Опубликовано 3 Март, 2019 - 09:49

Я очень люблю путешествовать и когда выпадает свободное время стараюсь по максимуму увидеть что - то новое )) Любите ли Вы путешествовать ?

Я не люблю зоопарки: смотреть на бедных и несчастных животных в клетке... сердце кровью обливается . И вот отдыхая в Крыму моя подруга утащила меня на экскурсию в парк- львов «Тайган». Эту экскурсию можно купить либо в отеле, либо на улице. Мы заплатили около 2000₽ ( автобус + экскурсия ), так как жили далеко от парка, сам вход в парк стоит до 1000₽ . Дорого ? Но поверьте это того стоит . Здесь самые счастливые животные , только дикие хищники за двойной клеткой ! Животные как будто светятся от счастья !!!

По всему парку натянуты канатные дорожки , а внизу под Вами бегают львы. Впрочем с ними можно и прогуляться, стоит это недёшево, нам предлагали, мы отказались, так как это для меня очень страшно ?.

Можно сфотографироваться с тигрёнком или львёнком, стоимость 500 рублей , сейчас возможно дороже. Но вот это того стоит )) мы сфоткались )))

Животных можно здесь кормить! Продаётся специальная еда для отдельных групп животных, едят они ее неохотно или ради забавы, видно что их тут кормят хорошо ), пухляши))

Вот такая соломка подходит для большинства животных с открытой клеткой)

Здесь большое разнообразие животных : есть верблюд , жираф , макаки ( они очень забавные, но избалованные, вытащили у нас все соломки из упаковки и убежали ??, приколисты те ещё , могут облить водой из своего поильника, забавы ради ))

Есть ламы, они оказываются обидчивые). Сотрудница рассказала нам историю, про то как один турист пьяный стал приставать к ламе, она долго терпела, а потом развернулась на 180 градусов и запуляла его своими экскрементами ??(все правильно сделала)

Запомнились нам кабанчики)), открывают рот , а там всего 2 зуба ?, к нам выбежал маленький кабанчик ?

Верещал , пытался найти маму, хотели его поймать и вернуть в клетку, не получилось, такой изворотливый ))

Из диких животных видели волка и медведя, больше не могу вспомнить , они за двойной клеткой ((

Есть тут и олени

какие красииивые?, прям как будто Бэмби ))

Так же есть помесь зебры + осел.

Похож на зебру , но без полосочек))

Если честно после этой поездки я ниразу не ходила больше ни в один зоопарк, потомучто не хочу идти после этого зоопарка например в Московский !Всем советую ! Не жалейте денег, воспоминания бесценны !)))

Достоинства
  • Возможность поиграть с львятами и тигрятами
  • Возможность понаблюдать за кормлением львов
  • Интересно и детям и взрослым
  • Красиво
  • Многообразие животных
  • Разнообразная развлекательная инфраструктура
  • Самостоятельное кормление животных
  • Уникальное место
  • Уникальность
  • Уникальность, ухоженность, красота
  • Фото с львятами
  • Хищники живут как в дикой природе
  • Чистая и ухоженная территория
Недостатки
  • Недешевое удовольствие
Инга_Ингарекомендует
03.03.2019
Была там в 2013 году)) Если честно, зоопарк в Белгороде понравился больше, хоть там и нет вот этих открытых прерий для львов.
03.03.2019
Не была в Белграде ((
Но в сравнении с Московским ... не хочу даже сравнивать ... это небо и земля
30.06.2019
Не согласна. Животных кормят не специальным кормом, а просроченными продуктами из супермаркетов по завышенной цене. Да и, вообще, животных в лучших зоопарках запрещено кормить животных посетителями, тем более фотографироваться с львятами и тигрятами. Это дикость .
04.07.2019
Каждый имеет право на своё мнение )