Добрый день, сегодня хочу поделиться воспоминаниями о прекрасном месте под названием 33 водопада, которое расположено под городом Сочи. Отдыхали мы в Лазаревском, но об этом расскажу позже. За месяц отдыха объездили много пляжей, достопримечательностей и магазинов. Но это место запомнилось наиболее ярко. Как добраться? Здесь 3 варианта:
Заказать экскурсию в местных экскурсионных палатках, которые есть на каждой улице
Узнать у местных про джиппинг и доехать с ними
Добраться самостоятельно
Я люблю спокойно в своём темпе посещать такие места, поэтому мы выбрали последний вариант. Максимально доехать на автобусе нам удалось до большого кичммая, а дальше пешком по асфальту слегка в горы. Я была в восторге от такой прогулки, но для меня и в городе 20 км пешком в день-это норма, а вот муж проклинал все на свете ему было жарко, солнце хорошо припекало и идти в гору для него было сложно.
По дороге к водопадам
Но вот мы добрались до места. Нас ждал мини базар, дегустации домашних вин, мёда и прочего. Перед входом в заповедную зону стоят вот таки резные зверушки
Резные фигурки
. Вход платный. Если я правильно помню, то 200 рублей. Это прекрасное место, прохлада, вода, зелень как в джунглях, но при этом
сделаны вполне цивильные ступеньки.
Лестницы
Вода ледяная, на нижних водопадах к тому же грязная и мутная от людей, которые так и норовят залезть освежиться. Водопадов действительно 33, но в заповедной облагороженной зоне их примерно 10-12. Дальше стоит табличка, которая уведомляет об окончании экскурсии. Но мы поднимались все выше и выше (и далеко не мы одни) вода чище, людей с каждым водопадом все меньше, ощущение джунглей, гармонии с природой просто потрясающие, а как приятно полазать по этим склонам (и пофиг, что я была в платье и не рассчитывала на такие приключения). Мы добрались на сколько это было возможно, учитывая, что мы были в сланцах, которые скользят по камням и траве. Дальше дорогу преграждало упавшее дерево. Мы посидели отдохнули и начали спускаться. Это оказалось сложнее. Ноги съезжали, скорость увеличивалась, мы просто прыгали, цеплялись за деревья.
На обратном пути муж хотел воспользоваться джипингом, так как идти обратно у него на было сил, но мы попали в такое время, когда они только привозят людей, уезжают через час-два. Мы решили пройтись так же пешком, по дороге нас подобрал один из водителей и мы успешно добрались домой.
Скалистая местность
Чем выше, тем чище вода
Я однозначно рекомендую всем побывать в этом месте. Яркие, незабываемые ощущения вам обеспечены. Здесь можно прочитать мой самый популярный отзыв, о том как похудеть за неделю. Здесь о чудо-маске для лица. А здесьо том как я избавилась от тональника. А тут шикарная процедура, которую должна попробовать каждая девушка.