Пожив месяц в Батуми и накупавшись на галечных пляжах, захотелось съездить к песку. На побережье Грузии есть не только галечные пляжи, но из Батуми до них ехать не меньше часа. В основном все катаются на Уреки. Это крайняя точка этих пляжей. Там обычно много народу, из-за этого грязно и неприятно находиться. Когда мы заезжали в сам посёлок Уреки, все выглядело примерно так.
Уреки
Мы решили не доезжать до Уреки и выбрали пряж в посёлке Шекветили и не пожалели об этом выборе. Это считается тоже район Уреки, просто находится ближе к Кобулети. И атмосфера в этих местах совсем разная.
Лес
Особенность этих пляжей - это чёрный магнетический песок. Говорят о лечебных свойствах, но есть и ограничения. Нельзя людям:
➖ с туберкулезом
➖ астмой
➖ с сердечными заболеваниями.
Наверное, людям с проблемами органов дыхания, в целом, не рекомендуется.
Глубина воды
На пляже можно взять в аренду зонтик, постелить своё полотенце и отлично провести время. В Шекветили есть одно большое преимущество: если нет своего зонтика и не хочется его арендовать, можно расположиться в сосновом лесу. Он расположен рядом с пляжем.
В посёлке есть магазин популярной сети, в котором можно купить перекусить и устроить пикник прямо на пляже. Также можно зайти в кафе покушать, но мы воспользовались первым вариантов, поэтому не знаю как там с ценами.
Заход в море долгий, на протяжении длительного расстояния очень мелко, поэтому если вы любите нырять - такой вариант вам не подойдёт. Зато с детьми будет супер удобно. Вода прозрачная, но думаю, что нам повезло и на это повлияло отсутсвие большого количества туристов. Хотя если посмотреть на всю полосу песчаного пляжа, все таки, все едут массово в Уреки.
Пляж
Из плюсов:
➖ песчаный пляж
➖ неглубокий заход и идеально с детьми
➖ можно спрятаться от солнца в лесу
➖ есть инфраструктура в виде кафе, душа, аренды зонтов
Из минусов:
➖ мало туалетов
➖ из Батуми ехать не меньше часа
➖ обжигающий ноги песок (он быстрее нагревается, чем обычный)