Опубликовано 30 Август, 2023 - 02:45

Можно бесконечно смотреть как горит огонь, как течет вода мимо труб и как Миша делает ремонт по-еврейски. В этот раз охрипла ораться, психанула и сказала делать всё так, как считает нужным. Я в домике. Я мудроженщина. Я в это не лезу, мне невролог с кардиологом запретили нервничать. И вообще, за 12 лет брака я чего только не видела, даже как муж тушит бензином костер. Делай че хошь. Один фиг это будет через пятую точку, потом нафиг все переделывать и в два раза дороже. Я смирился. Я готов, мои нервы мне дороже. Правда, я не учла размах фантазии мужа "ванна-мечты". Поэтому потом держала дергающийся глаз.

Для удобства поделю рассказ на две части. Как докатилась до капремонта. И почему эту раковину теперь будем демонтировать. Это реально не раковина, а недоразумение! Приличных слов нет. Поехали.

Начало ремонта. Любителям прочищать трубы вантузом посвящается.

Началось все банально. Муж приболел, там страшная температура для мужского организма - 37,5. Поэтому человек решил пойти и полежать в горячей ванной. Чтобы пропотеть. И чтобы точно 39 сделать. Полежал. Стало плохо. Неожиданно. И решил он дезертировать в кровать. Однако. Вдруг заметил, что вода не достаточно быстро уходит из ванной. Надо исправить. Вооружился вантузом. Выходит. Всё, говорит, я прочистил трубы от твоих волос, почет мне и медали.

Я же слышу, что вода течет. Звенит аки горный ручей. Говорю, кажись, потоп банальный, а не подвиг. На это супруг начал разглагольствовать, что ничего я в жизни не понимаю, глупости под ванную лезть. Потом большая вода из полностью заполненной ванной дошла до его пяток. Дальше я наблюдала, как он с пола из под ванной черпает воду и выливает ее в ванную, пытается заткнуть слив рукой.... Зрелище не поддающееся на этом сайте описанию и хоть какому-то анализу без использования ненормативной лексики.

В общем. Если засор. Да, можно женскими ручками вооружиться вантузом, смириться и вызвать сантехника. В мужских руках вантуз - страшное оружие. По итогу сорвало полностью сифон из под ванны, раковины, трубу в канализацию. Дальше 2 недели ходили сантехники. Починят сифон под ванной. День. Течет сифон под раковиной. Починили. Течет ванная. Починили. Течет канализационная труба. Сказали, что время менять трубы. Все им.

А дальше началась ругань. Я за то, чтобы просто сменить все трубы. Муж - сменить трубы, утопить их в стене, стиралку в ванную. Орались 2 недели. Я забила. Я в домике. Делай так, как хочешь. Сделал.

И да. Если у вас нет сил и вы вооружились вантузом - может и пробьет легкий засор. Делать так не гоже. Но может прокатывать. Если же у вас силы есть. А засор сильный. Получаем засор и сорванные трубы с сифонами. И в этом жить вы не смогёте. Потому что из канализации моментально вонь дикая. Смысл сифонов в том, что есть труба в канализацию. В сифоне как пробка из воды. Вода не дает запаху из канализации проникать в квартиру. При сливе вода проталкивается в канализацию, ее заменяет новая. Принцип очень простой. И рабочий. Если вантузом не орудовать и вызывать сантехника на засор. Ну или вантуз всемогущий и на свой страх и риск. Мне это бестрашие вышло в 50 сменить трубы и около 100 за капремонт дубль два.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Цена. Зависит от вашего терпения. Если ждать доставку неделю-другую, то в 3 тысячи уложиться можно. Сидишь себе на трубах новых с разводкой сделанной и не переживаешь. Или быстрее, но цена такая, что проще на руинах посидеть. К чему нам мыться, если кто-то в цеху помылся, а зубья почистил утром на кухне.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971

Надпись как издевательство. Но не суть. Кстати, если доставят вам раньше, то всё равно никто вам не установит эту раковину. Дело в том, что крепления из набора - вот саморезы 1,5 см. Они не выдержат вес раковины. Раковина тяжеленная. Ее мне крепили на саморезы 6 мм на 150, плюс найти к ним дюбеля. Крепления из набора к раковине ее вес тупо не выдержат. Раковина весит почти 20 кг. Это очень много!!!!!!!!

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
С определенного ракурса раковина выглядит красиво. Но в жизни у вас будет не так. В реальности выглядит это все так. При условии, что вы найдете дюпеля и саморезы на это все не по цене на яндекс-маркете по касарю за штуку. Надо 6 шт.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971

По другому эту раковину не поставить. Физика. Есть сифон для слива. От него до плоской поверхности 30 см. Не существует машинок в 30 см шириной. Есть 34. минимум. У вас будет такой зазор:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971

Как там, ожидание и реальность, мат закрыла стикером:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971

А дальше у нас реальность. Ну, вода же должна из раковины уходить куда-то:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
И это минимальное расстояние в 13-15 см. Делать разводку на кран придется. У нас ее нет. Кран куплен максимально длинный. Но он еле-еле дотягивается:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Это не важно. Дело в том, что при повороте блокируется кран:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Это не беда. Мы все равно не дотягиваемся его попытаться включить. Высота же 105 см сия.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Мама сказала не орать на мужа. Потому что 1 января можно набрать раковину воды и удобно лакать с бодуна. Голову чуть опустил и норм. Папа попросил на мужа не орать, так как с такой высотой раковины Мишу удобно топить мне, можно не наклоняться, спина не будет болеть.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Да, мне с ростом 170 фиг дотянуться до крана. Это вот 60 на 60 см. Это каждый раз тянуться. Ну, при условии, что кран есть. Про удобство раковины молчу! Дало в том, что глубина такая:

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971
Вода летит во все стороны вообще. Просто летит во все стороны! Стиралка и розетки мокнут дико! Привет короткое замыкание. Либо стравить экран. И с ним во все стороны летит вода. Физика. Куда ее деть с гравитацией.

Итого.

Раковина Santek Пилот 60 1WH301971

Берем стиралку другую за 25 компактную на 4 кг. Столешницу из камня. Раковину в виде чаши, делаем новую разводку на трубы. Плитку со стены полностью сбиваем и меняем на что-то из оперы я великий дизайнер. Все рисуем и считаем. И будет что-то функциональное и красивое. А могло бы быть и старое всё в ванной. Удобное. Функциональное. Если бы просто трубы сменить.

А так, вполне раковина. Залить все водой, задолбаться с креплением, не дотянуться до крана. Все хорошо. Только я ору чайкой на этот ремонт.

В общем. Это я это и врагу не пожелаю. Раковина отстой полное. Нежизненное вообще. Начиная от веса.

Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))

Достоинства
  • На фото красиво
  • Цена
Недостатки
  • Большой зазор от стиральной машинки до раковины
  • Летит вода во все стороны
  • Не дотянуться до крана
  • Некрасиво
  • Неудобно
  • Плоская расковина
Romanovskyaрекомендует
30.08.2023
Ну-с, с ванной будущей тебя! 😂
Неожиданной причем 😁
Я у мамы инженер 🫣.
03.09.2023
Хуже, хуже.... Ремонтом по этой причине, видимо, женщины занимаются....
30.08.2023
У нас подобна раковина, но слив не посередине, а сбоку и устанавливается практически на машинку, так как сифон какой-то плоский и компактный прямо у стены. Смотрится красиво, как на вашем «ожидание», но не удобно- для меня, постом 155, высоко.
А так, вы купили не такую раковину просто, которая у вас в переписки ватсап) не топите мужа)
03.09.2023
Я вообще не участвовала в процессе, я сказала делай, твори! Ну вот натворил...
30.08.2023
Знатно ржала над описанием похождений вашего мужа. У моей мамы муж такой же... просто катастрофа ходячая. И тоже Миша зовут. И всё время отмазывается - типа, это ты сама придумала, это из-за тебя всё. А на самом деле у самого руки золотые, да не из того места 😁
03.09.2023
Вот по этой причине я в этот раз сказала творить без меня. Чтобы без претензий. Ага. Чудо-ремонт!
30.08.2023
Ооо, а где Вы приобрели сие чудо? Уж не в Леруа ли Мерлене? Собираюсь за раковиной туда))))
03.09.2023
Нет, где-то нашел дешевле. Я за леруа, посмотреть, потрогать...
30.08.2023
У меня машинка скачет, эта раковина улетела бы после первой стирки, особенно, если прям плотно прилегала, как вы хотели)
03.09.2023
Плотно нельзя, даже по моему плану ремонта. Зазор будет. Но не в 15 см. У меня машинка не скачет, колебания при отжиме есть, небольшие. Но у меня машинка обычная
30.08.2023
Только я ору чайкой на этот ремонт.

Ох, терпения😆
03.09.2023
Да, мне с разорванными связками на ноге как раз терпения не хватает))) Ору чайкой))
30.08.2023
У нас примерно такое же чудо инженерной мысли у родителей в квартире. Папа придумывал 😁 аналогично кран не дотягивается. Используют как дополнительную полочку для всякой всячины, а умываются в ванной))
Ругаться бесполезно, переделает ещё хуже 🙈
03.09.2023
Ох, сочувствую. Я живу с таким человеком. Но переделывать будем. Правда, придется потерпеть, дочери оплатила элайнеры ща, себе - последняя пара и самый дорогой этап в выравнивании челюсти наступил... И тут ремонт в ванной! Ух....
30.08.2023
Меня бы на твоём месте уже посадили за тяжкие телесные 😁
03.09.2023
Меня пока не привлекли....
31.08.2023
В моей второй квартире, лет в 20 стояла эта дичь 😅 в итоге использовала я её, как полочку для всякой ерунды, а умывалась нагнувшись над раковиной. Высоченная, огромная и уродливая 😅
Кстати я по такому же принципу с мужем живу…на новой квартире уже 5 месяцев кладут плитку в ванной. Говорит, что будет невозможно красиво!
31.08.2023
Ну в плане, первая была обычная. Я её продала и из разрухи сделала себе модный ремонт 😎 современный.
* нагнувшись над ванной
03.09.2023
Блин, ну я такой подставы не ожидала! Мне разгромили ванную всю! А у меня элайнеры и самое дорогое ща. Плюс дочери тоже элайнеры. А тут миша и новый ремонт там, где было хорошо.... зла не хватает
01.09.2023
Мужа зовут Михаил, отзывы и фото в леруа вы не читали и не смотрели, а виновата в этом раковина.
Раковина вполне себе норм, под стиралки типа кэнди вообще идеальный вариант.
Трубы у вас торчат, врезать отводы под кран - не проблема.
Лет 10 назад я б порадовался такой раковине, тогда пришлось на кэнди ставить обычную и самому конструировать мини-сифон.
03.09.2023
Вы рады этому. А мне не нравится. Мне неудобно. Раковина неудачная и [ой] полное нежизненное. У всех свое удобно и хорошо
06.09.2023
Как в том сериале. "План г**но, я в этом не участвую, я брезгую". Я всегда очень скептически смотрела на подобные инженерные конструкции, всегда думала о то, что машинка все равно будет, как бешеная, долбится об раковину. Хоть как выравнивай, вибрации будут
07.09.2023
Ну поэтому оно не в плотную делается, даже если машинка низкая. В жизни отвратно это выглядит и дико неудобно, плюс брызги во все стороны, там глубина раковины 7 см
07.09.2023
у вас там интересно, я прям все внимательно прочитала, беда конечно со всем этим. Это реально может помотать нервы. Жду отзыв на новую идеальную раковину ⭐
07.09.2023
Ну вот сама жду ремонта в ванной, это ужас какой-то и не жизненно вообще
07.09.2023
У меня такая раковина в одной из кв рост 155 и мне она нравится раковина у меня лежит на стиралке никак у вас. Удобно экономит место кран идёт для раковины никак у вас
07.09.2023
Я рада, что вам нравится и удобно. Мне такой вариант не удобно