Опубликовано 20 Март, 2023 - 10:00

один раз

Привет! Hello! Bonjour! 🌹🌹🌹

Недавно я была на арт вечеринке в ресторане Freya / Фрея, хочу поделиться впечатлениями о самом ресторане (об арт вечеринке после написания отзыва ссылку добавлю).

Ресторан Freya / Фрея, Москва

Официального сайта нет, но можно прочесть описание на сайте Рестоклуб.

🎀 Расположение

Ресторан находится по адресу: Москва, Подсосенский пер., 3, корп. 1. В пешей доступности от м. Курская и Чкаловская (10-15 минут обычным шагом).

Своей выделенной парковки нет, вдоль улицы, конечно, же паркинг имеется, однако тариф 380 руб/час не особо меня впечатлил, дворы закрыты на шлагбаумы, поэтому было решено ехать своим ходом)

Ресторан Freya / Фрея, Москва

Freya — уютный ресторан, где можно поужинать под пение живых птиц.
Первое, что видят наши гости, приходя — интерьер, утопающий в зелени. Концепция ресторана строится на единении с природой. Цветы здесь буквально везде: тянутся вдоль окон, украшают столы и стены пространства. В центре зала сцена словно зеленая яркая поляна под кроной дерева, водопад и птички, которые беззаботно щебечут весь день.

🎀 Интерьер

Все стилизовано под райский сад, утопающий в цветах. Цветы свисают со стен и потолков, украшают барную стойку, размещаются на подиуме и на полу. На фотографиях это уже выглядит интересно, но вживую это вызывает восхищенное: "Ваааау!"

Ресторан Freya / Фрея, Москва

Ты словно находишься в саду, но этот островок сада находится в центре Москвы, недалеко от шумной дороги, ты только недавно вышел из людного метро, прошел мимо снующих к вокзалу пассажиров и неспящего шоссе Земляной вал.

Ресторан Freya / Фрея, Москва
И вот заходя внутрь Фрейи, слышишь пение птиц, журчание воды, живую музыку - и шум, стресс, суета большого города начинают отпускать. Хочется здесь и сейчас насладиться тишиной и спокойствием, уделить время себе.
Ресторан Freya / Фрея, Москва

Гардероба полноценного нет, есть рейлы с вешалками, хостесс помогла раздеться и пригласила внутрь. Т.к. я пришла в качестве участника арт вечеринки, у нас уже были выделены места и столы.

🎀 Меню

За кухню ресторана Freya отвечает шеф-повар Валентин Долгий, который с любовью готовит блюда уже более 20 лет, в разных странах. В меню собраны хиты европейской кухни. Так, на закуску мы предлагаем несколько видов хумуса, форшмаки, страчетелла с креветками, пате из кролика, легкие салаты с интересными заправками, свежий хлеб из собственной пекарни с намазками и маслом. На горячее — мясные блюда из говядины: говяжьи ребра су-вид, медальоны с овощной икрой, стейки из птицы, мяса, рыбы. Горячие закуски, хрустящие креветки с соусом малина - чили, кальмары в соусе Божоле. Завершить ужин можно нашими десертами: чизкейком от шефа или фирменной меренгой «Фрейа».

Цены на десерты и чай - как везде, салаты мне показались слегка дороже, но не забывайте - это центральный округ, тут и парковка по 380 руб/час)) На фоне этого салат стоимостью как 2 парковки как-то не очень дорого выглядит)))

Ресторан Freya / Фрея, Москва
Выбрала чай Поцелуй Афродиты (450 руб) и Чизкейк от шефа (600 руб).
Ресторан Freya / Фрея, Москва

Очень нежный крем чизкейка, воздушный мусс, который тает во рту. Спелая мелко порезанная клубника с продолговатыми листьями мяты - это без преувеличения самый нежный чизкейк, который когда-либо ела. Высокий, хорошая порция, чтобы насладиться))

🎀 Арт-вечеринка

Организация арт вечеринки мне понравилась. Вежливые официанты, хороший художник, который уделял всем внимание.

Ресторан Freya / Фрея, Москва
Отчасти было шумновато - из-за большой компании, с виду спид дейтинг, т.к. девушки пересаживались по кругу каждые 5-10 минут, они много хлопали и кричали) Но рисовать и получать удовольствие это совершенно никак не помешало.

🎀 Общее впечатление

Райский сад-ресторан Фрея. Живые птицы. Обилие цветов. Подиум с качелями. Живая музыка. Небольшой водопад 🙈😍 Идеальное место для свидания, девичника или арт вечеринки!

Ресторан Freya / Фрея, Москва
Я под впечатлением от интерьера, здесь можно не только сделать чудесные фотки в соцсети, но и шикарно поболтать с подругой за чашкой чая и десертом. Да, ценник слегка выше среднего, но мне кажется, девочки поймут - оно того стоит)))
Ресторан Freya / Фрея, Москва
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Водопад
  • Живые птицы
  • Красивая подача блюд
  • Обилие цветов и зелени
  • Расположение
  • Уютный интерьер
Недостатки
  • Высокий средний чек
  • Нет своей парковки
gerastikezрекомендует
20.03.2023
какое симпатичное место Love , прайс для арбата, кстати, мне кажется еще более менее ок. завтраки по 300-400 так вообще норм)
Вау, райское местечко. Обязательно стоит посетить Love
20.03.2023
Любопытное место, интерьеры красивые.
Шикарное место Love