых любителей сладкого – огромная мармеладная клубника весом в 1 килограмм.
Так что сладкоежка тут будет в абсолютном восторге, главное уметь держать себя в руках.
Где он находится
Находится от в ТРЦ Сильвермолл по адресу улица Сергеева. Находится на первом этаже недалеко от гипермаркета Лента. Сам магазин небольшой, но вы его точно не пропустите, потому что у него во-первых достаточно яркая и броская вывеска, а во-вторых его витрины выделяются на общем фоне гламурных бутиков.
Ассортимент
Очень большой. Я думаю это видно и по фото, хотя там вообще только малая часть всего, что там есть. В наличии и кислые, и сладкие мармеладки, есть и специфические сочетания вкусов, есть даже драже из Гарри Поттера, думаю вы должны помнить такое. Лично мне очень нравится мармелад в посыпке, это обычно красные или темно-синие ягодки.
Тут есть и как более-менее привычные мармеладки, по форме и содержанию, так и совсем креативные варианты. Есть даже мармелад в стаканчиках, выглядит очень прикольно и креативно. Там обычно собрано несколько разных вкусов, как раз для того, чтобы много что попробовать, и при том вкус каждой мармеладки окажется для вас сюрпризом.
Как по мне ассортимент тут и правда просто огромный. Я один раз у них в инстаграме видела запись о том, что общий вес всего мармелада у них в магазине составляет три тонны. Вот рай то для сладкоежек.
Цены
Цена на весь мармелад на развес фиксированная, последний раз, когда я у них была, она составляла где-то 270р. Кому-то покажется, что это много, но на самом деле если не грести, а именно брать попробовать, то все будет очень адекватно. Главное не давайте набирать все вашим детям, а то выйдет и правда очень дорого.
Дизайн
Своеобразный талисман этого магазина это кот-пират. Собственно и дизайн тут выполнен в пиратской тематике.
Мармелад лежит вот на таких вот бочках, которые вы можете видеть на фото, и в пиратских ящиках с сокровищами, которые закреплены на стенах. Решение правда очень стильное и интересное. И если у взрослого такой дизайн способен вызвать восторг, то что уж говорить про детей. Они отсюда без покупки точно не уйдут.
Упаковка
Так как мармелад тут весь по одной цене, то собирать все можно в один пакет, который потом просто взвешивают. Пакет бумажный, без ручек, и чтобы из него ничего не вывалилось его заклеивают наклейкой с изображением кота-пирата.
И как по мне это оптимальное решение, во-первых это выглядит симпатично, во-вторых не используется полиэтиленовый пакет, а бумажный, а мармелад без пакета вы унести точно не сможете.
Сколько можно унести
А теперь напишу предупредительную часть как человек, который хочет попробовать все и вся. Не старайтесь за раз вынести весь магазин. Тут всего слишком много, и даже если вы попросите положить по одной мармеладке каждого вкуса, вы их все равно не распробуете, и потратите большую сумму все равно. Не совершайте моих ошибок, как говориться. Но тут правда можно попросить положить вам по одной мармеладке каждого вкуса, да.
Поэтому я выявила для себя такую формулу, я беру каждый раз по паре-тройке различных видов, чтобы и распробовать и не провоцировать свою жадность. И вот таким образом я уже успела выявить свои фавориты, о которых расскажу далее.
Консультанты
Очень приятные девушки. Удивляет то, как хорошо они знают ассортимент и могут посоветовать мармелад, если вы хотите какой-то определенный вкус. Обычно удобнее всего попросить их, если хотите мармелад по весу, например грамм 100 одного и 100 другого, потому что они уже знают, сколько конкретно данного мармелада надо положить, чтобы вес был 100 грамм.
Так что впечатление о магазине складывается именно из дизайна и консультантов, а здесь все вообще отлично сделано.
"Антисанитария"
Ну а теперь о вещи, которая меня лично немного смутила. А конкретнее о том, что как вы видите на фото, мармелад ничем не прикрыт, он лежит на виду в проходах. И порой возникают мысли, а не чихнул ли кто-то, проходя мимо, сейчас это особенно актуально, а не почесался ли кто-то или не упал ли туда чей то волос. А может шаловливый ребенок запустил туда свою руку пока взрослые не видят. Тут я согласна, ситуация не очень хорошая. Я очень брезгливый человек.
Со вкусом арбуза
Но выход из этой ситуации лишь один, стараться брать мармелад из середины. То есть не тот, который лежит по краям, а внутри, либо же тут, который лежит с противоположной стороны прохода.
Но на самом деле если бы его как-то прикрывали было бы намного лучше.
Те самые обезьянки
Какие штуки мне больше всего понравились
Лично у меня вот такой топ, я беру этот мармелад уже не в первый раз, и мне очень нравятся вот эти длинные полоски. Лично мой фаворит это арбузная, на втором месте та, что с кока-колой, она такая коричневато-желтая. Еще классная с клубникой. Есть еще синяя с бабл-гамом, вкус специфический, но вкусный, ее я тоже вполне себе оценила.
Со вкусом колы
А для любителей манго и кокоса можно попробовать вот такой мармелад. Это вроде обезьянки. Они с манго, лично я очень люблю манго, поэтому мне сильно понравилось. Но присутствует вкус кокоса.
Бабл-гам
Качество мармелада
Это действительно хороший, качественный мармелад. Да, я не скажу, что он прямо сильно полезный, но тем не менее по вкусовым параметрам он более чем классный. Мармелад мягкий, жуется легко, нет эффекта, что это какая-то резина.
Из всех сортов я пробовала где-то 12-14 разных и ни разу не было ощущения, что вот этот мармелад неудачный, плохо жуется или еще что-то негативное.
Со вкусом клубники
Тематический мармелад к праздникам
И еще довольно интересная фишка этого магазина в том, что к праздникам, например к тому же Хэллоуину или Новому году они выпускают тематический мармелад. Например в форме черепа, тыквы, елки или лица деда мороза. Как подарок это вообще очень классная идея, и к тому же они очень классно получаются на фотографии.
Я сама, к сожалению конкретно в магазине эти коллекции не видела, как-то пропустила этот момент, но в подарок их получала. Выглядел он очень интересно и креативно, и на вкус был классный.
Мультрифрукт
Вывод
К посещению этот магазин однозначно рекомендую и ставлю его пять звезд, потому что и идея хорошая и исполнение креативное. Мне определенно нравится этот магазин, и пока в планах цель попробовать все сорта мармелада, которые тут продаются.
И до прихода ковида брезговал сладости на вес покупать, а теперь и подавно. Только хотел спросить, как это все добро лежит открытым просто так в зале, а тут и требуемый абзац в отзыве нашелся )