Вчера в рекомендациях в «telegram» вылезло приглашение на вечеринку у открытого бассейна «Последние выходные лета» в Termoland - что-то типа городского SPA-курорта в Бутове. Я решила зайти на их сайт… и поняла: Я ТУДА ХОЧУ! Цены оказались вполне приемлемые.
Решено! Поехали!
Плюсом расположения курорта является близость к МКАД.
Не знаю, правда это или нет… но мне сказали, что здесь Termoland открылся не так давно, чуть ли не в начале лета.
На сайте написано, что при оплате через приложение предоставляется скидка 20%. То есть, 350 рублей с каждого билета в нашем случае. Мы решили сходить на 4 часа.
Я зарегистрировала учетную запись и купила 2 стандартных билета. С 20% скидкой 1344 рубля.
Льготных не было, решили оплатить билет на ребенка на кассе.
На кассе оказалось, что все я сделала неправильно. Я купила два билета на свою учетную запись, а покупать билеты каждый должен на свою, но менеджер это довольно быстро исправила, создав учетную запись для мужа, перенеся один из купленных билетов туда.
Ну а «льготный» дочке купили на кассе. Он оказался почти на 100 рублей дороже. Так что надо было ей тоже брать стандартный пакет. Думаю, и по нему бы пропустили.
Нам выдали вот такие вот браслеты:
Это пропуск через турникет и своеобразная банковская карта. Ничего на браслет класть не надо, оплачивать «задолженность» нужно уже на выходе к турникетам.
Вот, кстати, тарифы. Но в будни бывают всякие «счастливые часы», когда можно приятно отдохнуть практически за копейки. Если бы рядом с моим домом был такой курорт, я бы такими акциями обязательно воспользовалась. И не раз! 😇
Кому пиццу? Мы не успели 😌
В приложении можно увидеть текущую занятость. Можно сказать, что мы попали в час пик: 350 человек.
Отсчет времени начинается с момента прохода через турникет. Менеджер нас предупредила, что если мы не уложимся в 4 часа, то каждые 6 минут будут нам стоить 72 рубля.
Мы сразу попадаем к шкафчикам. Свободные те, что открыты. В принципе, их было немало, несмотря на такую загруженность.
Закрываются шкафчики с помощью браслета. Главное, запомнить номер его номер 😌
Мне понравилось, что есть кабинки для переодевания, так как я очень стесняюсь переодеваться даже перед женщинами.
Далее идем в женскую душевую, а после нее непосредственно на «курорт»!
1 ЭТАЖ ⬆️
Первым делом пошли к детскому бассейну:
Не могу сказать, что детей было прямо много, ни с кем мы там подружиться не успели.
Мы взяли с собой круг для плавания, но можно было и не брать ☺️
С лежаками проблем нет. Они есть в каждой зоне на обоих этажах.
Напротив детского бассейна расположен бар:
МЕНЮ
Цены приятно удивили, особенно на пиццу! Очень жалко, что не успели ее попробовать. Выглядит она аппетитно, пахнет еще аппетитнее. И пекут они ее там же!
Напитки тоже по вполне приемлемым ценам, даже дешевле, чем в приличных кафешках:
К сожалению, большинства коктейлей не было… а вот лимонад со щавелем и апельсином был божественным! Делается он очень просто, так что я решила попробовать сделать его дома, благо, щавеля с дачи привезли много ☺️
Я подсмотрела, что в блендер кладут щавель, апельсиновый сироп (или сок), какую-то «агушу», лед, заливают газированной «аква минерале» - и вуаля!
Слева от бара есть столики, где можно поесть и попить, но большинство идут к открытому бассейну - там можно напитки ставить на бортики. И шезлонгов там тоже много! Вода в бассейне очень теплая, минимум 40 градусов. Это потрясающе! Есть и в углу «загончик» для детей, но дочке было интереснее с нами.
Я бы только из-за этого бассейна еще раз туда вернулась, но… это не единственный и не главный плюс этого курорта 😊
Собственно, разрекламированная «вечеринка у открытого бассейна» - это диджей, ведущий и мастер-класс по приготовлению «секса на пляже» - его мы пропустили 🥹
После бассейна решили пройтись по первому этажу.
Первым делом зашли в гималайскую соляную сауну:
По ощущениям - обычная сауна с комфортными 80 градусами, но на стенах видна соль.
И народу - никого!
Дочке тоже очень понравилось:
После сауны можно охладиться в купели (этот вариант не для меня), облиться из бочки…
Но больше всего мне понравилось освежаться с помощью генератора льда!
Я и дома люблю обтираться кусочками льда, а после сауны - это просто невероятные ощущения!
Из всех бань и саун мне понравилась больше всего арома-сауна ALHAMBRA. Но это не описать словами, надо хотя бы разок туда зайти… и влюбиться!
С русской баней все понятно. Пожалуй, это самое жаркое место в «термолэнде» - около 90-100 градусов.
На прошлых выходных мы отдыхали в
загородном отеле в Ногинске. Там очень не хватало джакузи, так что тут мы «оторвались» по полной!
Эх, если бы «термолэнд» не был от меня так далеко, я бы определенно была на пару килограммов меньше, потому что уж на 2 часика сюда забежать раз в неделю - вполне доступно.
Морская джакузи более популярна. Она и погорячее 😌 как только она освобождалась, мы переходили туда.
В остальном они одинаковы. Периодически нужно включать 3 кнопки: центральную струю и две по бокам.
Рядом с джакузи тоже есть шезлонги.
По названию наибольший интерес у меня вызвала сауна HOLLYWOOD:
Поэтому она меня как-то и разочаровала… обычная сауна, только с приглушенным светом, лазерной подсветкой, фиолетовыми лампочками (светодиодными?) на потолке и большим экраном со стоковыми видео с красивыми пейзажами. Портрет Монро, в общем, тут не к месту. Понятно было бы, если бы на экране показывали голливудские фильмы 50-60хх…
Что еще? Пилинг рыбками за 400 рублей и отдельная комнатка-парилка, где тебе специально обученный молодой человек делает массаж вениками. Кажется, тоже за 400 рублей… в общем, все вполне бюджетно, но 4 часов мне не хватило, чтобы воспользоваться платными услугами 🥲
Итак, едем дальше…
-1 ЭТАЖ ⬇️
Если первый этаж скорее можно назвать зоной саун, то минус первый - зоной SPA.
Но и здесь есть бассейн! Достаточно большой, для меня немного прохладный (около 28-30 градусов). Дочка сказала, что именно он ей понравился больше всего в «термолэнде».
В бассейне есть бар, но исключительно с коктейлями.
Есть и три зоны джакузи, так что в этом бассейне мы провели больше всего времени.
Уже к 7 вечера людей стало заметно меньше, так что мы спокойно поиграли даже в «водное поло» надувным мячом.
Рядом с бассейном находится хаммам, куда я периодически заходила греться:
Вот и интересная информация о нем:
Еще на этом этаже можно намазаться глинами и мазями: белой глиной, желтой глиной, голубой… а также ейской и сакской грязью и кокосовым скрабом. К сожалению, при мне осталась только желтая глина в адекватном количестве, но я немного наскребла сакской грязи, а сверху нанесла на тело скраб. Кожа стала невероятно нежной! Там есть отдельная комната, где можно посидеть и дать глинам-грязям впитаться, а потом смыть это все под душем.
Комната RELAX меня не особо впечатлила, хотя не лишена полезных свойств. Но там можно отдохнуть, расслабиться и посидеть-поболтать с подружкой.
Особенно мне полюбился ионизированный гидромассажный бассейн.
Да и не только мне 🙃
После грязевых SPA-процедур я там засела, чтобы растрясти свои жирки 😌
☀️☀️☀️
Искусственное солнце! Да! Тут и своеобразный солярий есть. Я в солярий периодически хожу, но в 2 раза дороже!
Правда, не один солярий эта комната предлагает:
Из платного есть большой выбор ванн.
Тоже цены очень бюджетные:
Выбор ванн огромный, я не стала все фотографировать, времени что-то попробовать не было, но я обязательно приеду туда еще и займусь этим! 💪
Есть отдельная платная SPA-зона с большим количеством процедур. Ценник я уже не сфотографировала, так как телефон сел. Но выбрать есть из чего! И дороже 3000 мне процедуры беглым взглядом не попались.
ИТОГ
Я думала, что 4 часа для нас будет много, на самом деле - нет! Мы отлично расслабились, зарядились позитивными эмоциями. И очень жалко, что не хватило времени опробовать платные процедуры, тут нужно еще часа два. Теперь я очень хочу съездить сюда с подругой!
А еще в приложении можно отследить бесплатные мероприятия. Мы ни на одно не попали. Не люблю очереди 🫠 в будни, думаю, с этим проще.
З.Ы. Отмечу, что с собой была вода, чай в бутылке и перекус, никто нам слово не сказал 🙃