Шитьем я увлекаюсь не слишком давно, что-то около года, И "Бурда"стала для меня первым и единственным журналом по шитью. Российские издания выходят уже морально устаревшими)), а другие немецкие на мой вкус содержат слишком взрослые модели, а мне только 20 лет) Поначалу я от Бурды была в полном восторге: модели интересные, выкройки понятные, описания шитья были понятны даже новичку,т.е. мне)) Но когда я научилась строить выкройки сама, к журналу стала относиться более критически. Во-первых, выкройки составлены на типовую фигуру, а редкая реальная женщина, даже худенькая,соответствует этим стандартам. Например, при моём объеме ягодиц 90, талия должна быть 66(!), чтобы вещь села без изменений выкройки, это ж какая-то типовая фигура без талии получается(( А с апреля 2010г. выкройки в том же количестве размещаются не на 8,а на 4 листах, так что людям с неважным зрением наверняка приходится несладко. Ну и модели со временем стали хуже, на одну выкройку делается 4-5 нарядов,только из разной ткани - в общем смотреть иногда стало не на что.(( Но для начинающих и как источник новых идей журнал всё ещё может быть полезен)